Das Hotel ist sehr großräumig gebaut, ebenso die Zimmer. Wir hatten ein upgrade für eine Suite vor Ort machen lassen und das Zimmer war erste Sahne, zwei riesige 2 x 2 m Betten, Dusche, Badewanne, Lounge und das für 70,- Euro p.P. aufpreis für 10 Tage! Die Sauberkeit war immer gegeben, es wurde jeden Tag die Zimmer gereinigt und die Betten gemacht, die Minibar wurde ebenfalls immer aufgefüllt. Es waren viele Italiener und Polnische Gäste da, was für uns aber überhaupt kein problem war da sich alle Gäste immer ordentlich und gesittet verhalten haben. Wir zahlten für 10 Tage mit upgrade knapp 650,- Euro, das preisleistungsverhältniss war daher hervorragend. Um zu entspannen ist das Hotel bestens geeignet, würde jederzeit wieder hinfahren. Zu den Telefonkosten kann ich nichts sagen, da ich mich über wlan eingeloggt habe auf mein Handy und so Kontakt nach Deutschland hatte, es gab zwar wlan nur in und um der Lobby herrum aber es war trotzdem die günstigste Variante, daher kann ich mich in dem punkt nicht beschweren.
Wir hatten ein Upgrade für eine Suite mit zwei 2 x 2 m großen Betten, Lounge, Badewanne, seperate Dusche und WC, die Klimaanlage lief bei uns vorwiegend nur Abends, der Flachbildschirm bietete mehrere Deutsche Sender und die Minibar wurde regelmäßig mit Cola, Fanta ect aufgefüllt. Es wurde jeden Tag gründlich sauber gemacht, frisch das Bett bezogen und saubere Handtücher gab es auch. Alles in allem: ein sehr gut gepflegtes Zimmer in einer schönen Atmosphäre!
Buffet recht groß, das essen widerholt sich alle paar Tage aber dennoch immer lecker und gut gewürzt, das Dessert war meist sehr süß, was in diesen Ländern aber auch vorwiegend der Fall ist. Die auswahl an Getränke ist sehr groß und qualitativ auch gut. Möchte man dennoch mehr auswahl an Getränke haben kann man sich für Aufpreis welche bestellen.
Der Service war hervorragend, wir wurden egal an welcher Bar wir waren immer rasch bedient, Cocktails wurden an die Liegen gebracht, als kleines Highlight: Die Mitarbeiter der Poolbar haben uns einen Cocktail kreiert in Farben der Deutschland Flagge, das nenn ich erstklassigen Service obwohl wir nicht andauernd Trinkgeld gegeben haben. Nach ein paar Tagen wussten die Mitarbeiter was wir morgens, mittags abends und während der Poolzeit trinken und haben dementsprechend immer auch unsere Getränke bekommen, ich kann nur widerholen: 1A Service, sei es, die Barkeeper, Köche, Zimmerpersonal oder Rezeption. Ich wurde am 3 Tag krank, wir hatten die Rezeption gebeten einen Arzt vorbei zu schicken was binnen 5 Minuten passierte, das Servicepersonal war so lieb und brachte mir sogar Reiß und brühe auf das Zimmer und bei den Kontrollbesuchen beim Arzt kam ein Mitarbeiter der mich vom Zimmer abgeholt und mit einem Caddy zum Arzt gebracht hat, ebenso wurde ich auch wieder zurück gebracht! Dementsprechend kann ich den Service nur loben und habe überhaupt nichts zu bemängeln. Und zu den Leuten die sagen, es wird kein Deutsch in diesem Hotel gesprochen: Die meisten Deutschen sind wohl in der Lage ein hauch von Englisch zu sprechen und wenn nicht, ein Wörterbuch hilft!
Die Entfernung zum Flughafen beträgt nur ca. 5 Minuten. Der nächste Ort zum bummeln und einkaufen ist nur ca. 10 Minuten mit dem Auto oder shuttle zu erreichen. Aber aufgepasst: Einmal im Geschäft drinne kommt man da schwer wieder raus, die Einheimischen versuchen auf biegen und brechen jemanden echt alles anzubieten, teilweise war das schon sehr nervig und aufdringlich, ansonsten kann man in Port Ghalib auch sehr schön an dem kleinen Hafen spazieren gehen, essen oder auch was trinken. Wir hatten zwei Ausflüge gebucht, zum einen eine Motorcross tour zu den Beduinen und zum anderen eine Schnorchel Tour mit 3 stops zum schnorcheln wo man Riesenschildkröten, Fische ect sehen kann inclusive essen und getränke, beide Touren sind definitiv weiter zu empfehlen, zumal das preisleistungsverhältniss stimmt.
Die Poolanlage war immer sehr sauber, da ich immer schon morgens ab halb 7 am Pool war kann ich bestätigen das um diese Zeit der Pool jeden Tag gereinigt wurde. Für alle Gäste waren ausreichend liegen und schirme zu jeder Zeit vorhanden. Ich habe jeden morgen an der Streching animation teilgenommen, die nicht sehr lange war aber dennoch gut. Zu dem rest kann ich eher weniger sagen. Wir sahsen Abends öfters mit der Animationscrew zusammen nachdem die Kinderdisco zuende war und genehmigten uns in großer runde mit Animation und Gäste ein paar Alkoholische und alkoholfreie Cocktails, alles in allem: sehr sehr nett!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2013 |