Das Hotel ist eine für Ägypten eher kleinere Anlage die sich in 2.Strandreihe befindet. Die Sauberkeit der Anlage ist tadellos.Kleinere Mängel wuden umgehend behoben. Zu unserer Reisezeit waren deutsche und Italienische Urlauber in der Überzahl. Andere Nationalitäten waren eher die Ausnahme. Der Altersdurchschnitt lag schätzungsweise zwischen 30 und 40 Jahren. Auf keinen Fall die Schnorchel oder Tauchausrüstung vergessen! Die Riffe sind sehr zu empfehlen und man sieht mehr als auf den angebotenen Ausflügen.
Unser Zimmer war ein sehr großes Familienzimmer. Ausgestattet war es mit einer Klimaanlage,Safe, LCD-Fernseher mit 4 deutschen Sendern,Telefon,Wasserkocher und einer Minibar . Das Badezimmer war groß und bot eine riesige Duschkabine sowie einen Fön. Der Zustand der Einrichtung war gut und wirkte sehr gepflegt.
Die Verpflegung erfolgte im Hauptrestautant. Die Speisen waren stets von großer Auswahl und geschmacklich sehr gut. Da wir erstmal in Ägypten keine Probleme mit dem Magen-Darm-Trakt hatten, gehen wir davon aus, dass stets auf Sauberkeit und Hygiene in der Küche geachtet wurde. Außerdem hatte das Hotel noch ein italienisches und ein orientalisches Restaurant, welche wir aber nicht genutzt haben. Auch an den verschiedenen Bars war alles Stets sauber und die Bedienung war immer freundlich. Hier wäre besonders unser Lieblingsbarmann " Achmed Lach net" hervorzuheben.
Das gesamte Hotelpersonal ist ausnahmslos freundlich und hilfsbereit. Die vorwiegenden Sprachen sind englisch, deutsch und italienisch. Unser Zimmer wurde täglich sehr gründlich gereinigt und das Bett stets mit einer Handtuchskulptur verziert. Herzlichen Dank dafür an unseren Roomboy - Abdou ! Besonders hervorzuheben ist die Gästebetreuerin Theresa, die sich mehrmals nach unseren Wünschen und Befinden erkundigte.Selbst bei unserer Abreise wurden wir persönlich von ihr verabschiedet. So etwas hatten wir vorher noch nie erlebt! Ein Arzt ist ganztägig in der Anlage verfügbar.
Der Flughafen von Marsa Alam liegt nur unweit entfernt und die Transferzeit beträgt ungefähr 10 Minuten. Ausflugsmöglichkeiten wurden durch die Reiseleitung ausreichend angeboten,von uns aber nicht genutzt. Unweit der Hotelanlage befindet sich ein kleinerer Supermarkt und direkt in der Anlage mehrere kleinere Shops.
Die Animation war vorhanden und sehr unaufdringlich. Allerdings wurde diese meist in italienischer Sprache durchgeführt. Die 2 deutschen Animateure ( Emely und Benjamin ) sind hierbei besonders positiv hervorzuheben, denn Sie bemühten sich sehr uns bestmöglichst zu unterhalten. Der Strand war immer sauber und gepflegt und war ca.300 Meter entfernt. Liegen waren in ausreichender Anzahl vorhanden. Am Hotelpool waren auch immer genügend Liegemöglichkeiten vorhanden. Das Hotel bietet auch einen kleinen Fitnessraum. Die Geräte darin waren alle in Ordnung. Auch der angeschlossene Aquapark,welcher kostenlos genutzt werden konnte, war sehr schön und die Rutschen in einem guten Zustand.
Dauer: | 2 Wochen im März 2012 |
Vorname: | Sven & Maik |