Nach ca. 10min. Transfer vom Flughf. RMF ( Marsa Alam ) und einer langen gesicherten Zufahrt , steht man vor dem beachtlich großen , In warmen Tönen gehaltenen , Empfangsgebäude bzw. Anlage des Jaz Grand Marsa Sehr zügiges und entspanntes Einchecken mit Plan und Erklärung des Geländes ... ja natürlich auch mit einem Getränk . Bereits in schöner Abendbeleuchtung offenbarte sich eine wunderschöne , sehr großzügig gehaltene Anlage. Alles wird hier stilvoll beleuchtet ( Palmen , Pflanzen , Poolbereich , Brunnen ,Laufwege Deko usw. ) Hier hat der Begriff "Platz " seine ursprüngliche Bedeutung ... Gepäck wird zum Zimmer geliefert , und die Nummern der Gebäudeblocks ( fast nur 1 Stöckig ) sind außen / oben gekennzeichnet , und entsprechen den ersten 2 Ziffern der Zimmer Nummer.
Hatten Superior Zimmer in Block 53 oben ...farblich für uns sehr geschmackvoll , warme Farben , Holz etc. TV. Wurde nicht genutzt , empfand ich für 5 Stern Standard schon etwas klein , ebenso der Badbereich , der schon etwas in die Jahre gekommen ist , und nicht mehr aktuell ist ... Z. Beispiel Badewannendusche mir fest eingebauten. kl. Duschkopf ... warm Wasser funktionierte dafür sehr schnell , viel Platz zum Abstellen Auch 2 separate Kleider Schränke ...insgesamt aber sehr sauber und gepflegt . Sehr schöner Balkonbereich mit guten Blick über Anlage und " bißchen Rotes Meer . Betten ständig dekoriert mit Tiermotiven aus Handtüchern arrangiert ... Mohammed sei Dank !0 Morgens mit viel Sonne ... Matratzen ziemlich hart , für mich in der 100 Kg + Klasse sehr gut ! .... Während unseres Aufenthaltes wurden jetzt viele Matrazen ausgetauscht ... Wasser war reichlich in großen " Flaschen vorhanden ... Massive Bausubstanz und daher sehr ruhig. Abends bei Showbetrieb dann doch " Beschallung bis Max. 23.00 Uhr
Was soll man sagen , fast nicht zu toppen . Wahnsinnige Speiseauswahl mit guter Qualität und sehr abwechslungsreich . Süsspeisenbüffet war schon im Sternebereich und wahnsinnig kreativ. Für jeden etwas dabei , wer hier was zu meckern hat , der sollte mal hinterfragen was es bei ihm zu Hause gibt .... Bedienung äußerst schnell und Bestellungen wurden , speziell bei den Getränken , effektiv umgesetzt . Auch hier im Hauptrestaurant drinnen sowie draußen , viel Platz in angenehmer Atmosphäre. Getränkequalität , ob Bier , Weine, Cocktails und Café Variationen in guter Qualität ... nicht immer üblich bei All Inklusive !!! Die Nutzung , 1x pro Aufenthalt , der Spezialitäten Restaurants : Plateau = Meeresfrüchte ... Zaitoun = italienisch sowie Sakura = asiatisch haben wir nicht genutzt , da im " The Space " Hauptrestaurant , daß Angebot mehr als ausreichend war. Raucher hatten hier auch ihre Daseinsberechtigung , es gab fast überall Aschenbecher ... fast wie früher einmal ...
Vom Empfang an , bis zu allen Restaurant Bereichen, Poolbar , Massage und Animation ein Träumchen ... Nett, kompetent, zugänglich , nicht aufdringlich ( speziell auch zu Alleinreisenden blonden - dunklen Frauen ) immer für einen netten Smalltalk bereit ... Alex der Massage Vermittler sehr angenehm , Hamdy und Mostafa im Hauptrestaurant , die mir einen netten Geburtstagsempfang bereiteten , und immer gut gelaunt mit schnellem Service zur Seite standen ...Achmed der " Poolrunner " unglaublich dieser Bursche , der den riesigen Poolbereich ablief , alles aufmerksam beobachtete und sich deine Getränke merken konnte , die dann , ehe man sich versah, auf dem Tisch standen . Aber auch die Jungs vom " Plateau waren Spitze und Alle die hinten den Kulissen fleissig waren , speziell in der Küche und am Grill und nicht zu vergessen natürlich unsere Zimmer , Garten und Poolpfleger.
Exponierte Lage , sehr übersichlich gegliedert vom gr. Empfangsbereich mit integrierten Restaurants und Barbetrieb , großen Terassen mit viel Platz auch zum Verzehr draußen und mittig beim Ausgang Richtung Innenanlage als Show u. Musikbühne genutzt. Weiter eröffnet sich dann die gr. Pool Anlage mit 1 beheizten Pool , einen weiteren unbeheizten , sowie einem Kinderpool . Jetzt im Jan. wurde vorwiegend nur der beheizte ( 27 ° C. ) genutzt. Eine weitere gr. Pool Anlage befindet sich links vor dem Empfang , bei den 70 zigern Blocks , wurde momentan nicht genutzt. Eine 3.ter Poolbereich ist in Planung . Dann hinter dem zentralen Poolbereich geht es zum großzügigen Strandbereich , mit Terassenlage oder echtem Strand . Alles mit guten Liegen , festen Auflagen ( ident. mit Poolbereich ) Hier befindet sich das " Plateau " Strandrestaurant , mit kleinerer Mittagskarte, oder mit Bestellung für Abends als Spezialitäten Restaurant für Meeresgetier. Und von dort geht es über eine Treppe und einem langen Steg zum tieferen Schnorchel und Tauchbereich mit wunderschöner Unterwasserwelt . Man kann über einen Strandwalk links an den Hotels ( Sol y Mar , Madinat Coraya mit Steigenberger ) vorbei zu einem weiteren tollen Hausriff , ebenfalls zum Schnorcheln u. Baden nutzen . Alle Bereiche der gr. Anlage ( hörte etwas von 17 ha ) sind über gute Laufwege verbunden , überall mit topgepflegten "Golfrasen und wunderschönen Pflanzen Arrangements und man ist hier entspannt manchmal etwas länger unterwegs . Hier kann man locker Joggen und Nordic Walking betreiben . Alles Supersauber gehalten , hier liegt kein Schnippsel herum . Möchte jetzt keine deutsche Vergleichsdebatte führen !!!🤔
Animation sehr gut , ständig in Action und sehr sympatisch mit vielfältigen Programm von Morgens bis Abends. Kinder Programm immer auch Abends nochmal vor dem Showprogramm, könnte man zeitlich anders planen , da jetzt im Januar wenig Kinder vor Ort waren . Beim Musikprogramm mit Live Musik im daneben liegenden Barbetrieb oft zu laut , da konnte man nur bedingt Gespräche führen . Massagen sehr gut , nicht ganz günstig und etwas separat gelegen .Hier befindet sich auch ein Fitness Raum , allerdings sehr klein und neben dem Empfang der Massage . Da könnte man eine grössere, bessere und separate Location anbieten. Platz wäre dafür mehr als vorhanden . Nochmals zu erwähnen wäre der Poolbereich , der wirklich peinlichst sauber gehalten, und gepflegt wurde. Auch mit angenehmer Chlordosierung !!! Ausflugsprogramme werden über die Veranstalter angeboten , wobei es für das gleiche Angebot unterschiedliche Preise gibt z. Beispiel : 1 Tag Assuan 120 € bei Schau ins Land , bei FTI 109 € ( lange Anreise ca. 350 Km.man sitzt entsprechend lange im Bus ) Um die Ecke nach Port Ghalip mit Taxiservice vorn am Empfang für 20 € und eigenem Timing , allerdings 2 Std. Sind mehr als ausreichend . Übrigens Bakschich : Mit Anerkennung geht es noch besser ... 1 bis 2 € sind Standard oder vorher Ägyptische Pfund besorgen , am Flughafen RMF bei Einreise fast nicht möglich ... vor Ort € Scheine in 5 und 10 € von Vorteil, da die Angestellten dann ab und zu ihr Kleingeld in Scheinen gewechselt haben möchten , da man Ihnen bei Banken nur Scheine wechselt . Automatisch hat man dann wieder Bakschich in klein /// Leben und Leben lassen ; Weiter so , wir werden wiederkommen ... Alf Schukran
Dauer: | 1 Woche im Januar 2023 |
Vorname: | Siegmund |
Sehr geehrter Gast, vielen Dank für Ihre motivierenden Kommentare, die wir über HolidayCheck bekommen haben. Diese sind für uns eine wichtige und positive Unterstützung, in unserem Bestreben, unseren Service für Sie noch weiter auszubauen und dauerhaft zu verbessern. Vielen Dank, dass Sie in unserem Hotel zu Gast waren und nochmals vielen Dank für das Feedback, das wir von Ihnen bekommen haben. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder als Gast in unserem Hotel begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Ashraf Ayed Resorts General Manager