++Wunderbare Anlage mit schöner Poollandschaft++ Saubere und schöne Zimmer++ Sonne satt bei ca. 25 Grad im Februar++ abends ca. 10-14 Grad++ warme Kleidung mitnehmen++ beheizter Pool mit 30 Grad++ durchschnittlich gutes Essen++ toller Strandbereich++ Meer nur über Steg erreichbar++ im Februar mit Wind rechnen++Meer ca. 23 Grad++ freundliches Personal++ Überblick: Fernab allen Trubels lädt das schön angelegte Hotel Resta Grand Resort insbesondere erholungsuchende Paare zum Relaxen ein. Erbaut schätzungsweise in den 80er Jahren stehen demnächst kleinere Reparaturen an, die erst auf den zweiten oder dritten Blick auffallen. In der Nebensaison (bis ca. April) ist das Hotel nur zu ca. 20 % ausgelastet, das mit Einschnitten einhergeht: Das Essen ist meist geschmacklich gut bis befriedigend, jedoch mit Sparmaßnahmen verbunden. Wer ein üppiges Buffet erwartet, ist zu dieser Jahreszeit hier falsch. Dafür fehlen die Gäste - jedoch ist das Essen ausreichend und weitgehend abwechslungsreich. Im Februar muss mit Wind gerechnet werden, ist im Normalfall aber mäßig. Wir hatten leider im Februar 2017 nicht so viel Glück. Der Wind war ausnahmsweise, so wurde es uns von Gästen berichtet, außergewöhnlich stark. Allgemein waren wenig Kinder auf der Anlage, es gibt aber einen Babypool und eine aufblasbare Rutsche. Von den Themen-Restaurants (gegen Bezahlung) raten wir ab, Urlauber berichteten uns von keinem sonderlichen Geschmackserlebnis im Vergleich zum Allinkprogramm. - Schönes Zimmer mit kleineren kosmetischen Makel (1401) - In der gesamten Anlage fehlt hier und da etwas Farbe - kleinere Nachbesserungen stehen bevor. - Große Poolanlage mit 30 Grad beheizten Pool und schöner Wasser-Poolbar - Abendshows und Entertainment durchwachsen
- Essen in der Nebensaison durchschnittlich befriedigend, aber mit wenig Auswahl, dafür abwechslungsreich mit einigen Highlights (z.B. Ente, Rinderbraten, Spätzle) - Frühstück mit frischen und leckeren Eiergerichten, gelegentlich Pancakes, allerdings Filterkaffee und nur Schwarztee. - Wenig Käse, Wurst, Marmelade und Honig. Nutella nicht vorhanden. - Mittagessen kleine Auswahl aber häufig gut. - Gute Desserts Auswahl die nicht extrem süß ist. Schokoladenkuchen sehr lecker. - Weißwein halbtrocken, Rotwein eher trocken, Rosé halbtrocken bis lieblich. - Säfte bestehen aus Zucker, Aroma und Farbe. - Wenig Obst, aber Bananen, Organen und gelegentlich Mandarinen sowie Melonen. Die Zwischenmahlzeiten sind ein Witz. Insbesondere das angebliche "Langschläfer-Frühstück" besteht aus ein paar alten Brötchen und etwas Gemüse - und da wären wir auch schon fast am Ende. Möglich, dass es in der Hauptsaison anders aussieht. All inklusive Paket: - Cocktails überwiegend okay - Bekannte Cocktails wie Tequila Sunrise, Sex on the Beach oder Mojito nicht enthalten. - Frisch gemahlener Kaffee, Espresso oder anders der Marke LavAzza nicht enthalten, dafür guter Cappuccino und ähnliches von Nescafé. - Leckerer Gintonic - Nur Schwarztee von Lipton im Allinkprogramm enthalten. Alle anderen Tees 1€ pro Tasse.
Eine naheliegend Stadt bzw. derzeit kleines Dorf (Port Ghalib) lädt zum Einkaufen und Handeln ein. Wem zwei Stunden genügen, kann für 5 € pro Person (hin und zurück) mit dem Hotel Shuttle fahren. Viel mehr kann man aber dann in unmittelbarer Umgebung auch nicht erwarten. Circa eine Stunde vom Hotel entfernt befindet sich die nächstgrößere Stadt. Allgemein ist die gesamte Ecke ein Paradies für Taucher. Weit entfernt (ca. 5 Stunden mit dem Bus) befinden sich die großen Sehenswürdigkeiten wie Luxor oder Asswan mit ihren Tempeln und Bauten. Ein Ausflug ist sehr empfehlenswert. Auf eine lange Busfahrt sollte man sich jedoch einstellen. Wir haben eine zweitägige Mini-Kreuzfahrt auf dem Nil gemacht - was super war - und haben so die ganzen beeindruckenden Sehenswürdigkeiten so erkundet. Ist auf jeden Fall sehr empfehlenswert.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2017 |
Vorname: | Tim und Struppi |