Überschaubare, neuere sowie sehr gepflegte Anlage mit Zentralpool - in einem Areal mit anderen Hotels und dem (für alle Hotelgäste kostenlos zugänglich) Aquapark. Unser Aufenthalt war auf All-inclusive-Basis. Gäste international und in allen Altersklassen. Während unseres Aufenthaltes urlaubten hauptsächlich deutsch-sprachige Gäste und (ab dem 24.12.) relativ viele Gäste aus Italien. ......wurden an dieser Stelle schon von anderen Gästen hinreichend gegeben und in den meisten Fällen sind diese auch (für uns) verwertbar gewesen. Wenn man in den Mini-Läden doch etwas käuflich erwerben möchte: handeln, handeln und nochmals handeln. Damit man auch sein Gesicht wahrt. Fazit: wir favorisieren das Haus für einen erneuten, diesmal längeren Urlaub, und danken nochmals Management und Team für die angenehmen Urlaubstage!
Sehr schön groß und gut eingerichtet. Das Bett bzw. die Matratze waren ein Traum. Wir hatten Zimmer (#728) mit Blick zum Pool und selbstverständlich Balkon mit Stühlen und einem Tisch. Safe ist im Zimmerschrank eingebaut und kann selbst kostenfrei verwaltet werden. Mit dem LCD-TV können 5 deutsche Programme empfangen werden. Statt RTL2 hätten wir uns lieber Pro7 gewünscht. Klimaanlage funktioniert auch bei der Warmluft-Einstellung. Bad ist ausreichend groß und mit moderner Ausstattung (abgetrennter Duschbereich) versehen. Zum Service gehören auch Fön und Duschgel.
Hier gibt es absolut nur die volle Punktzahl. Wir haben alles probiert, verspeist und selbstverständlich genossen. Die Tatsache, dass das Hotel auch von ital. Reiseveranstaltern gebucht wird, wirkt sich positiv auf das Speisen- und Getränkeangebot (z.B. Espresso etc.) aus. Die mediterrane Küche wird hoch gehalten, was wir sehr geschätzt und als Vorteil gesehen haben. Bei Buffet-Darreichung hat jeder freie Auswahl. Einen Blick sollte man immer auch auf das zusätzlich angebotene Barbeque im Terrassenbereich werfen, wo täglich entweder unter einem Fleisch- oder einer Fischart gewählt werden kann. Denn dass es auch einmal gebratene Ente gab, hatte uns freundlicherweise ein Tischnachbar "gesteckt". Es hat für uns alles gestimmt und auch an dieser Stelle möchten wir nochmals den außerordentlich netten und zuvorkommenden Service der dafür zuständigen Angestellten hervorheben. Alle von uns während des Aufenthaltes gegebenen Trinkgelder landen in einem Gemeinschaftstopf z.B. im Restaurant, wo die Endsumme dann unter allen Kollegen und Servicebereichen gleichmäßig verteilt wird. Wie es hinsichtlich des Roomservices gehandhabt wird, hat sich uns nicht erschlossen.
Auf einen Nenner gebracht: einzigartig gut, ausnahmslos freundlich und höflich. Das fängt bei den Bediensteten für die Außenanlage an und hört beim Hotel-Management auf. Dem Management scheint wichtig zu sein, dass seitens der Hotelstaff für die jeweils anwesenden Gästen durchgehend durchgehend ein liebenswürdiges und gästeorientiertes Verhalten an den Tag gelegt wird. Und das setzt sich natürlich auch am Abend - nicht nur vom Animationsteam allein - unvermindert fort, etwaige Sprachhürden haben sich immer irgendwie meistern lassen. Der Roomservice - der Service war in jeder Hinsicht tadellos - verdient etliche Auszeichnungen für kreative Deko auf dem Zimmer. Wir haben vom Krokodil, einem Schiff bis zu einer Schlange, alles aus Handtüchern oder Kissen liebevoll arrangiert, täglich eine neue Überraschung erleben dürfen. An Heiligabend wurde uns vom Roomboy ein Teller mit Weihnachsplätzchen sowie ein Schoko-Nikolaus auf's Zimmer. Eine nette Überraschung! Beschwerden? Wenn diese überhaupt aufkommen: der Lösung, wirklich für alle Fälle, wird sich der gute Hotelgeist Theresa annehmen. Und das kompetent, individuell und jederzeit liebenswürdig! Ein wahrer Schatz! Hätte doch nur jeder weitgehend im Tourismus tätige Betrieb diese Art Gästebetreuerin!
Der Transfer vom Flughafen Marsa Alam beträgt lediglich 7 Minuten. Eingeschränkte Einkaufsmöglichkeiten (hauptsächlich die üblichen Touristen- Artikel) bestehen in den Shoppingläden der Hotels sowie einigen kleineren lokalen Shops außerhalb des Hotelareals. Zur Unterhaltung können die Abendshows oder Animationen (auch) der übrigen Hotels in Anspruch genommen werden. Da die unmittelbare Nähe zu einer typisch ägyptischen -Ortschaft fehlt, wird von den Reiseveranstaltern und der am Strand ansässigen Tauchschule ein umfangreiches Ausflugsprogramm angeboten. Der Schwerpunkt liegt dabei - auch wegen der geographischen Lage - auf Tauch- und Schnorchel-Excursionen. Zum Strandbereich (genügend freie Liegen) mit Beachbar sind nur 5 Minuten Fußweg zurückzulegen. Dort bestehen Bade,- Schnorchel- und Tauchmöglichkeiten. Es stehen genügend Strandliegen, Windschutz-Aufsteller sowie Plätze in der hoteleigenen Strandbar mit Toilette zur Verfügung.
Animation haben wir als "soft" wahrgenommen. Es haben sich immer wieder Gäste gefunden, die an Volleyball, Dart, Bogenschießen etc. Vergnügen hatten. Die lockeren und echt immer gut aufgelegten Animateure sind wahre Sprachgenies, finden zu Gästen (auch den kleinen) aller Coleur schnell Kontakt und lassen sich täglich für die Shows Neues einfallen. Im Theater (in der Nähe des Tennisplatzes) wird auch ägyptische Folklore gezeigt.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2011 |
Vorname: | Robert |