Das el Madina ist das neueste und kleinste der 4 Hotels in der Coraya-Bucht. 140 Zimmer bedeuten, daß alle Wege sehr kurz sind und eine familiäre Stimmung aufkommt. Alles sehr sauber und gepflegt. All Inclusive-Leistungen sind sehr gut. Zu unserer Zeit waren Deutsche, Schweizer, Französische sowie Osteuropäische Urlauber anzutreffen. Beim buchen dieser Anlage sollte man darauf achten, daß der Flug nach Marsa Alam geht und nicht nach Hurghada. Sonst wird man noch 250-300 km durch die Wüste geschippert. Handyerreichbarkeit gut aber teuer. Wir können das Hotel nur jedem Erholungsuchenden empfehlen. Wir werden wiederkommen. Wir hatten anfang Oktober 32-36 Grad im Schatten und ca. 28 Grad Wassertemperatur.
Schön eingerichtet und sehr sauber wie die ganze Anlage. Safe, Fernseher mit 3 Deutschen Programmen, Minibar, regulierbare Klimaanlage , alles vorhanden und nicht abgenutzt. Wir hatten Blick zum Pool, was sehr angenehm war.
Das Essen war lecker und schön angerichtet. Wie in den meisten Hotels wiederholte sich das ganze nach einer Woche. Über das Angebot können wir nicht klagen es war sehr gut. Das Coktail-Angebot war auch in Ordnung und man hat sich viel Mühe beim herrichten gegeben. Die Mini Bar kostet extra. Magen-Darm Probleme hatten wir keine. Die Atmosphäre beim Abendesssen war auf der Terasse zum Pool auch hervorragend.
Einen so guten Service haben wir selten erlebt. Alle, wirklich alle vom Gärtner über Köche und das Resaurantpersonal waren sehr zuvorkommend und freundlich. Eine Verständigung auf Deutsch und Englich war gut möglich. Wir haben auch nicht am Trinkgeld gespart nachdem wir so freundlich und hilfsbereit bedient wurden. Einzig etwas störend war der Room-Boy, der jeden Abend geklopft hat und sich erkundigt hat ob alles OK wäre, auch wenn er 1 Stunde vorher schon mit uns gequatscht hat und wir mit seinen Leistungen ebenfalls sehr zufrieden waren. Wir haben dann immer das "Bitte nicht stören" Säckchen an die Türe gehängt, dann hatten wir Ruhe. Er hat immer schöne Handtuchfiguren im Bad und auf dem Bett hergerichtet, und auch die gesamten 2 Wochen waren immer Blumen im Badezimmer oder auf dem Schreibtisch. Sehr aufmerksamer Serviece in allen Bereichen.
Mitten in der Wüste, daher sehr ruhig. Wer Party will sollte sich etwas anderes suchen. Für uns zur reinen Erholung war es ideal.Daher 6 *. Man kann schön spazieren gehen sowie schnorcheln. Zum Strand sind es etwa 300m was aber uns nicht gestört hat, wir wussten das schon von unserem Aufenthalt im Solaya letztes Jahr. Einkaufsmöglichkeiten sind derzeit noch etwas eingeschränkt und dadurch sehr teuer. Etwa 5 km (10 min. ) zum Flughafen aber keinen störender Fluglärm. Ausflugsmöglichkeiten durch diverse Veranstalter buchbar.
Pool war für die anzahl Gäste ausreichend, Handtücher konnte man sich den ganzen Tag am Pool holen (auch für den Strand). Uns hat die Anlage mit Poolbar und Pool sehr gut gefallen, meisten waren wir jedoch am Strand. Der war zwar kieselig aber für uns nicht störend. Der abgesperrte Bereich im Wasser ist ebenfall ok, so kann man vieleicht auch noch in ein paar Jahren schön schnorcheln. Das sollst man möglichst früh morgen tun, da ist das Wasser am klarsten und man sieht am Meisten Fische. Wir haben sogar eine Muräne sowie Schildkröten und einen Barakuda gesehen. Wer keine Angst hat ruhig nach aussen ans Riff gehen zum schnorcheln, da ist wenig los und man sieht sehr viele Fische. Liegestühle und Windschutz ausreichend vorhanden, Reservierungen sind Gott sei Dank nicht nötig, wird aber von einigen doch praktiziert was manchmal schon lächerlich war.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2009 |
Vorname: | Rolf |