Marco (41-45)
Verreist als Familie • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel mit kleinen Mankos

Gut

Sehr schön gestaltete Hotelanlage, nicht zu groß, mit großen und sauberen Pools und sehr guten Zimmern. Wir haben mit AI gebucht, Essen geht im Großen und Ganzen in Ordnung, allerdings hat die Cocktailbar noch enormes Potential. Wie aus der Beschreibung ersichtlich, kein "richtiger" Strand, man muß etwas laufen oder aber die Stege über das Riff zum Tauchen oder Schnorcheln nutzen. Richtig nervig ist allerdings die Sitte, dass man um 9 Uhr schon nicht mehr an die Pools kommen braucht um nach einer Liege zu suchen. Alles ist schon mit Handtüchern, Bücher, Brillen, etc reserviert. Bei manchen Liegen sieht man aber den ganzen Tag über niemanden. Wir haben aufgrund dieser Unart an manchen Tagen keinen Platz an den Pools bekommen. Und wenn doch, sind die Liegen so eng platziert, dass man im Buch vom Nachbarn mitlesen kann. Für Badeurlauber ist das Hotel aufgrund des fehlenden Strandes eher zweite Wahl. Für Schnorchler und Taucher dagegen ideal. Schönes Hausriff zum Schnorcheln! Etwas zwiespältige Gefühle hinterläßt bei uns die Tauchschule. Stellenweise sehr gut strukturiert und organisiert, fühlten wir uns jedoch irgendwie aber wie in einem riesigen Betrieb in dem es nur um Umsatz geht. Hier hatten wir das Gefühl, das der Tauchsport absolut kommerzialisiert wurde und jeder Handgriff (egal wie groß oder klein) extra berechnet wurde. Das Preisniveau selbst ist auch hoch. Rezeption eher unfreundlich, Dive-Guides allerdings sehr gut.

• Sehr schöne, große und geräumige Zimmer. Ausstattung ist vollkommen in Ordnung. Sehr gut sind die verschiedenen Ablagemöglichkeiten für Koffer. Zimmer sind schon älter und etwas abgewohnt, stört aber nicht wirklich. Wir hatten ein Zimmer mit Blick auf die Bucht. Vor allem Morgens und bei Sonnenuntergang hatten wir einfach eine traumhafte Aussicht.

• Auswahl und Qualität der Speisen ist in Ordnung, jedoch nichts außergewöhnliches. Allerdings haben wir auch auf Obst, Gemüse und alles Rohe verzichtet, daher keine größeren gesundheitlichen Probleme aufgrund des Essens gehabt. Generell könnte die arabische Ecke etwas ausgeprägter sein und nicht so sehr die Variationen von Nudelspeisen und Hähnchen/Cordon-Bleu. Sauberkeit und Hygiene im Gastro-Bereich war manchmal gewöhnungsbedürftig. Meistens wurden verschiedene Speisen parallel auf einer Platte zubereitet, das Waffeleisen und andere Geräte könnten ab und zu eine Reinigung vertragen und nur das Tragen von Einmal-Handschuhen ist noch kein Garant für Sauberkeit. Angenehm ist das Fehlen von Klimaanlagen und das man zum Essen auch auf der Terrasse sitzen kann. Sehr schön ist das Restaurant am Strand, bei dem man nach Karte isst. Speisen und Service dort sind sehr gut. Die Terrasse für die Bar ist allerdings völlig unterdimensioniert, so dass man bei geringer Auslastung des Hotels schon am Nachbarn dran sitzt. Sollte das Hotel komplett belegt sein, stelle ich mir das nicht so prickelnd vor. Was uns nicht gefallen hat, war die Qualität der Bar. Natürlich ist man nicht in der Karibik (o. ä.), allerdings ist sowohl die Auswahl als auch der Geschmack der Cocktails eher ungenügend.

• Gut
  • Hier wird die ganze Bandbreite geboten. Es gibt unwahrscheinlich nette und bemühte Angestellte, es gibt aber diejenigen, die die Bestellung schon nach zwei Metern wieder vergessen haben. Für mich war das Ganze auch unabhängig vom Trinkgeld, da der Zimmerservice nach einem nicht unerheblichen Betrag erst einmal keine Handtücher mehr gebracht hat. Generell ist aber zu sagen, dass sämtliches Personal absolut freundlich zu Kindern ist und hier kein Wunsch zu viel ist. Wir hatten einmal ein Problem mit dem Strom im vorderen Bereich des Zimmers, wurde aber problemslos und zügig gelöst.

• Gut
  • Vom Flughafen Marsa Alam zum Hotel dauert es keine 15 Minuten, aber im Hotel kriegt man von der Nähe zum Hotel absolut nichts mit (Lärm). Bademöglichkeiten in der Bucht eher eingeschränkt, dafür tolles Schnorchel-Revier. Ansonsten ist dort absolut nichts in der Nähe, hat auch seine Vorteile. Ausflüge werden von lokalen Reiseveranstaltern angeboten, z.T. aber schon stolze Preise.

Sehr schöne, große und sauber Poolanlage. Pool wird mehrmals kontrolliert und ggfs. gesperrt und gereinigt. Auch die Tiefe von 1,5 Metern ist angenehm. Es gibt noch einen extra Kinderpool und einen Pool mit geringerer Tiefe. Animation ist sehr zurückhaltend und fällt nicht negativ auf. Liegen am Strand mit Sonnenschutz sind sehr schön und in ausreichender Anzahl vorhanden. Am Pool hatten wir mehrfach Probleme eine Liege zu bekommen, wenn wir gegen 9 Uhr etwas gesucht haben. Dabei war das Hotel nicht mal annähernd ausgelastet. Das hat richtig genervt! Und ich möchte nicht auch schon früh losziehen müssen, um mit Handtuch und ähnlichen Utensilien mein Revier abstecken müssen! Und manche reservierten Liegen werden von ihrem "Besetzer" den ganzen Tag nicht angesteuert.

Dauer:2 Wochen im August 2011
    Vorname:Marco