Das Hotel liegt in einer abgeschlossenen Hotelanlage. welche sehr schön begrünt uns sehr sehr sauber ist. Es hatte für unsere Ansprüche die perfekte Größe: groß genug um Auswahl und Abwechslung zu bieten--klein genug um nicht die persönliche Atmosphäre zu verlieren. Die Zimmer sind in einem Rund um den Pool und um die Souk Arena gelegen uns vermitteln eher den Eindruck einer kleinen Stadt als einer Hotelburg. Ich nenne eien Sache hier offen beim Namen: in der ganzen Anlage finden sich keine Russen. Es ist eine sehr angenehme Mischung aus Österreichern, Italienern, Engländern und Deutschen. Ein paar Niederländer und Skandinavier waren auch zu finden. Das Dar El Madina würde ich eher Paaren aller Altersklassen und Familien mit ganz kleinen Kindern empfehlen, die Ruhe und Erholung suchen, Familen mit älteren Kindern sei das Solaya empfohlen und alle, die Party machen wollen: ab nach Hurghada! Fahrt hin, erholt euch und genießt es, wie ein gern gesehener Gast behandelt zu werden.
Sauber, sauber, sauber..... Nett eingerichtet, Safe und Kühlschrank vorhanden, ebenso wie ein Fön. Tipp: ein bißchen heller über dem Spiegel und ein oder zwei Steckdosen mehr für die mitgebrachten Ladegeräte. Größe ist ebenfalls ideal. Ach ja: es gibt sogar einige deutsche Programme, ganz ohne Schnee auf dem ausreichen großen LCD TV Die Dusche ist super: riesig und ebenerdig
Es gibt eine hervorragende All-Inklu- Verpflegung genug um für jeden was dabei zu haben aber keine Massenmästung. Die Gericht bauen geschickt aufeinander auf, so dass nichts weggeworfen werden muss. Es wird ständig die Temperatur gemessen und nachgefüllt. Hier muss niemand Angst vor "Montezumas-Rache" haben und der Salat kann sorglos genossen werden. Die Getränke, und auch die Cocktails, sind kein gepanschter Kram in Pappbechern, sondern hochwertig und lecker. Trinkgelder werden nicht gefordert, guten und freundlichen Service gibt es auch ohne, aber selten sind sie so verdinest, also gibt man auch gerne.
Wir haben in unserem Leben schon viel Hotels gesehen, aber in Sachen Service konnte es noch keines wirklich mit dem Dar El Madina aufnehmen. Noch nie wurde eine Reklamation so schnell, so engagiert und so freundlich erledigt. Hier auch meinen besonderen Dank an Teresa, der ich hiermit auch meine herzlichen Grüße sende :o) Das Personal ist ungemein freundlich, ohne dass es aufgesetzt wirkt. Jeder Wunsch wird erfüllt. Einmal in der Woche gibt es einen Manager-Cocktail und die Gäste werden regelmäßig aktiv befragt, Anregungen werden aufgenommen und umgesetzt. Der Wäscheservice ist schnell penibel und sehr gut. Die Zimmer sind mehr als sauber und die Reinigung erfolgt jeden Tag sehr gründlich. Geputz, gereinigt und renoviert wird eigentlich ständig, aber so, dass der Gast nicht gestört wird. Ein Arzt ist auch regelmäßig anwesend und die Apotheke gibt gute Auskünfte bei kleineren Beschwerden.
Direkt neben dem Hotel ist die Rutschenanlage und nur einen kleinen Weg entfernt (max. 2 Minuten) ist ein schöner, nicht überlaufener Strandabschnitt an der Corayabay und auch die angeschlossene Tauchschule. (sehr gut aber nicht preiswert). Für rund 200 Pfund (ca. 18 Euro) kann mann sich Hin- und Zurück nach Port Galip fahren lassen, eine künstliche Hafenstadt mit vielen Geschäften und einem Pizza Hut (!!). Es Queseir ist keine Reise wert.
Es gibt einen beheizten (traumhaft) Pool der wirklich ausreichend ist, einen Kinderpool, ein kleines aber feines Fitnesscenter, eine Sauna, einen Massagebereich, einige kleine Geschäfte (hier unbedingt handeln). Jeden Donnerstag und Sonntag ist ein Live-Sänger anwesend. Es gibt auch eine nette und unaufdringliche Animation. Für Erholungsssuchenden ideal.
Dauer: | 2 Wochen im März 2012 |
Vorname: | Nicole |