Tina (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2019 • 2 Wochen • Strand
Wir kommen wieder!

Es ist alles so wie es sein soll und Preis-/ Leistung ist in Ordnung. Wir können es nur empfehlen. Perfekt ist nichts im Leben! ;)

• Es wurde täglich gereinigt und auch bei ganztägigem Aufenthalt im Zimmer wurde trotzdem darauf geachtet, dies noch am Abend nachzuholen. Besonderen Dank an Abd, der das wirklich immer super und mit einer herausragenden Freundlichkeit erledigt hat. :) Handtücher für den Strand, fürs Bad und die Bettwäsche gab es täglich neu, sofern man dies wünschte und auf dem Boden liegen lies. Die Matratzen waren etwas härter, was jetzt zwar den Schlaf nicht beeinflusst hat, aber auch trotzdem hätte angenehmer sein dürfen. Auch kissentechnisch mag ich es eher groß und fluffig, was jetzt hier nicht gegeben war, was aber auch kein Weltuntergang war, im Großen und Ganzen hat es zum Schlafen dennoch gereicht. :)

• Das Essen war lecker und vielfältig, allerdings war das Rindfleisch des Öfteren zu arg gebraten und war dann leider dementsprechend hart und zäh, aber trotzdem noch genießbar und von der Würze her sehr lecker. Es gab auch auf der Terrasse einen Grill, der täglich Neues bot. Wer Kaviar und eine Gourmetküche erwartet, sollte dann doch lieber in ein anderes Land reisen und ein 6 Sternehotel buchen. ;) Ansonsten ist für Groß und Klein alles dabei und wenn’s den kleinen Nasen mal nicht gefällt, gibts immer noch Pommes und Spaghetti, die mag jeder. ;)

• Der Service war unglaublich freundlich und wirklich zuvorkommend. Teilweise sogar schon wieder zu übertrieben für meinen Geschmack. Was mir auch nicht so gefiel, dass bei der kleinsten Kleinigkeit, wenn sich ein Gast auch nur leicht beschwerte, die Kellner rund gemacht wurden. Die Leute machen ihren Job wirklich bombastisch gut und wenn es noch so heiß ist und sie lange Kleidung tragen, sie geben immer ihr Bestes. Irgendwo sollte es auch noch menschlich bleiben! Besonders hervorzuheben sind Mohamed und Hamada, die richtig fix unsere Wünsche erfüllten und dabei nie vergessen haben zu lächeln. Eigentlich wollte ich einen Punkt abziehen für das unmoralische Verhalten der Manager, aber das würde sich wahrscheinlich wieder negativ auf die untere Ebene auswirken.

• Das Hotel liegt in einer wunderschönen Bucht mit einem empfehlenswerten Hausriff und einem tollen Strand, der in ca. 5 Minuten vom Aquapark aus zu erreichen ist. Es gibt auch die Möglichkeit, die zwei Schwesternhotels „Lamaya“ und „Solaya“ mit zu nutzen, die zu Fuß in nur 2-5 Minuten zu erreichen sind. Auch der Aquapark mit seinen alten und neuen Rutschen hat uns sehr gut gefallen. Ist allerdings teilweise noch im Bau, was uns nicht weiter störte. 5 der neuen Rutschen sind ja schon betriebsbereit. Allerdings gibt es bei den alten Rutschen 3 Stück linker Hand, die etwas schneller sind und auf denen man die Fugen deutlich spürt, was nicht immer so angenehm war. Das Hotel ist übersichtlich und bestens für Kinder geeignet, die im Blick behalten werden müssen. ;) Es ist sehr sauber und es fehlt einem an Nichts!

Am hoteleigenen Strand liegt die Tauchschule der Coraya Divers, die unter anderem auch Ausflüge ins Dolphinhouse oder zu einer Seekuh und Schildkröten anbieten. Das Dolphinhouse kann ich empfehlen, die Seekuh bekamen wir leider nicht zu Gesicht. Liegt aber wohl an der Natur und nicht an den Coraya Divers. ;) Trotzdem waren beide Ausflüge wirklich schön, da bei beiden noch an verschiedene Riffe zum Schnorcheln gefahren wurde und das ist echt sehenswert. Alle Mitarbeiter und Guides sind sehr nett und hilfsbereit, egal um was es geht. Im Shop sogar deutschsprachig. Auch die Quad-Safari-Tour muss man gemacht haben. Das Bedouinendorf ist zwar eher extra für Touristen aufgestellt, als das es echt ist, stört aber den Ausflug mit den Quads nicht und man wird auch dort nicht zum Kauf gezwungen, wenn man Klartext redet. ;)

Mehr Bilder(11)
    Dauer:2 Wochen im Juni 2019
    Vorname:Tina

Liebe Tina & Lieber Michael , sonnige Grüße aus dem Jaz Dar El Madina. Das Jaz Dar El Madina -Team dankt Ihnen sehr für diese wunderbaren Komplimente. Wir freuen uns sehr, dass wir Ihre Erwartungen erfüllen konntenund Sie die Arbeit unserer Mitarbeiter des Hotels schätzen. Es war eine Freude für uns, Sie in unserem Haus zu haben. Wir hoffen, Sie bald wieder in unserem Haus begrüßen zu dürfen und wünschen Ihnen alles Gute. Mit freundlichen Grüßen Ashraf El Sayed General Manager