Christian (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • August 2012 • 1 Woche • Strand
Hochzeitsreise

Sehr Große Anlage und wird auch weiter ausgebaut. Wir hatten Glück mit unserem Zimmer, weil wir sehr Zentral lagen und nicht weit zum Meer, zum Pool und auch nicht weit zum Restaurant hatten. Zimmer sind schön und Groß. Man hat alles was man braucht und am wichtigsten war ein Doppelbett und nicht zwei zusammengeschobene Betten. Wir hatten All Inklusive gebucht und waren sehr zufrieden damit. Man kann lange schlafen oder auch Früh aufstehen, da die Zeiten für Essen sehr Großzügig sind und auch noch am Pool das langschläferfrühstück gibt, wobei dies mehr aus Süßem besteht und nicht aus dem großen Angebot im Hauptrestaurant. Als wir im Augustdort waren, waren leider auch sehr sehr viele Russen da und die, sind wir ehrlich will keiner irgendwo haben, weil sie einfach nerven und sich unaustehlich aufführen und verhalten. Prei-/Leistungsverhältnis ist in Ordnung. In der Lobby gibt es free W-Lan.

• Von dem Zimmer waren wir echtbesgeistert. Näheres habe ich schon im allgemeinen Komentar angeführt.

• Wir waren mit dem Essen im Großen und Ganzen zufrieden. Klar es ist eine andere Kultur und deshab schmeckt es auch nicht so wie man es gewohnt ist und manchmal muss man nachwürzen. Was man leider bei den Russen häufig zu gesicht bekommt ist, wenn etwas gut aussieht wird soviel genommen wie aufs teller past oder auch nicht mehr aufs teller past, hauptsache es bekommt kein anderer mehr etwas. wenn man dann darauf kommt dass es nicht schmeckt wird einfach das ganze weggeschmissen, weil man muss ja nicht mehr dafür bezahlen. Die denken nicht daran, dass die Leute die dieses Essen wegwerfen sich selbst so etwas nicht einmal leisten können. Also denkt bitte daran, wenn euch etwas am buffet anlacht, bitte erst nur ein kleines stück probieren, denn der Vorteil am Buffet ist, dass man immer wieder hingehen kann und nachholen! Das Essen ist teilweise leider Lauwarm aber man kann sich auch etwas zuberieten lassen, außerdem gibt es immer ein reichhaltiges salat- und nachspeisen buffet zur freien auswahl.

• Im Hauptrestaurant ist man bemüht alles Recht zu machen. Man darf die mentalität der Ägypter nicht mit der Europäischen vergleichen. Sie haben nicht die beste Bildung und auch nicht die beste Arbeitsmoral, aber sie versuchen es zumindest. Wenn Leute schreiben, dass teilweise Tische nicht gedeckt sind, dann würde ich euch raten einen zu nehmen, der gedeckt ist. Wenn das Personal einen guten Tag hat wird man sogar zu einem Tisch begleitet der für die anzahl der Personen ausgelegt ist für die man ihn benötigt. Wenn man mit essen fertig ist wird nämlich der Tisch lomplett abgeräumt und auch komplett neu eingedeckt und dies dauert halt ein bisschen länger wie bei uns. Man muss bedenken, dass das Personal jeden tag bis zu 12 stunden am arbeiten ist. Wie wäre jemand bei uns der dies jeden Tag auch Sonn und Feirtag leisten muss? Diese Frage erst mal bitte selber beantworten bevor man über andere Kulturen urteilt. Ich habe nur deshalb eher schlecht gewählt weil es für Europäische verhältnisse schlecht ist, aber mann kann sich mit allem anfreunden.

• Das Hotel liegt ca. 10km vom Flughafen Marsa Alam entfernt. Achtung wir haben erfahren, dass manche die Resta Grande haben wollten ins Resta Reef gebracht wurden, da sie bei der Buchung einen kleinen Fehler gemacht haben. Undbedingt Reiseunterlagen überprüfen ob da auch das Resta Grande draufsteht. Man hat im Hotel die Möglichkeit Tauchausflüge und auch Schnorchelausflüge zu buchen. Einkausfmöglichkeiten sind beschränkt und nur im Hotel unter überteuerten Produkten möglich.

Es gibt Animation am Pool und das nur am Pool. Wir sind nur zur erholung dort und haben uns deshalb geweigert bei irgend etwas mit zu machen, aber es wird viel angeboten, ob Dart, Beach Volleyball, Fussball oder Wasserball für jeden ist etwas dabei. Das Meer ist wenn nicht mal die schwarze Flagge weht super schön und angenehm warm. Die Unterwasserlandschaft im Roten Meer ist sehr schön und ich kann euch sagen dass es auf den Malediven nicht so schön war, wie in Ägypten. Die Liegestühle am Pool sind super. Leider sind die Liegestühle am Strand nur aus plastik und nicht wie auf den bildern abgebildet. Die auf den Bildern gibt es nur am Pool.

Dauer:1 Woche im August 2012
    Vorname:Christian