- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Hotelanlage ist sehr schön und wird auch sauber gehalten. Der Pool ist sehr schön angelegt und fällt einem gleich ins Auge. Die Gärtner der Anlage bemühen sich trotz der Hitze alles Recht zu machen. Ich habe jeden Morgen eine Flasche Wasser an einen Gärtner abgegeben, unauffällig, und habe dankende Blicke erhalten! Die Frühstückszeit bis 11:00 Uhr fand ich persönlich super, kein Stress wenn man mal länger schlafen möchte. Vom Angebot auch mehr als ausreichend, zu Hause gibt es auch net jeden Tag eine mega Auswahl. Als wir im Juni ankamen waren nur eine handvoll Deutsche und der Rest war Italienisch. Wir buchten eine Quadtour mit Oskar, die recht abenteuerlich war. Die Dinger waren in einem nicht ganz so guten Zustand. Bei Michael buchten wir eine Bootstour zur Seekuh und Schildkrötenbucht, haben sie auch gesehen. Delfine schwammen auch in der gleichen Bucht, war also ein gelungener Tag. Die Massage kann man machen, verpasst aber nicht viel wenn man nicht geht. Einmal waren mein Mann und ich dort, war o.k., aber mehr auch nicht. Mir wurde es jetzt langsam zu heiß, da es auch recht windstill war.
Die Größe der Familienzimmer ist ausreichend, ein Ehebett und zwei Einzelbetten. Wir hatten 1917 und konnten direkt aufs Meer schauen.
In der 1. Woche fand ich und viele andere auch das Essen nicht wirklich gut. Wir sind schon zum 6. mal in Ägypten und wissen was uns erwartet. In der 2. Woche hat der Koch gewechselt und siehe da, schon waren die Teller leer. Von Meeresfrüchten, Kartoffelbrei, Rinderfilet und auch landestypisch, es gab immer unterschiedliches. Die Salate waren teils auch echt lecker. Der Nachtisch war etwas süß, aber auch für jeden Geschmack etwas dabei. Ein kleines Trinkgeld bringt selbst den gestresstesten Kellner wieder zum grinsen. Mittags und abends kann man ím Plateau essen wenn man keine Lust auf Speisesaal hat.
Das Personal war uns gegenüber immer sehr nett. Mit der Sprache haperte es manchmal, mit ein paar Brocken Englisch und Hand und Fuß geht alles. Service, naja, wenn man eine halbe Stunde auf ein Getränk warten muß weil keine Gläser vorhanden sind, oder wenn gewartet wird daß man sein Glas schnell leer trinkt, ist das echt nervig. Bedient wurde man auch nicht, 2 oder 3 Kellner mehr wären echt ganz gut. Zimmerreinigung, naja, hatten wir schon bessere. Richtig sauber war es nicht grad und die Betten teils lieblos hingelegt. Beschwerden hatte ich einige, dauerte halt ein bissl bis sich was geändert hat. Z.B. die Reparatur der Poolbarstühle die teils lose waren und meine Tochter sich daran die Finger aufgeschnitten hatte. Oder die Toilettenspülung in der Lobby ( die teilweise sehr wenig Wasser am laufen hatte) und auch die Reinigung der Tois. Wobei ich mich immer wieder fragen mußte wie es wohl bei den Damen zu Hause aussieht die es nicht für nötig hielten abzuspülen( oder es wenigstens versuchten) wenn sie ihren Haufen abgelegt hatten. Toilettenbürsten wären auch ganz hilfreich.
Die Lage ist ganz gut, kurze Strecke zum Flughafen. Ausflüge werden reichlich angeboten, die meist von Port Ghalib aus gestartet werden. Den Hafen erreicht man auch nach einigen Minuten. Dort kann man abends Mitbringsel einkaufen, das Taxi kostet 20 Euro.
Liegen gab es in der 1. Woche zahlreich am Pool und auch am Strand. Wir wußten teilweise gar nicht auf welche Liege wir sollten, der großen Auswahl wegen. Die Liegen am Pool sind richtig bequem, am Strand normale Plastikliegen. Der Pool ist sehr groß. Was mir unheimlich gefehlt hat, war die Toilette am Pool. Zwei Toiletten in der Lobby und 2 am Strandrestaurant sind einfach zu wenig. Die Animation war o.k. Mich störte nur, daß die Italiener mit Handschlag und gedöns begrüßt wurden und wir mittendrin nur doll angegrinst wurden. Die schwarze Flagge am Strand war unser ständiger Begleiter. Für Taucher und Schnorchler die viele Fische gewöhnt sind (wie wir) ist dieser Strand nicht so gut.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2012 |
Vorname: | Kerstin |