Die Hotelanlage gehört zu den eher kleineren, wie bereits in anderen Bewertungen deutlich geworden sein sollte. Die Zimmer sind stilvoll eingerichtet und vor allem sauber, sodass man sich leicht wohlfühlen kann. Wir hatten Vollpension gebucht und sind damit sehr zufrieden gewesen. Die Gäste kamen in erster Linie aus Deutschland und Italien. Es waren allerdings auch Franzosen und Briten da. Unsere Sorge, in das "andere Hotel" abgeschoben zu werden, war unbegründet, wobei wir uns wirklich gefragt haben, warum das andere Hotel soviel negativer bewertet wird! Schließlich hat es eine größere Poollandschaft und liegt direkt am Strand! Wir vermuten, im Falle der Umbuchung überwiegt einfach das Gefühl des "abgeschoben werdens". Wer im Oktober in die Sonne fliegen will, ist hier goldrichtig! Besonders positiv zu bemerken sind natürlich die wunderschöne Unterwasserwelt, die es bereits im Hotelriff zu bestaunen gibt!
Nicht übermäßig groß, aber mit allem was das Herz begehrt. Besonders schön fanden wir im Bad die großzügige Dusche. Die Klimaanlage funktionierte und war auch nicht sehr laut. Auf dem Balkon standen ein kleiner Tisch und zwei Stühle. Es gab einen Kühlschrank mit Getränken, die nicht im all-inkl. inbegriffen waren sowie einen Wasserkocher und einen ordentlichen Safe. Alles war in bestem Zustand und farblich aufeinander abgestimmt.
Ein Hauptrestaurant mit zwei Terrassen (vorne und hinten) sowie eine hübsche, kleine Strandbar zählen zum Inventar des Hotels. Zusätzlich gibt es zwei A-La-Carte Restaurants. Die Speisen im Restaurant wurden immer frisch hergestellt und sagten uns im Großen und Ganzen sehr zu. Rührei und Nudelgerichte wurden auf Bestellung je nach persönlichen Vorlieben zubereitet. Sauberkeit und Hygiene im Restaurant stimmten!
Das Personal war durchweg freundlich. Sowohl Rezeption als auch Zimmerservice waren kompetent und hilfsbereit. Im Hotel haben wir Deutsch und Englisch gesprochen. An der Rezeption häufiger Englisch. Besonders freuten wir uns, als wir nachts um 2 Uhr nach der Anreise noch Dinner aufs Zimmer gebracht bekamen. Die einzige Apotheke in der Gegend befindet sich auf dem Hotelgelände, was sich besonders bei empfindlichen Touristen(-Mägen) auszahlt.
Vom Flughafen zum Hotel sind es nur etwa 10 Min Busfahrt, was insbesondere nach der Anreise mit Koral Blue sehr angenehm war. Der Flug überraschte nämlich mit einigen Mängeln in der Gastronomie (Personal verteilte Essen auf dem Gang und das Essen wiederholte sich) und Ausstattung (keine Boardzeitung, Zeitschriften, Fernseher - altes Flugzeug). Das Hotel liegt in zweiter Reihe. Wir hatten trotzdem sogar etwas Meerblick. Folgt man dem ausgeschilderten Weg an der Straße entlang, ist man in kürzester Zeit (etwa 4-5 Geh-Min) am Strand. Aber auch ein Weg direkt gegenüber des Hoteleingangs führt direkt dorthin (etwa 3 Geh-Min). Der Sand am Strand ist nicht der feinste, aber dafür hat man bereits im Hotelriff eine lebendig, farbenfrohe Unterwasserwelt, die zum Schnorcheln einlädt. Bereits nach Sonnenaufgang (um 6 Uhr morgens) sind hier bereits erste Taucher unterwegs gewesen. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten befinden sich direkt auf dem Hotelgelände. Dazu gehören ein unterhaltsamer AquaPark für Groß und Klein sowie etwa 5-6 kleinere Touri-Läden. Hier gibt es Kleidung, ein paar Lebensmittel, auch Gewürze und Souvenirs. Die Orte in der näheren Umgebung haben wir nicht besucht. Allerdings waren wir dafür nach 6 1/2 - 7 Std. Bus-Fahrt in Luxor und haben an der "Blauen Fahrt" teilgenommen. Beides würden wir wieder buchen. Man muss bei der Fahrt nach Luxor bedenken, dass immer noch eine Menge Hotels angefahren werden, die zur eigentlichen Reisezeit von 5-6 Stunden hinzukommt. Der Reiseführer war sehr nett und hat auf alles Wichtige hingewiesen, darunter auch die Tricks der Händler vor Ort. Bei der "Blauen Fahrt" war die Schiffscrew besonders bemüht und aufmerksam. Man hat sich gut aufgehoben gefühlt. Wir haben zwar leider keine Seekühe beobachten können, dafür schwammen (bzw. schnorchelten) wir direkt neben verschiedenen großen Wasserschildkröten durchs Meer und haben Feuerfische und große Rochen gesehen. Andere Urlauber, die einen Ausflug gebucht hatten, bei dem sie mit Delphinen zusammen schwimmen sollten, sahen KEINEN Delphin!
Die Animation war eher mau, allerdings waren wir daran auch nicht so sehr interessiert. Die Jungs/Mädchen haben sich trotzdem bemüht, auch uns zu motivieren. Es gab wohl immer eine Kinderdisco gegen 21 Uhr. Die Musik am Pool empfanden wir zum Teil auch etwas zu laut. Die Liegen, der Sonnenschutz und die Duschen waren gepflegt und standen immer in Reihe und Glied. Es gab einen Fitnessbereich, der sehr gepflegt und modern war. Im Hotel konnte man zudem gegen eine Gebühr ins Internet, was wir jedoch nicht nutzten.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2010 |
Vorname: | Tom |