Das Hotel ist verglichen mit den umliegenden Hotels eher klein, aber sehr schön und sauber. Es gibt zwei Runde Plätze (einmal Pool, der andere 'Souk', wo es weitere Restaurants und Geschäfte gibt). Um die Plätze sind kreisrund die Zimmer auf der 1 Etage angeordnet. Die Gänge und Flure sind alle hell und offen, überall blühen viele bunte schöne Blumen. All inclusive mit Rundumverpflegung. Es gibt auch ein paar kostenpflichtige Leistungen, aber die muss man ja nicht nutzen (Internet, zusätzliche Restaurants...) Gäste sind dort primär Deutsche und Italiener, ein paar wenige Briten, Niederländer, Schweizer etc., von der Altersverteilung einige Familien mit Kindern und mehr ältere als jüngere Paare. Insgesamt sehr angenehm und ruhig. Entgegen vieler Reiseführer kann man dort auch ohne Ägyptische Pfund wunderbar weiterkommen. Als Trinkgeld werden auch Euromünzen gerne genommen.
Das Zimmer war groß und ansprechend eingerichtet. Wir hatten einen großen Balkon zum Innenplatz, Minibar+Snacks (kostenpflichtig), programmierbarer Safe, Flachbild-TV mit einigen deutschen Sendern, Doppelbett = 2 zusammengestellte Einzelbetten, Couch und ein sehr schönes Bad mit begehbarer großer Dusche inkl. Wäscheleine, Wasserkocher (Tee, Instantkaffee) und 1 große Flasche Wasser täglich waren inklusive. Eine moderne Klimaanlage, Telefon und große Schränke boten alles was man braucht.
Es gibt 1 Hauptrestaurant das dreimal täglich ein sehr abwechslungsreiches Buffet bietet. Sitzen kann man gemütlich draußen entweder zum Pool oder zur Straße hin (Nichtraucher), alternativ auch drinnen. Internationale Klassiker und orientalische Spezialitäten lassen keine Wünsche offen. Es gibt immer frisch zubereitete Nudeln, dessen Zutaten man individuell zusammenstellen kann, sehr viele süße Nachspeisen, frisches Obst und Salate und auch immer Fleisch und Fisch. Es gibt auch extra für Kinder eine etwas niedrigere Theke mit für Kinder sehr beliebte Speisen (Pommes, Kartoffelpürree, Hähnchen, Schnitzel, Mini-Burger...). Abends gibt es draußen zusätzlich noch eine Grilltheke mit täglich wechselnden Themen (z.B. Krebse, Taube, Pfannkuchen, Steak...) Obwohl wir eigentlich sehr wählerisch beim Essen sind, haben wir immer ordentlich zugelangt und immernoch genügend zur Auswahl gehabt, was wir sehr gerne gegessen haben. Magenprobleme hatten wir während unsesres Aufenthalts nie. Selbst eine kalorienarme Ernährung ist Dank der frischen Salate, Obst und Gemüse möglich. Zum Frühstück gibt es viele leckere verschiedene Brotsorten, warme Croissants, Eier in jeglicher Form (auch frisch zubereitet), Joghurts und Müslis und auch einige andere warme Speisen. An Getränken gibt es Rosé, Rot- oder Weißwein, landestypisches Bier, die klassischen Softdrinks, Heißgetränke und diverse Sirupmischgetränke (z.B. Ananas, Mango, Minze...), die man individuell mit Wasser strecken kann. Die Cocktailbar hat auch ein paar gute Mischungen zur Auswahl (muss man sich mal durchtesten). Außerhalb der Hauptmahlzeitzeiten gibt es an der Strand- und Poolbar Snacks (Pizza, Sandwich etc.) und Getränke. Alles war stets sehr sauber, gut temperiert und wurde immer schnell aufgefüllt. Wer es etwas würziger mag, kann sich an einer sehr vielfältigen Gewürztheke bedienen. Es gibt im Hotel noch zwei separate Restaurants (italienisch und orientalisch) welche jedoch nur zweimal in der Woche auf haben und extra kosten. Bei der guten Auswahl im Hauptrestaurant aber eigentlich nicht nötig. Dort befindet sich auch eine Shisha-Bar (Wasserpfeife), wo man auch diverse Getränke bekommt (kostet auch extra, moderate Preise).
Alle vom Personal (übrigens alles Männer) waren durchweg sehr freundlich, hilfsbereit und aufmerksam ohne jedoch zu aufdringlich zu werden. Bei unserer Ankunft bekamen wir eine ausführliche, deutschsprachige Erklärung zum gesamten Hotel. Am nächsten Tag kamen weitere Details vom Reiseveranstalter. Restaurant/Bar: Die Keller sprechen fast alle deutsch, italienisch und englisch. Schon am zweiten Tag wurden wir namentlich gegrüßt, nach einer halben Woche waren unsere Getränke- und Sitzplatzvorlieben bekannt. Dort ist man nicht nur einer von vielen Gästen, sondern fühlt sich auch persönlich gut aufgehoben. Abends ist im Bereich der Cocktailbar ein Sänger (Musik kommt vom Laptop mit separaten Boxen), der mit einer reichhaltigen Auswahl an Evergreens und modernen Songs unterhalten hat. Zimmerreinigung: Unser Zimmer war immer einwandfrei sauber, wurde auch täglich nass gewischt. Die wunderbaren und liebevoll mit Blüten dekorierten Handtuchkunstwerke haben uns jeden Tag aufs neue überrascht. Sonstiges: Wäscherei, Arzt und Kinderbetreuung gab es dort auch, haben wir jedoch nicht genutzt. Wir haben auch nicht täglich Trinkgeld gegeben, wurden aber dennoch immer bestens behandelt. Am Strand wurden wir vom SPA-Personal des benachbarten Hotels angesprochen, wo wir auch sehr gute Anwendungen genießen konnten.
Das Hotel befindet sich mit 3 anderen Hotels in einem abgesperrten Bereich zu dem nur die Hotelgäste und dessen Personal Zutritt haben. Den Strand der Bucht erreicht man mit einem angenehmen Spaziergang nach gut 5 Minuten. Die Busfahrt vom und zum Flughafen dauert etwa 15 Minuten. Die nächste "Stadt" ist grob 60km entfernt, in direkter Umgebung gibt es sonst nur Hotels. Im Hotel selber gibt es kleinere Shops mit Souveniers und Badeartikel etc. Etwa 15 Minuten zu Fuß entfernt gibt es außerhalb der Absperrung weitere kleine Shops und einen winzigen Supermarkt. Tipp: Wer nicht gut im feilschen ist, sollte seine Souveniers im Flughafen kaufen oder zumindest dort vorher die Preise vergleichen. Ausflugsmöglichkeiten zu Schnorchelausflügen oder kulturelle Besichtigungen (Tempel, Pyramiden, Quadfahrt, Kamelreiten etc.) hat uns LTUR angeboten, haben wir jedoch nicht genutzt. Alternativ kann man aber auch günstig bei der direkt am Strand liegenden Tauchbasis der 'Coraya Diver' Tauch- und Schnorchelausflüge buchen.
Wer nach Marsa Alam fährt, sollte auf jeden Fall im roten Meer schnorcheln und/oder tauchen. Das Hausriff mit den wunderbaren Korallen und vielfältigen Fischen sollte man mal gesehen haben. Morgens soll es dort sogar Delfine geben, eine Schildkröte haben wir auch nachmittags gesehen. Die Sicht ist äußerst gut und für Notfälle ist ein Zodiac immer bereit. Durch einen Sturm wurden zwar viele Quallen in die Bucht gespült, die sind aber harmlos (keine Nesseln). Der Pool ist zwar nicht riesig, aber dennoch sehr schön und da das Hotel ja auch eher klein ist auch nicht zu voll. Animation wie Beachvolleyball, Wassergymnastik, Bogenschießen, Boccia etc. wurden zwar angeboten, von uns jedoch nicht genutzt. Eine Tischtennisplatte steht in der Nähe des Pools unter einem Sonnendach, ein Fitnessraum mit diversen Geräten steht auch zur Verfügung. Es gab jeden Abend Kinderdisco und danach nochmal wechselnde Abendanimation (Tanzshow, Bauchtanz, Spiele, Karaoke...) Wir hatten Mitte-Ende April immer genügend Auswahl an Liegeplätzen am Pool als auch am Strand (auch mit ausreichend Sonnenschutz). Duschen gab es am Strand als auch am Pool. In einem separaten Raum steht ein PC mit Internetanschluss, alternativ wäre auch WLAN möglich (beides kostenpflichtig). Außerhalb des Hotels gibt es noch eine Art Wasserrutschen-Park, der kostenlos genutzt werden kann (dort waren wir jedoch nicht).
Dauer: | 1 Woche im April 2012 |
Vorname: | Jasmine&Holger |