Claudia (41-45)
Verreist als Paar • September 2011 • 2 Wochen • Strand
TOP Hotel, wir kommen wieder!

Wunderschönes, überschaubares Hotel in TOP Zustand. Durch die Größe (die eben nicht so groß ist), fühlt man sich von Beginn an wohl. Hat fast schon einen familiären Touch. Das war genau das, was wir suchten. Gästestruktur war Anfang bis Mitte September gemischt (hauptsächlich Italiener, einige Franzosen, Holländer und Deutsche). Kurz vor unserer Abreise, nahmen die Zahl der deutschen Gäste zu. Altersstruktur von Jung bis Alt. Wir werden nächstes Jahr wiederkommen.

• Geräumige, schön eingerichtete Zimmer. Flachbildfernsehen, kostenloser Safe, Minibar, Wasserkocher, alles da. Das Bad war auch sehr schön. Die Betten waren prima. Wir haben die ganzen 2 Wochen SEHR gut geschlafen. Zimmerreinigung auch prima. Unaufdringlich, hin und wieder gab es sehr schöne Handtuchfiguren auf dem Bett. Wir hatten unseren Balkon in Richtung Hotel Lamaya und haben sogar bis zum Meer schauen können.

• Wir haben nur das Hauptrestaurant (mit 2 Außenterassen) genutzt. Das Essen war unserer Meinung nach sehr gut. Alles war sehr frisch, zum Teil vor den Augen zubereitet (Pastaecke oder Außengrill). Auswahl gab es ausreichend. Wer jedoch meint, sich jeden Abend mehrer Sorten Fleisch, Fisch, sämtliche Beilagen und Salate auf den Teller schaufeln zu müssen, wird sich nicht wundern, daß sich das eine oder andere Gericht wiederholt. Aber wer ißt schon zu hause zum Abendessen Hühnchen, Lamm, Fisch und Rind auf einmal? Es gab eine orientalische Ecke mit meistens 2 landestypischen Gerichten. Lecker. Die Keller waren sehr sehr nett, räumten schnell ab, sobald der Teller leer war, sobald das Getränk zur Neige ging, boten sie ein neues an. Und das alles sehr unaufdringlich. Wir haben unser Trinkgeld in die Box geworfen und wurden genauso freundlich und aufmerksam behandelt, wie andere Gäste, die den Kellnern persönlich ein Trinkgeld zusteckten. Sauberkeit war einwandfrei. An Theresa: Danke für die Datteln!

• Alle waren super freundlich. Angefangen bei Theresa, der Gästebereuerin, bis hin zu den Gärtnern. Die Kellner an der Bar und im Restaurant wußten schon nach kurzer Zeit, was man gerne trinkt und so fühlten wir uns wie zu hause. Mit der Verständigung klappte es auch prima, alle verstehen mehr oder weniger Deutsch und man kommt immer klar. Wir haben den Wäscheservice genutzt, eine Flasche Duschöl ist im Koffer ausgelaufen. Die Kleider waren am nächsten Tag wieder da, tiptop gereinigt und zu einem fairen Preis.

• Transferzeit vom Flughafen Marsa Alam zum Hotel genial. Man schaukelt nicht noch Stunden durch die Gegend und beginnt somit seinen Urlaub direkt nach der Landung. Das Hotel liegt in 2. Reihe zum Strand. Das weiss jeder, der sich vorher informiert. Deshalb gibt es da nichts zu meckern. In 3-5 Minuten ist man am Strand. Entweder über die fast nie befahrene Straße, oder durch die Anlage des Hotels Lamaya. Ausflüge haben wir nicht gebucht, wir waren zum Tauchen da.

• Gut

Animation haben wir nicht in Anspruch genommen, kann also nicht bewertet werden. Wir sind jeden Tag zum Strand. Liegen und Sonnenschutz mehr als ausreichend vorhanden. Um ins Wasser zu kommen geht man einige Meter nach links über den Strand oder man geht nach rechts um über den Steeg ins Wasser zu gelangen (weiß man auch vorher, wenn man sich informiert). Wir haben den Tauchschein bei den Coraya Divers gemacht. Sehr große, gepflegte Tauchschule.

Dauer:2 Wochen im September 2011
    Vorname:Claudia