Das Hotel verfügt über 110 Zimmer. Der Zustand der gesamten Anlage ist unseres erachtens sehr gut. Wir verbringen seit ca. 15 Jahren unseren Herbsturlaub in Aegypten und wir sagen sehr gerne, dass dieses Hotel absolut top ist. Angefangen von Check-in, über das Zimmer, die Anlage, das Essen, die Sauberkeit und vorallem die Freundlichkeit des Personals war alles erste Sahne. Sämtliche Angestellten waren ausnahmslos sehr zuvorkommend wir haben uns in diesem Hotel sehr wohl gefühlt. Besonderen Dank gilt dem Chef Receptionisten Mo'men, der uns den Late-Check-out ohne Preisaufschlag organisiert hat. Wir haben einen halbtägigen Schnorchelausflug nach Abbu Dabab gemacht. Dort haben wir u.a. Schildkröten, Gitarrenhaie, Krokodilfische und noch mehr gesehen. Ist sehr empfehlenswert! Achtung bei den Läden (Souk) welche beim Hotel eingemietet sind. Es gibt dort sehr agressive Besitzer (Parfumladen), welcher uns gar nicht gepasst hat. Es gibt aber auch das andere Beispiel (Gewürzladen). Einfach nicht reinziehen lassen.
Wir hatten ein Familienzimmer welcher sehr gross war. Die Einrichtung war zweckmässig und für unsere Bedürfnisse i.O. (TV, Minibar, Klimaanlage, Balkon, Safe usw.) Der zuständige Roomboy, Mohammad hat seinen Job sehr gut gemacht und war sehr aufmerksam. Gerne haben wir uns für diesen tollen Service erkenntlich gezeigt.
Frühstücksbuffet ist so wie es man es für diese Hoteklasse erwarten kann. Sogar Nutellea gibt es und Kaffee gibt es von einer Nescafe-Maschine. Mittagessen: dieses kann man an der Strandbar (Snacks, Salat und Pizza) einnehmen oder im Hotel selbst. Auch hier gibt es nichts auszusetzen. Abendessen: wir hatten immer einen Platz auf einer der beiden Terrassen und ab dem zweiten Tag haben uns die Kellner immer einen guten Platz organisiert. Jeden Abend gab es neben dem Buffet etwas vom Grill. Das Essen war jedesmal schmackhaft und es gab nie irgendetwas auszusetzen. An der Bar kann man nach beliegen Wasser, lokale alkoholische Getränke oder sonstige Drinks bestellen. Neben der im Preis inbegriffenen Leistungen kann man auch noch zum Italiener (Pomodoro) gehen, welcher jedoch kostenpflichig sind.
Wie bereits im allgemeinen Teil beschrieben war der Service absolut Top! Sämtliche Mitarbeiter waren sehr freundlich und zuvorkommend. Erstaunlicherweise waren die Deutschsprachenkenntnisse der Angestellten auf einem sehr guten Niveau. Es wurde sehr grosen Wert auf die Sauberkeit gelegt. Es wurde immer und überall für Ordnung gesorgt. Die Tische bei den Mahlzeiten wurden immer sehr schnell wieder für die nächsten Gäste bereitgestellt und es herrschte nie irgeneine Hektik. Obwohl wie bereits erwähnt das Hotel ausgebucht war, gab es bei den Mahlzeiten nie eine Warteschlange. Dies ist sehr gut organisiert
Das Hotel liegt ca. 15 Fahrtminuten mit dem Bus vom Flughafen in Marsa Alam entfernt. Der Strand (5 Minuten Gehweg) wird mit den Hotels Samaya, Lamaya und Coraya. Gemäss Angaben waren alle Hotels ausgebucht, jedoch hatte man jederzeit genug Liegen am Strand wie auch in der hoteleigenen Poollandschaft. Der Strand liegt in einer Bucht und man gelangt über einen Steg zum Schnorcheln oder Tauchen.
Strand und Pool war für unsere Bedürfnisse gut. Liegestühle stehen am Pool und am Strand jederzeit zur Verfügung (man muss also nicht vorreservieren ;.-) Aqua Splash mit vielen Rutschen macht viel Spass und ist nicht nur für Kinder ein grosser Spass. Schnorcheln ist in der Bucht nicht möglich, dazu muss der Steg auf der rechten Strandseite benutzt werden. Dies stellt jedoch kein Problem dar. Die Unterwasserwelt war nicht so spektaktulär (hier sind unsere Ansprüche ein wenig grösser), aber ist i.O. Teeny-Animation ist gut und unsere Tochter hat mit verschiedenen Jugendlichen Freundschaften geschlossen. Betreffend der Erwachsenen-Animation legen wir hier mal den Mantel des Schweigens (zu peinlich - Sorry Chefanimateur Alberto). Internet ist jederzeit möglich, jedoch kostenpflichtig. Für uns war dies kein Problem, da man im Urlaub auch mal ohne sein kann.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2012 |
Vorname: | Daniel |