Trotz seiner 389 Zimmer war es nicht überlaufen. Die Anlage macht einen sehr gepflegten Eindruck. Die Hotelanlage ist erbaut im maurischen Stil, der typisch für Ägypten ist. Die Anlage hat 5 Sterne, die nach unserer Meinung gerechtfertigt ist. Das Hausriff, Nord wie Süd, ist auch für Taucher immer interessant. Urlauber kamen aus Deutschland, Österreich, Schweiz, Italien, falls Russen da waren traten sie nicht negativ in Erscheinung. Eine wiederverschließbare Plastikflasche, ca. 0,5l, ist empfehlenswert mitzu nehmen, um Getränke aus den Automaten mit in die Zimmer etc. zu nehmen. Sie wird auch gebraucht für Wasser zum Zähneputzen. Bargeld bekommt man nur an den Abreisetagen an der Rezeption oder an dem dafür vorgesehenen Geldautomaten (Kreditkarte mit PIN) EC Karte geht nicht.
Wir hatten ein Familienzimmer das von der Größe völlig ausreichte. Die Ausstattung und der Zustand des Zimmers war vollkommend ausreichend. Die Zimmer sind ja nur zum Schlafen, was nicht heißen soll sie wären nicht in Ordnung. Minnibar im Zimmer ist nicht im All Incl. enthalten. Safe, TV (auch deutsche Sender) und Telefon sind auf dem Zimmer.
Die Anlage hat ein Hauprestaurant (Buffet für alle Mahlzeiten), eine Poolbar, ein Strandrestaurant (kleine Snacks) und eine Cocktailbar. Die Qualität der Speisen ist sehr gut, für jeden Geschmack etwas dabei, die Nachspeisen sind sehr süß, aber lecker. Ein kleines Trinkgeld, auch in Form von Kugelschreibern, Basecap´s,etc., sind immer willkommen. Speisesaal war immer sauber.
Als allererstes möchten wir uns bei dem Personal bedanken, das sehr zuvorkommend und hilfsbereit war, als ich aus dem Krankenhaus (abgerissene Achillessehne-Gipsbein) entlassen wurde. Während des Krankenhausaufenthaltes wurde mein Frau von dem Reception und Managerteam sehr gut unterstützt. Auch der Hotel-Arzt hatte immer ein offenes Ohr bei medizinischen Fragen. Das Personal kann Englisch, sowie auch deutsch. Wir hatten am Anfang kein Warmwasser, was allerdings umgehend behoben wurde. Zimmerreinigung war in Ordnung.
Das Hotel befindet sich gerade mal 10 Minuten vom Flughafen Marsa Alam entfernt, trotz dieser nähe kein Fluglärm. Hotel befindet sich direkt am Strand, mit Tauchbasis "Coraya Divers". Zugang zum Meer über einen Steg, mit zwei Einstiegen, der die Taucher von den Schwimmern und Schnorchlern trennt. Das Hotel liegt zwischen Marsa Alam und El Quesir, weder im einen noch im anderen ist tatsächlich eine Einkaufsmöglichkeit vorhanden. Es gibt im Hotel eine kleine "Einkaufspassage". Gegenüber der Anlage befindet sich noch eine Apotheke und ein kleiner Supermarkt. Ausflugsmöglichkeiten werden angeboten, allerdings muss man daran denken das wir hier in der Wüste sind die nicht besiedelt ist. Es ist kein Geheimnis das es sich hier um ein Tauch- bzw. Wassersportgebiet handelt.
Wie bereits erwähnt ist Tauchen am Hausriff, sowie tages- oder halbtages touren sehr zu empfelen. Animation haben wir nicht wahrgenommen, deswegen können wir kein Urteil darüber abgeben. Wir hielten uns meistens am Strand auf, der immer gepflegt war. Liegestühle mit Sonnenschirmen waren immer zuhaben, da die meisten sich am Pool aufhielten. Es gab extra Personal,welche sich um die Liegen am Strand kümmerten. Es gibt einen kleinen Raum in dem zwei Computer mit Internet stehen. Es gibt auch in der Lobby ein offenes W-Lan für jeden mit Laptop.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |
Vorname: | Yvonne & Wolfgang |