Nachdem wir viel positives gehört hatten, wurden wir gerne enttäuscht. Aber wir fangen mit dem positiven an: + Die Hotelanlage an sich ist wunderschön ❤️ sehr gepflegt und optisch sehr ansprechend! + Liegen am Pool und auf den Strandterrassen sehr bequem - mit Polsterung + asiatisches Themenrestaurant sehr edel und lecker +/- Das Personal ist fast durchgängig sehr nett, spricht aber größtenteils nur sehr schlechtes Englisch - problematisch bei Anliegen oder auch Getränkebestellungen an der Bar: ständig falsche oder zu viele Getränke +/- Hausriff iO - man sollte nicht zu viel erwarten; allerdings selten so schöne große Kofferfische gesehen 🥰 - den ganzen Urlaub Durchfälle - alle anderen Gäste, mit denen wir uns ausgetauscht haben, ging es ebenso. Auch auf der Toilette bei der Lobby war dies aus jeder Kabine deutlich zu hören 😵💫 Das hatten wir all die Jahre noch NIE in Ägypten! Ja, wir putzen immer mit Flaschenwasser Zähne etc. und haben noch nichtmal Salat gegessen; laut anderen Besuchern musste wohl auch schon ganztägig die Poolanlage gesperrt werden, weil es Gäste nicht rechtzeitig aufs Klo geschafft haben | in Deutschland werden wir gerade wegen Verdacht auf Salmonellen untersucht - allg. Essensauswahl überschaubar - kaum Obst, fast täglich das gleiche - keine Minibar obwohl in Buchung mit gebucht | Säfte die tagsüber an den Bars all inklusive sind (bspw. Mangosaft) kosten beim Frühstück 3€ extra - all in Getränke wie Orangensaft oder Apfelsaft schmecken süß und künstlich - schmecken wie die, die aus Pulver angemischt werden - Betten auch nach „Topper“ (Bettdecke untergelegt) sehr hart und unbequem - Dusche war umgebaute Badewanne - viel zu klein und eng - mit Schuhgröße 46+ wenig Platz zum stehen, kräftigere Menschen können sich kaum drehen - Abendprogramm genau am Eingang zur Lobby, man muss immer durch die Show und die Menge laufen | der Essbereich liegt genau daneben.. jeden Abend zum Essen hört man lautstark Kinderlieder à la A Ram Sam Sam und den Ententanz - alle paar Tage wird eine Bühne am Pool aufgebaut und mitten in der Nacht wieder abgebaut. Direkt daneben Hotelzimmer - angenehme Nachtruhe! *ironieaus* - Liegen werden bereits bei Sonnenaufgang reserviert - die Handtücher werden nicht wie versprochen eingesammelt; am Meer einen Platz zu bekommen war nahezu unmöglich - wir hatten das Gefühl, dass unser Roomboy trotz TÄGLICH 2€ Trinkgeld und an sich sehr aufgeräumten Zimmer (darauf achten wir selbst), sehr undankbar war. Nichts gefaltetes aus Handtüchern, wie man es aus anderen Hotels kennt… der Überwurf wurde die ersten Tage nur lieblos aufs Bett schmissen. Müll wurde zT auch nicht weggeräumt und einfach liegen gelassen - unsere Koffer wurden zwar zum Zimmerblock gefahren, aber nicht zum Zimmer (1. Stock) gebracht - Trinkgeld wurde natürlich trotzdem gefordert und genommen - es gibt 3 Themenrestaurants - leider ist nur ein Besuch inklusive… in anderen Hotels kann man jedes mindestens einmal ausprobieren, wenn man einen Platz bekommt - nachdem wir in einer FB Gruppe unsere erste Enttäuschung über Dusche, Bett und Mini Bar geteilt und höflich nach Erfahrungen gefragt hatten, ob sich evtl. ein Zimmerwechsel lohnen würde, wurden wir sehr unangenehm von dem Tourismus Manager (?) des Hotels zur Rede gestellt und uns wurde mit drohendem Blick und Stimme mitgeteilt, dass solche Kommentare sehr wohl gelesen werden… auch unsere zukünftigen. Nicht nur, dass wir innerhalb eines Tages einen Termin vom Hotel für dieses Gespräch bekommen haben, den wir einhalten müssten und mein FB Profil mit allen Besuchern des Hotels verglichen werde musste, da ich nicht meinen richtigen Namen angegeben hatte, geht dieses Verhalten überhaupt nicht! Seither hatten wir uns sehr unwohl und beobachtet in der Anlage gefühlt… man wird kontrolliert. Negative Bewertungen oder Kritikäußerungen auf der FB Seite werden zudem direkt gelöscht. So entsteht ein komplett falsches Bild vom Hotel. Wir waren nicht die einzigen unzufriedenen Gäste, wie sich leider herausgestellt hat. Fazit: Für und schnitt das 5 Sterne Hotel vom Service und Essen schlechter ab, als andere 4 Sterne Hotels in Ägypten. Nur an der Anlage sieht man die 5 Sterne. Aber auf Grund eines schön gemähten Rasens würden wir das Hotel nicht empfehlen.
Zu kleine, unkompfortable Duschwanne. Brause fest montiert Zu harte Betten
Durchfälle, nicht abwechslungsreich (kaum Obstauswahl, täglich die gleichen Speisen), zum Abendessen Kindermusik à la Ram Sam Sam und den Ententanz
Personal spricht sehr schlechtes Englisch, ständig werden Getränkebestellungen falsch aufgenommen Zimmerservice trotz täglichem Trinkgeld lieblos und räumt Müll nicht weg Kofferboy nimmt Trinkgeld, bringt Koffer aber nichtmal in den 1 Stock zum Zimmer
Zu Ausflugszielen zT längerer Weg, zum Flughafen nur 10 min, Port Ghalib gleich nebenan
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im April 2023 |
Vorname: | Michelle |
Sehr geehrte Frau Michelle, vielen dank für Ihr Feedback und dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke zu schildern. Es ist dem gesamten Team und mir sehr wichtig, jedem Gast ein perfektes Urlaubserlebnis zu bieten. Dass uns dies bei Ihnen nicht gelungen ist und wir Ihre Erwartungen nicht erfüllt haben, tut uns sehr Leid. Wir haben Sie diesbezüglich kontaktiert, jedoch noch keine Antwort erhalten. Bitte beachten Sie, dass die Facebook-Seite, auf der Sie einen Beitrag veröffentlicht haben, nicht mit der Hotelleitung in Verbindung steht, sondern vom Hotelfan erstellt wurde. Schade, dass Sie das Hotel bei Ihrer sonst negativen Bewertung anderen Urlaubern nicht weiterempfehlen. Kontaktieren Sie mich gerne per E-Mail [Ashraf.ayed@jazhotels.com], damit wir nochmal im Detail auf Ihre Eindrücke eingehen können. Wir danken Ihnen, dass Sie unser Gast waren und möchten uns nochmals bei Ihnen entschuldigen, dass wir Ihren Erwartungen nicht entsprochen haben. Wir hoffen, Sie dennoch in Zukunft wieder als Gast in unserem Hause begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Ashraf Ayed Resorts General Manager