- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel ist ein reines All Inckusive Hotel, wie die meisten anderen Hotels in der direkten Nachbarschaft auch. Der Zustand des Hotels ist in Ordnung, auch die Sauberkeit ist zufriedenstellend. Obwohl ein All Inclusive Urlaub gebucht wurde ist die Minibar extra zu bezahlen. das Internet ist nun NICHT MEHR kostenlos, es werden fast 3 Euro für 15 min. berechnet! Trinkwasser kann man an 2 Wasserfüllstationen nachfüllen. Für die 1-Literflasche muss man bei Ankunft 2 Euro bezahlen...soviel zu All Inclusive. Unter den Gästen fand man hauptsächlich Deutsche, Österreicher, Italiener und Engländer/Iren sowie einige Russen ( welche am negativsten auffielen ) Am besten keinen ansprechen welcher ein andersfarbiges Armband trägt, denn wenn man bekanntschaft schließt kann man nirgens zusammen was trinken gehen. Kein Bier von der Minibar! 4 Euro für einheimisches Bier sind ein Witz. Die Telefonkosten sind für Österreicher exorbitant.
Die Zimmer sind in Ordnung, sauber und klimatisiert.
Von der Gastronomie bin ich sehr enttäuscht. Die Qualität der Speisen wird vielleicht einem 1-Stern Hotel gerecht, wenn überhaupt. Am Buffet gab es verschiedene Stationen wie z.B Vegetarisch, Orientalisch und Fleisch. Ausserdem eine Carving-Station und einen Kohlegrill. Das Fleisch sowie der Fisch waren niemals auf den Punkt gegart. Ich wusste bislang nicht das man einen Fisch so zubereiten kann das man ihn nicht mehr schneiden kann, der war wie Leder! Das Fleisch war auch immer zäh. Die Getränke musste man selber holen. Für den ganzen Speisesaal stand 1 ( ein! ) Mann zur Verfügung der das Bier oder den Wein ausgab! Man kann sich also vorstellen das man zum Teil 15 Minuten warten musste bis man das Bier oder den Wein zum Essen bekam. Die Säfte welche man selber holen konnte waren sehr süss und von einem künstlichen Geschmack. Pepsi, 7up usw. waren jedoch in Ordnung. Leider kann ich nicht " keinen Stern " vergeben. Eigentlich wären es aber eher -1 Stern. Jede Würstelbude in Mitteleuropa bietet bessere Qualität.
Das Personal ist höflich und nett, die Fremdsprachkenntnisse sind sehr begrenzt. Die Zimmerreinigung war in Ordnung, es gibt einen Wäscheservice und einen Arzt, beides natürlich kostenpflichtig.
Das Lamaya Hotel liegt direkt an der Bucht mit einem eigenen Hausriff. Das Riff ist gehobene Mittelklasse, viel wurde leider schon zerstört. Der Sandstrand ist hygienisch fraglich und wird mit den anderen Hotels geteilt, zum Schwimmen muss man ca. 150 m in die Bucht waten bis das Wasser tief genug ist. In der Umgebung gibt es NICHTS was sehenswert wäre. Einen Ausflug nach Al Qusair sollte man sich nicht antun.
Im Resort gibt es eine Tauchschule welche den Ruf genießt extrem teuer zu sein und mit versteckten Nebenkosten nur so umherzuwerfen. Der OWD-Kurs kostet 400 Euro. Alternativ habe ich eine Tauchschule in der nähe ( ca 10 min. zu Fuss ) ausserhalb des Resorts gefunden. Dort kam ich auf 280 Euros für denselben Kurs! Man wird von der Tauchschule mit einem Bus abgeholt, welcher aber nicht ins Hotel gelassen wird. Es wird dem Gast vom Lamaya sowie den anderen Hotels zugemutet an die Hauptstraße zu latschen damit man abgeholt werden kann, das finde ich nicht im Sinne des Gastes. Laut der anderen Tauschschule ist das Lamaya Resort der einzige Hotelkomplex wo die nicht direkt hindürfen. Der Strand ist aufgeräumt aber hygienisch mehr als fraglich, weil die hotelinterne Tauchschule die Pressluftflaschen mit einem Esel entlang des Strandes transportiert! Man kann sich nicht vorstellen wie das in dieser Hitze stinkt. Und wer weis wie oft das Tier schon am Weg zur Basis am Strand seine Notdurft verrichtet hat? Also mich hats am Strand so gegraust das ich nur am Pool gelegen bin. Der Pool ist sauber, man bekam auch immer einen Liegestuhl.
Dauer: | 1 Woche im August 2009 |
Vorname: | Wolfgang |