- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Ein in die Jahre gekommenes Hotel, in dem nur in das Nötigste investiert wird. Der Poolbereich ist noch ganz gut in Schuss, allerdings funktionierte der Massagestrahl nur am ersten Tag. Wir buchten keine Massagen am Strand und nachdem der Masseur uns sah, wurde es abgestellt. Die Poolbar im Wasser wirkt heruntergekommen. Bei einem Stuhl fehlt( wie wir von einem Gast erfuhren, der alljährlich wieder kommt) seit 6 Jahren der Sitz. Da wir schon oft Ägypten bereisten und jedesmal begeistert von den Anlagen in unterschiedlichen Kategorien waren, wurden wir hier sehr enttäuscht. Wir haben uns das Hotel ausgesucht, weil wir uns von den Bewertungen, Bildern und Beschreibungen leiten ließen und uns etwas besonderes gönnen wollten.Die fünf Sterne sind zu unrecht vergeben.Die Bilder des Strandes sind so aufgenommen, dass es der Wirklichkeit nicht entspricht. Wir freuten uns auf einen schönen Schwimm- und Schnorchelurlaub. Wir wurden bitter enttäuscht. Der erste Blick aufs Meer war ein großer Schock.Schwimmen war an diesem Strand nicht möglich. Es gab kleinere Bademulden, in denen die Leute bis zu den Waden im Wasser standen.Um ins Wasser zu gelangen, gab es dort einen Steg, der zu einem wunderschönen Korallenriff führte. Allerdings waren die Wellen so hoch, dass der Einstieg nicht möglich war und die Leiter oben blieb. Wir waren in 2 Wochen zweimal im Wasser zu Schnorcheln. Die Zeit war auf jeweils ca. eine Stunde beschränkt und dann wurden die Wellen wieder so hoch, dass man herausgepfiffen wurde und das zu recht. Es wäre zu gefährlich gewesen.Wir vermuten, dass das das ganze Jahr auf Grund der Lage des Hotels so ist. So versuchten wir zu einer anderen Badebucht in den angrezenden Jazz Hotels zu gelangen. Zweimal hatte es geklappt, dann wurde ein Mitarbeiter dieser Hotels abgestellt, der uns und andere Gäste zurück schickte. Das Schnorcheln dort ist auch nicht schön, da das Wasser am Riff sehr trüb ist.Also mußten wir in unserer Anlage bleiben. Und aus Verzweiflung gingen wir dann in den Pool. Ausflüge und Tauchen ist möglich, aber auch sehr teuer.. Allerdings muss man Tauchgänge über den Reiseleiter buchen und hat keine Möglichkeit, die Base vorher zu sehen.Das Laufen am Strand ist übrigens nur mit Wasserschuhen möglich, die die Touristen in der Hotelarkade kauften, weil in keiner Beschreibung steht, dass man welche dabei haben sollte.Die Mitarbeiter im Restaurant und an der Pool und Strandbar sind sehr freundlich. Sie bemühten sich sehr, Weingläser aufzutreiben, da es daran mangelte. Üblicherweise bekommt man Wein in Whisky- Gläsern serviert, weil das Hotel einfach keinen Ersatz besorgt. Auch die Abendprogramm ließ zu wünschen üblich . Jeden Abend die gleiche Sängerin, die sich bemühter, gegen die kaputte Lautsprecheranlage anzusingen.Unmöglich.Fazit: Für Meerschwimmer und Schnorchler ist dieser Urlaub nichts, da man einfach die Möglichkeit nicht hat.Hätte das in der Beschreibung gestanden, hätten wir nicht gebucht. Das grenzt für uns an Betrug. Wir waren nicht die einzig enttäuschten Gäste, bei vielen saß der Schock tief .
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut