- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Jaz Grand Marsa ist ein in die Jahre gekommenes Hotel - definitiv kein 5 Sterne Hotel. Wir hatten das Gefühl es wird an allen Ecken gespart, was durch hilfsbereites Personal versucht wird zu kompensieren. Die vielen positiven Bewertungen können wir nicht nachvollziehen.
Die Zimmer sind sehr in die Jahre gekommen. Das wäre für uns kein Problem gewesen, wenn ordentlich sauber gemacht werden würde. Als wir das Zimmer bezogen hatten, haben wir in der Dusche, auf dem BD sowie auf dem Boden Haare vom Vorgänger gefunden. Wenn der Boden überhaupt gewischt wurde, wurden die Ecken aufjedenfall ausgespart: hier war eine Ansammlung von Staub, Haaren und anderem Dreck. Auch im Zimmer fanden wir Wollmäuse. Das Bad war von der Optik wirklich eine Katastrophe. Die Badewanne ein graus (siehe Bilder) - Ablagerungen, verschmiertes Silikon, etc.
Nur die Hauptspeien wurden deklariert. Bei den Salaten, Soßen und Nachspeisen gabe es keine Angaben. Bsp: Bei Mittag-, wie Abendessen gab es die Möglichkeit zwischen verschiedenen Nudeln, sowie Soßen zu wählen - diese wurden dann in einer Pfanne heiß gemacht. Bei der Zubereitung wurde jedoch absolut keine Rücksicht auf Allergien oder Vegetarier genommen: 1-2 Pfannen für drei verschiedene Soßen: erst die Sahnesoße, anschließend kam die Bolognese rein und danach die Tomatensoße. Ein Gemisch aus allem. Leider hatten wir und auch unsere Bekannten aus dem Urlaub alle weg Magenprobleme.
Hauskeeping war freundlich - aber hat nicht sauber gearbeitet. Bedient wurde man sehr selten, meist mussten wir unsere Getränke selbst holen. Bei Anfragen oder Anliegen reagierte das Personal stets freundlich.
Vom Flughafen Marsa Alam sind es höchstens 10 Minuten bis zum Grand Marsa, was sehr positiv war. Durch den eher kleinen Flughafen gab es keinen Fluglärm. Das Meer direkt am Hotel ist eigentlich nicht nutzbar. Es ist wirklich traurig: der komplette Einstieg ins Wasser ist abgestorbenes Korallenriff, über das man mehrere Meter hinweg laufen müsste um ins tiefere Gewässer zu kommen. Zwischendrin findet man kleine "Becken" in welche man im Kreis "schnorcheln" könnte. Einige Minuten weiter nördlich findet man eine Bucht in der man schön am Hausriff entlangschnorcheln kann. Nach unserer Einschätzung war es auch kein Problem sich dort an den Strand zu legen.
Dauer: | 1 Woche im September 2022 |
Vorname: | Elisa |
Sehr geehrter Gast, vielen dank für Ihr Feedback und dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke zu schildern. Es ist dem gesamten Team und mir sehr wichtig, jedem Gast ein perfektes Urlaubserlebnis zu bieten. Dass uns dies bei Ihnen nicht gelungen ist und wir Ihre Erwartungen nicht erfüllt haben, tut uns sehr Leid. Schade, dass Sie uns die Probleme nicht vor Ort gemeldet haben, so hätten wir sicher eine Lösung finden können. Auf Nachfrage gaben Sie an, alles sei in Ordnung gewesen, während Ihres Aufenthaltes. Kontaktieren Sie mich gerne per E-Mail [guestrelation.grandmarsa@jazhotels.com], damit wir nochmal im Detail auf Ihre Eindrücke eingehen können. Wir danken Ihnen, dass Sie unser Gast waren und möchten uns nochmals bei Ihnen entschuldigen, dass wir Ihren Erwartungen nicht entsprochen haben. Wir hoffen, Sie dennoch in Zukunft wieder als Gast in unserem Hause begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Dunja Guerbi Guest Relations