Das Hotel kommt langsam in die Jahre und ganz besonders fällt das auf wenn man kürzlich (November 2009) im neu eröffneten Grand Resta Resort war. Das Hotel selber ist natürlich trotzdem spitze, tolle Zimmer, Sauber, Anlage nicht ZU groß und die Gäste waren zu unserer Reisezeit überwiegend Engländer oder Deutsche (zumindest Deutschsprachig). All inclusive ist hier soweit ich weiß auch Standard. Tauchbasis Matthes Reef Divers ist noch immer günstiger als die Coraya Reef Divers direkt im Hotel. Dafür lohnt sich der Fußmarsch. Unbedingt Haare schneiden und rasieren lassen (direkt vorm Hotel rechts). Das war gut, gründlich und auch recht günstig.
Leider schon etwas in die Jahre gekommen aber ziemlich groß und mit TV, Balkon, Safe, Wasserkocher, Minibar, schönen Möbeln und Duschbad ausgestattet.
Zwei Restaurants und zwei Bars, das reicht aber auch. Qualität und Quantität der Speisen sucht seines gleichen. Auch hier ist alles sauber und ein super Atmosphäre. Es gibt natürlich internationale Küche aber auch einheimisches Essen wird serviert. Trinkgelder werden nicht erwartet aber natürlich gerne genommen (Wer macht das auch nicht??)
Service ist TIPPI TOPPI. Super freundliches Personal, es wird noch immer versucht ein paar Broken Deutsch zum besten zu geben, die Zimmer wurden immer gut gereinigt einzig und allein können wir den ersten Arzt bemängeln da er meiner Meinung nach kaum ein Wort Englisch sprach.
Der Strand ist direkt vor der "Haustür" und in kurzer Zeit zu erreichen. Leider kommt man nur über den Steg oder durch eine schmale Passage (zum Schutz der Korallen) ins Wasser aber das sollte man nicht als negativ bewerten da hierdurch Umweltschutz betrieben wird. Ausflugsmöglichkeiten gibt es hier jede Menge (Quadtour, Schorcheltour und und und) aber wir haben keine genutzt. Mittlerweile ist das Sol Y Mar eröffnet und es gibt dort eine weitere Einkaufspassage (1l Coke 2€). Das Hotel liegt ansonsten natürlich in einer Bucht mit 3-4 anderen Hotels zusammen als Madinat Coraya und ist in 15min mit dem Bus vom Flughafen Marsa Alam zu erreichen. Am besten NIE über Hurghada anreisen.
Animation war vorhanden und auch ok und was sehr wichtig ist NICHT aufdringlich. Die beiden Pools könnten ruhig etwas größer sein aber sowas zu bemängeln wäre vermessen. Liegestühle gibt es eigentlich genug aber es gibt noch immer genug Leute die morgens "reservieren".
Dauer: | 3 Wochen im Juni 2010 |
Vorname: | Manfred |