Die Hotelanlage ist für ein 4-Sternehaus vollkommen in Ordnung. Wo der fünfte Stern allerdings herkommt ist uns leider nicht bekannt, da wir von Tui andere Anlagen im 5-Sternebereich gewöhnt sind. Wir haben mit 4 Sternen kein Problem, verlangen aber 5 Sterne, wenn sie Angeboten werden. Für ein 4- Sternehotel würde wir sagen, ist die Anlage akzeptabel und weiter zu empfehlen. Allerdings müssten einige kleinere Mängel, wie beschrieben, beseitigt werden. Da wir selbst aus der Gastronomiebranche kommen und auch andere 5-Sternehäuser kennen behaupten wir, daß das Lamaya um einen Stern überbewertet ist.
Der Zimmerservice ist in Ordnung. Das Waschbecken von unserem Zimmer ist verbraucht und gehört erneuert. Das erste Wasser morgens kommt schwarz aus der Leitung.
Das ist leider der springende Punkt der uns persönlich nicht gefallen hat. Das Personal ist nicht ihrer Arbeit entsprechend geschult. Ständig werden impertinente, dumme Witze gemacht, wie z. B das eigene volle Glas wegnehmen und dem Tischnachbarn hinstellen u. s.w. Obwohl wir kein arabisch verstehen kann man durch die Gestik und Mimik der Kellner erkennen, wie sie sich über die Gäste lustig machen. Das Essen ist sehr reichlich, wobei allerdings die Qualität leidet.
Der Empfang ist sehr kompetent, freundlich und hilfsbereit in allen Angelegenheiten. Der General Manager der Anlage ist ebenfalls sehr freundlich und persönlich bemüht Monierungen und Verfehlungen des Personals zu verbessern.
Es befinden sich 5 verschiedene Hotelanlagen auf einem sehr großen und weitläufigen Areal direkt am Meer. Der Flughafen ist in unmittelbarer Nähe, ca. 5 Kilometer, was aber keinen Fluglärm verursacht. Angenehme kurze Transferzeiten.
Die Animation lässt einem in Ruhe und ist auch nicht aufdringlich. Liegestühle sind bei einer Belegung von 40% genügend vorhanden. Die Pools werden täglich auf Wasserqualität überprüft. Der Strand ist ebenfalls in Ordnung
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2008 |
Vorname: | Hans |