Ricardo (46-50)
Verreist als Paar • Januar 2014 • 3 Wochen • Strand
Zum 2. Mal - Service bleibt auf der Strecke

Gut

Hotel wie beschrieben recht beeindruckend. Ca. 390 Zimmer verteilt in einer grßzügigen und weitläufigen Anlage. Der Außenbereich, das Restaurant, die Bar im Haupthaus und die Rezeption in top Zustand. Die Zimmer sind jetzt soweit, dass diese eine Renovierung nötig haben, was wohl auch an den Roomboys liegt, welche ihre Aufgabe nicht mehr so ernst nehmen. Wir waren zum 2. Mal hier und können so Vergleiche in Punkto Service anstellen. Das Hotel ist mit AI im Angebot, welches ganz gut ist. Zu unserer Zeit waren wenige Deutsche, hauptsächlich Schweden, Tschechen, wenige Engländer und Russen da. Natürlich ist dies zur Zeit nicht sehr aussagefähig, da es an Urlaubern fehlt und das Hotel, wenn überhaupt, nur zu 1/3 ausgelastet war. Wer sich nicht versteift, ein 5 Sterne Hotel zu buchen und zu erhalten, wird mit dem Hotel zufrieden sein. Besonders die Freundlichkeit des Personals machen vieles leichter. Stellvertretend hier ein paar besonders engagierte Mitarbeiter: Amr von der Rezeption, Sam von der Bar, Samy, Mina, Ali und Mohamed vom Restaurant. Das Hotel hat ein gutes Preis/Leistungsverhältnis und kann als 4 Sterne Hotel durchgehen, wenn sich der Service nicht weiter verschlechetert.

• Die Zimmer sind recht groß und ansprechend ausgestattet. Es gibt neben einem Flach - TV einen Wasserkocher und so "Gott" will auch Kaffe oder Tee zun Selbstzubereiten. Toilette mit Wanne/Dusche recht großzügig, leider bei uns irgendwie nie richtig gereinigt ( Bilder ). Leider und das ist ein NO _ GO, fehlte nach der Zimmerreinigung täglich etwas anderes auf dem Zimmer: Handtücher, Wasser, Kaffee, Kaffeeweißer, Toilettenpapier... das geht bei 5 Sternen nicht!!! Vor einem Jahr waren wir noch begeistert vom Service auf dem Zimmer. Noch vor 12 Monaten gab es selbst einen Bademantel und Hausschuhe auf dem Zimmer - eben 5 Sterne.

• Gut
  • Jetzt im Januar/Februar gab es nur das Hauptrestaurant und ein A-la-card Restaurant. Wir waren ein Mal A-la-card essen, was super war! Auch die Preise waren noch akzeptabel - 35,00 € für ein Dreigangmenü. Im AI Restaurant findet man immer etwas zum Essen. Das Angebot ist mittelprächtig für 5 Sterne aber alle geben sich die größte Mühe. Sauber ist es im Restaurant, wenn auch schon Tischdecken mit größeren Löchern die Tisch zieren ( 5 Sterne!!!!). Den Küchenstil würden wir als international ohne Schweinefleisch beschreiben. Die Atmosphäre im Restaurent ist in unserer Zeit ( kaum Urlauber ) angenehm, Trinkgelder werden gern genommen, müssen aber nicht sein. Der Durchschnittlohm im Hotel beträgt so um die 60 €.

• Tja nun zum Theme Service in einem 5 - Sterne Hotel. Positiv die absolute Freundlichkeit vom Personal. Es verstehen mittlerweile immer mehr Angestellte Deutsch, Englisch sowieso. Besonders hervorzuheben ist der Service im Restaurant, der Bar und an der Rezeption. An der Poollandschaft kommt dann schon alles etwas ins Stocken. Gefühlsmäßig 100 Gärtner in der Anlage aber maximal 2 Kellner an der riesigen Poollandschaft. Und dann diese Plastebecher, in denen die Getränke serviert werden ( siehe Bilder ), diese haben den höchsten Ekelfaktor - warum tauscht man dies nicht aus - Leute 5 Sterne!!!!! Leider hat die Zimmerreinigung sehr gelitten - als wir unser Zimmer bezogen, waren überall Spuren und der Staub der Vorwohner da, welche in den 3!!! Wochen unseres Aufenthaltes auch nicht entfernt wurden!!! ( Bilder ) Der Roomboy war leider mehr am Trinkgeld wie an der "Zimmerreinigung" interessiert - unten weiter was dazu.

• Das Hotel liegt abseits von Ortschaften, also kein Nachtleben. Wer Party sucht ist hier falsch. Das Hotel bietet abends von ca. 20.30 Uhr bis 23.00 Uhr einen Transfer in die nächste Ortschaft für 5,00 Euro pro Person zum Shoppen an. Wer Ruhe sucht, wie wir, ist hier absolut richtig.

• Gut

Animation ist im Hotel nicht aufdringlich, das heißt, wer nicht möchte, wird auch nicht genötigt. Tagsüber Animation an der Poollandschaft, abends kurze Kinderdisko und danach jden Tag anderes kleines Programm in der Bar ( sonst im Theater ).Die Poollandschaft mit ihren 3 Pools ist schon beeindruckend. 1 Erwachsenen - und der Kinderpool sind beheizt. Viele Holzbrücken gehen über die Pools - leider schreit das Holz nach Farbe. Liegestühle mit fetten Auflagen genügend vorhanden, ebenfalls Sonnenschirme und Duschen. Leider, wie so viel bemängelt, keine Toiletten in Poolnähe, aber wer trinkt schon viel aus den ekelhaften Behältern!

Mehr Bilder(24)
    Dauer:3 Wochen im Januar 2014