Das Hotel ist relativ neu und prinzipiell in Ordnung. Wir können uns vorstellen, dass es um Ostern hier klimatisch viel angenehmer ist, im Sommer ist die Hitze allerdings kaum auszuhalten. Vermutlich aufgrund des warmen Pool-Wassers wurden in der zweiten Woche sehr viele Kinder krank (Ohrenschmerzen), beim Arzt herrschte Dauerbetrieb und der Warteraum war immer "gut gefüllt". Auch einige Erwachsene hatten Probleme mit der Hitze, eine Deutsche Urlauberin kollabierte vor uns am Pool, meine Frau dann einen Tag später. Bei fast jedem unserer Arztbesuche bekam irgendein Gast (Erwachsene, Kinder) gerade eine Infusionen zur Kreislaufstabilisation, so auch meine Frau und die erwähnte deutsche Urlauberin. Auch der Arzt bestätigte, dass die Temperaturen ungewöhnlich hoch seien. Tipp: Unbedingt eine Versicherung abschließen, um die hohen Arztrechnungen (Infusion, Medikamente und mehrere Arztbesuche ca. 400 Euro) rückerstattet zu bekommen.
Zimmer war in Ordnung (Größe, Sauberkeit, Klimaanlage).
Gastronomie war ein Schwachpunkt. Schon nach einer Woche wiederholte sich der Speiseplan und es wurde langweilig. Die Qualität der Speisen ist in Ordnung, aber Heuler war das Essen keiner. Und: Trotz "All-Inclusive" musste man für Mineralwasserflaschen an der Bar bezahlen! Die Preise sind zwar überschaubar, aber es ist halt nicht "All-Inclusive"!!!
Das Personal ist grundsätzlich freundlich und bemüht. Die Zimmerreinigung geschah teilweise erst sehr spät am Tag. Einigemale baten wir das Personal, das Zimmer früher zu reinigen, genutzt hat das aber nichts.
Das Hotel ist eher abgelegen und es gibt außerhalb praktisch weder Einkaufs- noch sonstige Unterhaltungsmöglichkeiten. Da wir das aber bewußt so wollten, gibts hier 5 Sonnen.
Animation: Wir haben die Erwachsenenanimation nicht in Anspruch genommen (bei den Temperaturen am Tag auch nicht verwunderlich), daher auch nicht bewertet. Kinderanimation (Badingoo-Club) hat deutliches Entwicklungspotential. Wer Magic Life kennt, der weiß, wovon wir reden... Tauchbasen bzw. Tauch- und Schnorchelmöglichkeiten OK. Ein Minuspunkt waren die viel zu warmen Pools (ca. 30 Grad, wenn nicht sogar mehr), die absolut keine Abkühlung boten. Ärgerlich war außerdem, dass die angegebenen Außen- und Wassertemperaturen überhaupt nichts mit den gefühlten Temperaturen zu tun hatten. Hotelangestellte (Animateure) sagten hinter vorgehaltener Hand auch, dass die "offiziell" angegebenen 38 Grad Lufttemperatur bei weitem nicht stimmten.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2007 |
Vorname: | Alexander |