Das Sol Y Mar Dar El Madina ist ein kleines, familiäres Hotel mit ca. 150 Zimmern. Es liegt rund 15 Minuten vom Flughafen Marsa Alam entfernt und 3 Stunden vom Flughafen Hurghada. Die gesamte Anlage ist sehr schön und sauber, die Grünflächen sind liebevoll angelegt und werden rund um die Uhr gepflegt. Die Zimmer sind ebenfalls sehr sauber und werden von den Housekeepern täglich liebevoll dekoriert. Die Gästestruktur ist bunt gemischt - Italiener, Deutsche, Schweizer, Holländer - alle sehr angenehm. Von jung bis alt sind alle Altersgruppen vertreten. Wer Ruhe und Erholung sucht, ist hier genau richtig! Ich möchte hier gerne gleich noch Theresa erwähnen. Sie ist die gute Seele des Hotels. Die Aufgabe der Gästebetreuung ist für sie wie geschaffen! Sie kümmert sich wirklich rührend um ihre Gäste und hat stets ein offenes Ohr für Anregungen. Theresa ist ständig bemüht, einem den Urlaub so angenehm wie möglich zu gestalten und das hat sie bei uns auch geschafft. Wir hatten viel zu lachen, besonders wenn Ahmadeo sich heimlich an sie ran schleicht und sie dann erschreckt. Da könnte man sich totlachen!!!! Also hier noch einmal ein riesengroßes Lob und vielen, vielen lieben Dank, liebe Theresa. Du bist wirklich der Engel des Dar El Madina! Fazit: Wir waren das 9. Mal in Ägypten, aber so einen Service, so ein sauberes Hotel und solch leckeres Essen haben wir noch nie erlebt! Wer den besten Eiskaffee und die beste Pizza erleben möchte, der muss unbedingt die Strandbar nutzen! Der Service ist auch hier wieder top und die Sauberkeit unglaublich! So saubere Toiletten hatten wir am Strand noch nie! Wir waren im Juni, die Temperaturen lagen bei 38 / 40 Grad. Handyerreichbarkeit ist gegeben (wir haben immer MobiNil). Internetzugang per PC im Hotel oder per WLAN möglich, halbe Std. ca 30 Pfund. Man kann 30 Minuten, 60 Minuten und sogar 2 Tagespakete buchen. Man bekommt eine Karte mit Zugangsdaten ausgehändigt, diese verfällt angeblich nach 2 Tagen. Wir waren rundum zufrieden und werden garantiert nächstes Jahr wieder ins Sol Y Mar Dar El Madina gehen.
Die Zimmer sind sehr modern eingerichtet. Sie sind sehr groß mit zwei zusammengerückten Einzelbetten. Safe ist auf dem Zimmer, ebenso Minibar. Bei der Ankunft erhält man eine Flasche Wasser geschenkt. Danach muss man kaufen oder an der Bar auffüllen lassen. Auf dem Zimmer befindet sich ein Wasserkocher sowie Teebeutel und Kaffeepulver. Das Bad ist schön groß und modern und ansprechened eingerichtet. Die Dusche ist sehr groß mit genügend Ablageflächen. Wasserdruck absolute Klasse! Man bekommt den Schaum aus den Haaren! Sind wir gar nicht gewohnt.. Man hat einen kleinen Schreibtisch im Zimmer mit einem Flachbildfernseher (RTL2, ZDF, SAT1, PRO7). Ebenso eine Couch. Der Balkon ist sehr geräumig mit 2 Stühlen und einem schönen Tisch. Schrank ebenfalls sehr geräumig, Klimaanlage sehr ruhig, stört überhaupt nicht. Lässt sich manuell auf Temperatur und Stärke (auto, high, middle, low) einstellen. Telefon ist vorhanden. Internationale Gespräche liegen bei 2 €, somit fast 1 € günstiger als vom Handy.
Hier muss ich jetzt aufpassen, dass ich nicht ins schwärmen gerate.. denn so gut haben wir bisher noch in keinem Ägyptenurlaub gegessen. Die Speisen haben immer geschmeckt, egal was man probiert hat. Wir hatten keinen einzigen Tag an dem es etwas gab, was nicht unser Fall war - die Waage kann es bestätigen.. Wer in diesem Hotel nicht satt wird oder etwas am Essen auszusetzen hat, der sollte am Besten Zuhause bleiben. Diese Speisen sind einfach nicht zu übertreffen. In den 2 Wochen unseres Aufenthaltes, hat sich kein Gericht wiederholt. Es wurde alles auf die verschiedensten Arten neu zubereitet. Sowohl Suppen wie auch Salate waren geschmacklich nicht zu überbieten. Jeden Abend wurde draussen gegrillt. Die Desserts waren einmalig. Es war nicht so süß, wie man es aus anderen Hotels in Ägypten kennt aber geschmacklich nicht zu toppen! Die Wassermelone und die Bananen waren einfach himmlisch! Aber bevor ich zu viel verrate.. Machen Sie sich selbst ein Bild davon :)
Der Service in diesem Hotel ist unschlagbar! Wir haben noch nie ein so nettes und aufmerksames Team erlebt. Die Wünsche der Gäste werden einem von den Augen abgelesen. Fast jeder spricht deutsch, aber alle englisch. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich - immer mit wunderschönen und einfallsreichen Dekorationen auf dem Bett. Das Hotelmanagement und alle Mitarbeiter sind sehr darauf bedacht, Beschwerden umgehend zu bearbeiten und Probleme zu beheben. Man wird ständig gefragt, ob alles in Ordnung ist, ob man sich wohlfühlt und das zeigt einem einfach, dass die Gästezufriedenheit an oberster Stelle steht. Aus diesem Grund wurde das Dar El Madina auch schon 2 Mal von Holiday Check ausgezeichnet.
Das Hotel liegt in 2. Strandreihe, man benötigt ca. 2-3 Minuten bis zum Strand. Für uns war dies überhaupt nicht störend, da man in größeren Hotels mitunter einen weiteren Fußmarsch hat. Der Strand an sich ist wunderschön. Die Bucht ist sehr groß und einen Kampf um die Liegen gibt es wirklich nicht. Wir sind am Ankunftstag gegen 13 Uhr an den Strand und er war leergefegt.. Hier muss man wirklich nicht morgens um 6 aufstehen um noch eine Liege in der letzten Reihe zu ergattern. Die Riffe sind das schönste, was wir bisher gesehen haben. Der Steg für Taucher und Schnorchler ist am Lamaya - allein vom Steg aus kann man schon viele schöne Meeresbewohner sehen. Wenn man von der Strandseite ins Meer geht, kann man sowohl am Hausriff des Dar El Madina entlang schnorcheln wie auch am Hausriff des Coraya (gegenüberliegend). Wir sahen einen Barakuda, eine Muräne, eine Schildkröte, viele Blaupunktrochen, Kugelfische und vieles, vieles mehr! Einkaufsmöglichkeiten gibt es direkt im Hotel und an einer kleinen Passage davor. Wenn man die Bucht verlässt, gibt es noch ein Shoppingcenter - nicht genutzt und erst am Abreisetag registriert.. Der Aqua Park ist direkt neben dem Hotel - ca. 3 Gehminuten entfernt. Die Rutschen sind wirklich der Wahnsinn. Der Aqua Park kann kostenlos genutzt werden. Bitte beachten: Schmuck muss ausgezogen werden, sonst kann man nicht rutschen! Ausflugsmöglichkeiten werden viele angeboten. Haben jedoch keine genutzt. Von einem vorherigen Urlaub in Marsa Alam können wir aber den Ausflug zu den Qulaan Inseln empfehlen.
Die Animation ist sehr zurückhaltend, perfekt wenn man sich im Urlaub erholen möchte. Die Animateure passen immer auf die Kinder auf, spielen mit ihnen, bieten Gesichtsbemalungen an und auch für die Erwachsenen ist immer etwas geboten - wenn man mitmachen möchte. Die Abendunterhaltung ist stets sehr dezent gehalten. Nach den Shows läuft dann in der Souk Area noch Musik und wer möchte kann sich ein paar Tanzschritte beibringen lassen. Der Strand ist wie schon oben erwähnt sehr sauber und es sind genügend Liegen und Schirme vorhanden. Das Wasser ist sehr klar, schnorcheln klappt morgens meist am Besten. Der Pool ist sehr schön angelegt, auch hier sind ausreichend Liegen und Schattenplätze vorhanden. Der Pool ist sehr sauber, das Wasser hat immer eine sehr angenehme Temperatur. Duschen sind sowohl am Strand wie auch Pool vorhanden - mit gutem Wasserdruck.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2011 |
Vorname: | Nadine |