Das Hotel verfügt über 250 Zimmer und befindet sich in einem sehr guten Zustand. Die Gartenanlage ist sehr großzügig angelegt, wird permanent von Gärtner gepflegt und ist deshalb in einem sehr gepflegten Zustand. Alles war grün und blühte !!! Alles war stets sauber und wenn mal irgendwo ein kleines " Unglück " passierte, wurde alles sofort gesäubert. Wir hatten AI und waren damit voll zufrieden. Etwas anderes bietet das Hotel, glaube ich, gar nicht an. Wir waren in den Pfingstferien und es waren sehr viele Deutsche, Österreicher und Schweizer da. Vereinzelt auch Franzosen, Italiener, ... Viele Familien mit Kindern. Alles in allem hatten wir einen sehr schönen Urlaub im Lamaya, wenn da nicht die Magen-Darm-Probleme gewesen wären. Mich und meine Kinder hat es voll erwischt. Viele andere Gäste ebenso. Woran es liegt? Vielleicht am Saftspender der nicht ordnungsgemäß gereinigt wird, an den Eiswürfeln, am zu kalten Trinken ( aus den Spendern kommt nun mal nur kaltes Getränk ) .... Man weiß es nicht. Und das war auch das Einzige, was uns den Urlaub nicht ganz perfekt erschienen ließ. In der Coraya-Bucht liegen noch 3 andere Hotels, in denen es wohl keine Magen-Darm-Probleme gibt. Apotheke ist nicht weit weg und da man ja sagt, landestypische Medikamtent helfen besser haben wir diese für 12 Euro pro Person besorgt. Geholfen haben diese leider auch nur mäßig.
Die Zimmer sind landestypisch eingerichtet, sauber und ordentlich. Wir hatten Familien-Zimmer 2117. Das war super. Erdgeschoß und zur Ostseite gelegen. Es war dort meist angenehm kühl, auch ohne Klimaanlage ( war sehr gut, nur etwas laut ). TV: ARD, ZDF, RTL, RTL2. Für den Urlaub voll ausreichend. Minibar war kostenpflichtig, deshalb wurde sie von uns nur zum Kühlen unserer selbst mitgebrachten Getränke genutzt. Das Badezimmer war o.k. mit geräumiger Dusche. Der Wasserdruck ließ leider etwas zu wünschen übrig, aber ist in diesen Ländern eben normal. Die Kinder hatten zwei Einzelbetten und das Zimmer war durch eine Türe von unserem Schlafzimmer getrennt.
Es gab ein Hauptrestaurant in dem alle Mahlzeiten in Buffetform zu sich genommen wurden. Außerdem gab es noch das Strandrestaurant bei dem man Pasta, Pízza oder Burger essen konnte. Das Essen fanden wir im allgemeinen sehr lecker; man hat immer was gefunden. Es gibt täglich Rind, Huhn und Fisch in verschiedenen Varianten. Dazu manchmal noch Kalb oder Lamm. Verschiedenste Beilagen und köstliche Nachspeisen. Auf der Terasse wurde abends täglich gegrillt ( Fisch, Krebse, Rind, ... ) Wachteln waren auch sehr lecker. Aber auch für Vegetarier gibt es dort reichlich zu essen. Fast tägllich gab es den Oriental-Corner. TIPP: Auch immer mal im Kids-Corner schauen ( Pommes sind lecker ! ) . Wer wollte konnte von 6:30 Uhr bis 21:30 Uhr was essen. Eis war von 10 Uhr bis 18 Uhr zur Verfügung ( Vanille, Erdbeere, Schokolade, Mango ). Trinkgelder wurden nie verlangt, aber gerne genommen.
Das gesamte Personal war stets freundlich und aufmerksam. Vom Gärtner, bis zum Kellner, und zur Animation. Die Kinderbetreuung im Mini-Club hat unseren Kindern sehr viel Spaß gemacht. Großes Lob an Tereza und Mayno !!! Vielen Dank noch mal !!! Mit Englisch kommt man auf jeden Fall gut durch, viele Angestellte sprechen auch Deutsch. Die Zimmerreinigung war leider sehr unterschiedlich. In unserer ersten Urlaubswoche war alles tadellos. Alle tip-top sauber, kleine Nettigkeiten wie z.B. Kuchen standen ab und zu auf dem Tisch und jeden Tag gab es eine neue, tolle Handtuchkreation, die am nächsten Tag immernoch mal getoppt wurde. Echt spitze. Nach einer Woche betreute unser Zimmer ein anderer Roomboy, der leider alles andere als gut war .... Nicht sauber, zu wenig Handtücher, keinerlei Deko ... Echt schade !! Wäscherei und Arzt ( soll sehr teuer sein ) haben wir nicht in Anspruch genommen. Beschwerden hatten wir auch nicht.
Wir hatten Zielflughafen Marsa Alam. Was auf jeden Fall zu empfehlen ist. Viel kleiner, alles geht Ruck-Zuck. Der Transfer von dort beträgt nur 5 min. Nach Hurghada 3 Std. !!! Zu Zeiten der Schweinegrippe wurden allen Gästen nach Ankunft Fieber gemessen ( Ohr, Stirn ), was aber auch sehr schnell ging. Das Hotel liegt direkt am Strand, Liegen findet man immer frei, da man das Meer an dieser Stelle nicht betreten darf, wegen der Korallen die bis an den Strand wachsen. Vom Strand geht auch der Steg ab zur Tauch- bzw. Schnrochelbasis. TRAUMHAFT !!! Einkaufs- oder Unterhaltungsmögichkeiten in der Nähe = 0 War uns aber auch nicht wichtig. Ausflüge haben wir keine unternommen, aber der Trip nach Abu Dhahab ( Schnorchelausflug ) soll gut sein, nach El Quasier eher nicht.
Die Pools waren sehr schön und sauber. Es gab insgesammt 4 Stück. Ein Kinderpool ( 30 cm und 50 cm ), 2 Pools mit 150 cm Tiefe und ein kleinerer Pool mit 120 cm Tiefe. Liegen waren zu unserer Reisezeit immer ausreichend vorhanden und gut verteilt unter dem Sonnenschutz. Wie schon erwähnt, der Kinderclub war super und die Kinder-Disco um 20:30 Uhr im Theater ebenso. Für jemand, der Animation liebt, dürfte eher nicht auf seine Kosten kommen. Unserer Meinung nach wurde sehr wenig geboten, was uns aber gerade recht war. Tereza ist hier auch die rühmliche Ausnahme. Sie vermittelte Spaß bei Ihrer Wasser-Aerobic, Step-Aerobic, ... Die Animateure waren nicht aufdringlich und bohrten auch nicht nach, wenn man ablehnte. Eine Dusche im Poolbereich war vorhanden. Das Internet haben wir nicht genutzt.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2009 |
Vorname: | Sabine und Heiko |