2. Mal im Sol Y Mar El Dar Madina und alles ist, als wäre kein Jahr dazwischen gewesen. Gleicher Tisch, gleicher Kellner, gleicher Chefkoch, gleicher Roomboy. Alles wie erwartet prima auf den ersten Blick. Kann mich hier nur den anderen Bewertungen anschließen. Was jedoch entschieden anders ist als im vorherigen Jahr: Die Gästestruktur. Aufgrund der Unruhen (von denen man überhaupt nichts bemerkte, obwohl wir sogar von Hurgada mit dem Bus 2,5 h nach Marsa Alam gefahren sind), sind wohl sehr viel Urlauber von Sharem El Sheik nach Marsa Alam umgebucht worden......LEIDER....das Hotel war rappelvoll...sogar die Liegen am Pool waren mit Handtuchbesetzern bereits morgens ab 6.00Uhr weg. Für uns das Aus für weitere Urlaube in diesem Hotel. Schnorcheln unbedingt Vormittags, da ist das Wasser super klar und die Fische sind meines Empfindens nach Artenreicher als letztes Jahr. Denke das mehr angefüttert wird. In Strandnähe findet man teilweise 3-4 Blaupunktrochen in knöcheltiefem Wasser. Gleich am Riffanfang wartet ein riesengroßer Kugelfisch u.s.w....unbedingt Unterwasserkamera mitnehmen. Tipp: Auf der anderen Seite des Riffs ist es noch schöner wegen weniger Schnorchler......einfach rüberschwimmen..ist nicht so weit wie es aussieht. Super Schade aber muss ich unbedingt erwähnen: Leider gibt es täglich Superdämliche Touristen die meinen das die Riffabsperrungen für sie nicht gelten....sobald sie darauf aufmerkasm gemacht werden, werden sie dan pampig. Schade um die letzten super Riffe dieser Erde. Sollten sie solche Touristen treffen, bitte nicht müde werden, diese aufmerksam zu machen das sie Welterbe zerstören.
Alles tip top, nix zu meckern wie immer...siehe andere Bewertungen. Das ein oder ander deutsche Fernsehprogramm könnten sie noch dazunehmen, zumal RTL und RTL2 nur im Ruckelprogramm abliefen und Ard und Zdf nicht immer der Bringer sind.
Hier muss ich dieses Mal leider wirklich Abstriche machen. Es gab wirklich 1 zu 1 genau die gleichen Themenabende mit deren Inhalt wie 1 Jahr zuvor. Und das auch noch im klaren wöchentlichen Rhytmus. .....extrem langweilig. Es fällt schwer bei der tollen Freundlichkeit der Köche hier realistisch zu bewerten, aber wenn wir ehrlich sind, so hat das Buffet im Gegensatz zum Vorjahr doch merklich abgenommen. Obst der Saison waren: Äpfel, Orangen und Bananen...da habe ich im April in Deutschland mehr Auswahl. Wenigstens eine Wassermelone bei 32 Grad wäre schon schön gewesen. Ein richtiges Highlight ist die neue Strandbar für ALLE. Alle Gäste, aller 4 Hotels haben an Buden direkt am Stand von 11.00 -17.00 Uhr die Möglichkeit Getränke, Essen, Kaffespezialitäten und Süssigkeiten zu holen. Das ist richtig Klasse geworden, zumal der Weg ins Hotel zwar nur 5 Minuten dauert, man sich aber nicht extra umziehen muss. Hierfür gerne einen Stern mehr welcher beim Essen im Resteurant abgezogen wurde.
Service war wie gewohnt sehr gut. Nichts zu meckern, die Jungs leisten ganze Arbeit.
Ägypten eben....Wüste und Dreck....aber wir sind auch nur zum Schnorcheln gekommen, deshalb war uns dies egal.
Ganz schrecklich...doppelt so viele Animateure wie letztes Jahr. Sehr sehr laut das Ganze und teilweise auch frech. Dieses Jahr wurde man sogar permanent am Strand belästigt. Wenn man nachdem man im Schlaf angeschrien wird und nicht gleich freudig hochschreckt wird man sogar angetratscht und solange gerüttelt und blöde angemacht bis man eine Antwort gibt. ..war letztes Jahr überhaupt nicht so....Erholung ist nicht mehr Prio 1 .....super schade...
Dauer: | 2 Wochen im April 2014 |
Vorname: | Liane |