Es ist ein eher kleines Hotel in einem sehr guten baulichen und hygienischen Zustand. Es wird ein All inklusiv angeboten, das dem üblichen Angebot des Landes entspricht. Man kann einen kostenlosen 150 MB WiFi-Key bekommen, der nach Aufbrauchen des Volumens für 10€ auf weitere 300 MB aufgestockt werden kann. Die Gäste sind eher ruhesuchende, die ein gutes Ambiente schätzen, ich empfand es jederzeit als angenehm. Nutzung der sehr guten Tauchbasis der Corayadivers wird von meiner Seite aus empfohlen. Die Tauchplätze sind überdurchschnittlich gut und das Programm super. Wer hier nichts findet sollte an seiner Einstellung arbeiten! Riffe und Fischvielfalt ist erstaunlich. Die Basis ist mehrsprachig und gut ausgestattet. Die Preise liegen etwas über dem was ich in Ägypten bislang bezahlt habe, aber sie sind jederzeit gerechtfertigt. Danke für die schönen Tauchgänge!
Ich habe ein Doppelzimmer zur Einzelnutzung mit Blickrichtung zu denTennisplätzen bekommen. Das Zimmer war von der Ausstattung zeckmäßig und sauber, es hatte eine Dusche und einen Balkon mit Sitzmöbeln und Tisch. Auch zur abendlichen Animationszeit, die eher dezent ausfällt, ist es leise. Am Zimmer befindet sich ein kostenloser Safe, ein Wasserkocher mit Tee und Kaffee sowie eine Minibar gegen Gebühr. Am Tisch befindet sich eine kleine Schale mit Nüssen, Chips,..etc, die gegen kleines Geld erworben werden können.
Im Hotel befindet sich eine Lobby- und Poolbar mit all inklusiv sowie ein orientalisches und ein italienisches Restaurant wo man gegen Bezahlung essen kann (habe ich nicht genutzt). Im Hauptrestaurant werden alle Mahlzeiten und Getränke serviert. Üblicherweise sind nur lokale Getränke all inklusiv. Das Essen entspricht einem 4 Sterne Hotel. Es befinden sich noch mehrere kleinere Shops, ein Arzt, eine Apotheke sowie ein Wasserpfeifen- und Eis-/Waffelbar im Hotel. Die Strandbar mit Getränken und kleinen Speisen ist direkt am hoteleigenen Strand und immer einen Besuch wert.
Das Personal ist freundlich und hat gute Fremdsprachenkenntnisse. Gibt man dem Zimmerboy ein kleines Trinkgeld zu Beginn ist der Urlaub gleich entspannter. Hier sollte man erfahrungsgemäß 10-15 $ geben sowie je 1$ für kleine Freundlichkeiten und Service bei den Bediensteten an Bars und Restaurants. Beschwerden hatte ich glücklicherweise keine vorzutragen.
Das Madina erreicht man in nur 10 Minuten vom Airport Marsa Alam und ist von allen Hotels der Corayabucht das einzige ohne direkten Strandzugang. Der hoteleigenen Strand ist aber über eine Straße in nur 3-5 Minuten zu erreichen. Dort findet man auch die Basis der Corayadivers. Ein Geldautomat ist direkt im gegenüberliegendem Iberotel Lamaya, er ist in nur 1 Minute zu erreichen. Shuttlebusse können nach El Quseir genutzt werden.
Der Pool ist durchschnittlich aber okay, Liegestühle sind mehr als ausreichend zu ergattern, dies gilt auch für Schattenplätze. Ansonsten kann man sich auch gut sportlich betätigen, dies habe ich aber, mit Ausnahme des Tauchens, nicht genutzt.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2013 |