Wir haben das Hotel auf Grund der guten Weiterempfehlung gewählt. Mit Recht. Es ist sauber und das Mobilar in gutem Zustand. Mit einem kleinen Trinkgeld :-) hat man täglich ein schön gefaltetes Handtuch auf dem Bett. Es ist im Vergleich zu den anderen Hotels an der Bucht ein relativ kleines "gemütliches" Hotel. Es waren ca. 70 % Deutsche zu Gast und der Rest waren hauptsächlich Italiener. Keine Russen. Die waren im gegenüberliegenden Iberostar. Die Alterstruktur war hauptsächlich Ü40/50/60; weniger Kinder. Wir hatten AI. Es war ein täglich wechselndes Themenbuffet. Dementsprechend waren auch die Kellner gekleidet. Es gab auch kleine Aufmerksamkeiten so einfach zwischendurch; z.B. ein Stück Melone am Stand oder Pool und nach dem Abendbrot ein Stück Schokolade. Wir waren im Orientalischen Restaurant. Es hat vorzüglich geschmeckt. Lohnt sich. Die Mixgetränke an der Bar haben geschmeckt; im Sol Y Mar Solaya waren sie dennoch gelungener. Animation haben wir weniger genutzt. Abends war manchmal Live Musik, zu der auch getanzt wurde. Es waren alle sehr freundlich. Auch an der Rezeption wurde immer weiter geholfen. Im September war viel Wind. Das hatte den Vorteil, dass die 35 Grad Celsius geringer erschienen. Nachmittags -sicher auch Flutabhängig- war dann das Wasser etwas trüber. Also - geht bis Mittags auf Fischbesichtigung.
Das Zimmer ist bereits oben beschrieben. Klimaanlage lässt sich selbst auf die gewünschte Temperatur einstellen.
Die Gastronomie ist bereits oben ausführlich beschrieben.
Daumen hoch für die Freundlichkeit im Hotel. Viele konnten Deutsch. Im Hotel gibt es Arzt, Apotheke und kleinere Geschäfte ähnlich eines Basares. Tipp: Die Hälfte runter handeln!
Wir landeten in Hurgada. Hinzu hatten wir einen flinken Fahrer. Mit 150 km/h waren wir in 2,5 Stunden vor Ort. Zurück dauerte es eine Stunde länger. An der Coraya Bucht gibt es 5 Hotels. Alle liegen in Standnähe; bis auf dieses. Doch der Weg zum Strand ist nicht weit und unten angekommen ist es egal von welchem Hotel man kommt. Liegen/Sonnenschirme sind immer da. Handtücher gibt's am Pool. Essen und Trinken ist für alle das Gleiche. Das Riff sucht seines Gleichen. Hier schlägt das Schnorchlerherz höher. Am Besten war das Nordriff. Wir sind vom Steg aus rüber. Dort sahen wir selbst eine 2 m lange Muräne. Tauchschule in Deutsch ist vor Ort und erscheint sehr gut organisiert.
Wer will kann Tennis, Fußball spielen. Aquapark mit vielen Rutschen ist kostenlos. Haben wir nicht genutzt. Kinder Club war da. Tauschule s.o. Am Strand überfallen einen am 1.Tag Masseure, Ausflugsverkäufer usw. Wir haben die Blaue Reise gebucht. Es war ein schöner Tag. Das Hausriff ist besser als was es hier zu sehen gibt. Die versprochene Seekuh hatte sich versteckt. Aber 20 Mann waren einer Riesenschildkröte auf der Spur.
Dauer: | 1 Woche im September 2014 |
Vorname: | Sylvia |