Alexandra (26-30)
Alleinreisend • November 2009 • 1 Woche • Strand
Erster Eindruck „Oh mein Gott …“

Aber der erste Eindruck ist nicht immer der richtige! Dieser erste Eindruck bezog sich darauf, dass das Hotel noch nicht ganz fertig ist und ich im Bus schon die „bösen“ Kommentare der anderen Reisenden mitbekam! Rechts und links von der Einfahrtstraße wird noch gebaut, aber alles ab dem Hauptgebäude ist fertig. (Ein Spa gibt es noch nicht, da noch in der Bauphase!!) Leider konnte mir keiner Sagen „Wie viele Zimmer es jetzt sind?“ Im Katalog stehen 740 Zimmer drin, aber wann – jetzt – oder wenn das Hotel fertig ist. Die Häuser sind auf den Strand oder auf den Pool ausgerichtet. Man sieht also nicht auf die Küche eines anderen Hotels. Auch waren die Häuser so aufgebaut, dass hinten der Eingang war und vorne der Balkon. Der Pool ist riesig und ca. 50-60 % der Liegen sind auch am Nachmittag noch frei. Dazu muss man sagen, dass ca. 300 Liegen am Pool sind. Und am Stand würde ich sagen noch mal 500-600, wenn nicht sogar noch mehr – und hier gab es auch keine Platzprobleme. Die Auflagen bei den Liegen am Pool waren richtig bequem. Für zwei Liegen gab es einen Sonnenschirm. Der kleinere Pool wird beheißt, der größere Pool wird es nicht und war richtig kalt! Bei der Beachparty haben die Zimmer, die mit 3 oder 5 beginnen die sogenannte Arschkarte gezogen! Da die Musik sehr laut ist, gab es auch schon Beschwerden bei der Reiseleitung! Und die Beachparty findet 2 mal in der Woche statt! Herzlichen Glückwunsch!!! Da die eine Party bis 2 Uhr ging! Da Tui jetzt auch dieses Hotel im Katalog hat, waren in dieser Woche schon mehr Deutsche da. Und ab Donnerstag wurde die Animation auch auf Deutsch angesagt!! Sonst waren viele Nationalitäten vertreten: Engländer, Polen, Russen, Deutsche, Beligier, Italiener, …. . Aber man sollte schon mind. Englisch sprechen, da nur sehr wenige vom Personal deutsch können. Ausflüge habe ich keine gemacht, da ich schon mal in dieser Region war. Und mich auch nur ausruhen wollte! Allerdings kostet eine Minute von Hotel in die Heimat ca. 3 €. Ich hatte mit meinen Handy auch dort ein Netz – Prepaid funktioniert dort auch – für 15 Minuten – 5 € bezahlt!

• Gut
  • Das Zimmer hat mich für alles entschädigt! Nachdem der erste Eindruck – nicht der Beste war – konnte ich zu dem Zimmer einfach nur Wow sagen! Ich hatte ein Doppelzimmer als Einzelzimmer. Und mit Poolblick – obwohl nicht gebucht – (hätte bei Buchung der Reise für die Woche ca. 50 EUR mehr gekostet). Mein Zimmer begann mit der Nr. 2. Das Hauptzimmer war ca. 25 m² groß + Badezimmer + Balkon und Flur. Die beiden Betten waren ca. 1,20 x 2,00 groß. Der Safe war kostenlos. Es gab jeden Tag zwei 1,5 l Flaschen Wasser. Es gibt genügend Möglichkeiten Sachen zu lagern! Das Duschwasser war jeden Tag „heiß“ und nicht nur lauwarm!!

• Gut
  • Die Qualität des Essens war gut. Leider fand ich die Auswahl nicht so gut. Morgens gab es immer die gleichen Sachen, nur die Kuchen haben sich immer geändert. Frischen O-Saft gab es leider nicht mehr!! Hatte mich schon so darauf gefreut! Viele Sachen haben sich in einer Woche 3-4 mal wiederholt. Und deshalb habe ich an drei Abenden auch mal a-la-carte gegessen. Es werden 30 Pfund angerechnet! Auch hier waren die Speisen sehr gut! Mottoabende konnte ich jetzt zwar nicht richtig erkennen. Zwar wurde einmal draußen gegrillt und an einem Abend gab es Döner. Nur als Arabischen Abend oder so konnte ich das jetzt nicht bezeichnen.

• Bei dem Service bin ich der Meinung, dass man hier noch einiges verbessern kann. -Es sind zwar nur Kleinigkeiten.- z. B. Wein gibt es nur im Hauptrestaurant zu den Malzeiten (daran ist auch nichts auszusetzen – aber die Gläser sollten dann auch voll sein - einmal hatte ich nur eine kleine Menge Wein drin – Ein Schlug und weg war es!), Die Poolbar ist eigentlich schön angelegt, wenn man aus dem Pool seine Getränke bestellt, aber wenn nicht muss man sich bücken, um seine Sachen entgegen zu nehmen! Da die Poolbar ca. 1,50 m tiefer liegt, und so im Pool eingelassen wurde! – Immer auch die Mitarbeiter herab sehen ist auch nicht schön!! – Die Snacks muss man sich bei der Poolbar abholen – besser fände ich es, wenn an der Poolbar die Snacks stehen würden und man sich selber bedienen darf. So muss man jedes Mal einen Kellner fragen, ob man ein paar Snacks bekommen kann. Dies würde zur Entlastung des Personals beitragen! Die Zimmerreinigung war top. Einmal wurde Milch vergessen und es klingelte am Abend, ohne dass ich angerufen hatte,- und es wurde mir noch Milch gebracht. Auch wurde mein Bett an zwei Tagen noch mal extra aufgeschlagen! Auch fand ich die Auswahl an Hotel-Badekosmetik sehr interessant. War etwas leer wurde es wieder aufgefüllt. Und die Auswahl war klasse- Zahnbürste + Pasta, Haarhöbchen, Seife, Body-Lotion, Duschgel, Schwamm, Shampoo, Q-Tips, Rasierer.

• Die Lage ist schon gut. Leider ist bis zur Riffkante das Wasser nicht sehr tief und somit kann man nur sehr schlecht schwimmen. Auch hat das niedrige Wasser immer wieder einige Hotelgäste dazu verleitet, einfach über das Riff zu laufen. (Die wurde von den Bademeistern NICHT verboten, die hat es nicht gestört). Bei dem Flughafen sollte man Marsa Alam wählen!! Ich hatte auch mal in der Nähe des Pools einen Wüstenfuchs gesehen! – Am frühen Morgen! Allerdings muss man sich bei der Buchung bewusst sein, dass hier nix ist! Man kann nur schwimmen, tauchen oder schnocheln. Shoppen nur sehr eingeschränkt möglich! – Die Einsamkeit ist auch der Grund, wieso mein nächster Urlaub wieder nach SSH geht!

Den „Sport-Palast“ muss man gesehen haben. O.K. die Aussicht ist sicherlich klasse, da sich die Räume direkt in erster Reihe befinden und man so einen guten Blick auf das Meer hat. Animation wurde den ganzen Tag angeboten, Bauchtanz, Dart, Wassersport, … Auch gab es am Abend immer wieder eine Show – diese fing allerdings immer erst um 22 Uhr an! Ich muss dazu sagen, dass ich weder den Sport-Palast noch die Animation genutzt habe!

Mehr Bilder(22)
    Verreist als:Alleinreisend