sehr schönes, gepflegtes, sauberes hotel mit tollem Riff in 50 metern entfernung. sehr schön angelegter poolbereich. keine zu aufdringliche animation. wir haben den hoteleigenen quad-ausflug über zwei stunden für 45,00 euro (zwei personen auf einem quad) gebucht. danach sieht man natürlich aus als wär man in einen wüsten-hurricane gekommen, aber lustig und empfehlenswert ist es auf jeden fall. die tui bietet es für 50,00 euro an. selbst das eplus-netz ist kein problem. telefonkosten sind aber hoch - also mailbox schon in deutschland ausschalten bzw. vom anbieter ausschalten lassen! das wetter: wir hatten volle sieben tage 37 grad und keine wolke am himmel (der grosse vorteil ägyptens). der pool ist angenehm kühl, das meerwasser angenehm warm. alles in allem ein toller urlaub! aber nicht allzu empfehlenswert für diejenigen die reinen badeurlaub mit feinem sandstrand wollen - da dann doch eher fuerteventura oder karibik...
perfekt. soweit ich das beurteilen kann, haben alle zimmer blick auf den pool bzw. das meer. sehr geschmackvoll eingerichtet. eine leere minibar ist auch vorhanden um getränke kühl zu halten. bad mit grosser dusche. das wasser in der dusche wechselt immer von warm zu kühl, welches für uns den einigen mangel darstellte. aber bei einer aussentemperatur von 37 grad ist auch eine kühle dusche kein wirkliches problem... ausserdem ist im badezimmer eine steckdose vorhanden in die das deutsche steckersystem passt. die familienzimmer sind etwas schöner als die normalen (bei gleichem preis) da sie etwas mehr platz bieten.
die gastronomie war gut. vielleicht nicht vergleichbar mit der eines spanischen 4-sterne-hotels, aber dennoch gut. die kellner sind unserer meinung nach ziemlich aufdringlich... es werden ständig witze gemacht (mit herunterfallenden kaffee-tassen etc.) die einen nach und nach stärker nerven. aber auch dies kann man mit ein paar netten worten unterbinden. ich habe salat gegessen und alle meine cocktails mit eis bestellt und hatte trotzdem keine durchfall-erscheinungen. wobei es ratsam ist mit einem homöopatischen mittelchen wie "perenterol" solchen unangenehmen zwischenfällen vorzubeugen.
der service in diesem hotel ist tadellos. die zimmer werden sehr ordentlich gereinigt. die kinderbetreuung ist hervorragend (zu unserer reisezeit von drei deutschen mädels übernommen). die fremdsprachenkenntnis (englisch oder deutsch) ist an der rezeption nicht die beste - trotzdem hat alles einwandfrei geklappt. sollte einen dieses kleine problem stören, sollte man lieber im eigenen land urlaub machen!
wer einen tollen badeurlaub hier verbringen will ist nicht allzu gut beraten dieses hotel zu buchen, da man nur über einen steg ins wasser gelangt... der direkte wasserzugang befindet sich in ca. 500 metern entfernung, direkt vor dem hotel bravo, in dem nur italiener urlaub machen. somit sind selbst in der nebensaison (september) alle strandliegen am direkten meerzugang belegt. in der bucht von coraya bay befinden sich vier oder fünf hotels - drumherum ist nichts... wenn man also vor hat seinen urlaub im holtel zu verbringen ist man hier richtig. der flughafen ist 10 minuten entfernt. fluglärm gibt es nicht da weder die anflug- noch die abflugschneise über der bucht liegt. ab und zu sieht man mal einen flieger aus weiter entfernung - somit keine fluggeräusche.
dank der nebensaison hatten wir immer eine freie auswahl von liegen am pool. das sportangebot bestand aus fussball, beachvolleyball, wasserball, bogenschiessen, wassergymnastik, latino-dance am pool, tischkicker und billard in der empfangshalle. das wasser im pool war sauber, aber dennoch recht stark gechlort (auch die kinderpools). am pool befanden sich zwei drei duschmöglichkeiten und toiletten. auch sonnenschutz war ausreichen vorhanden. die disco ist in der nebensaison zwei mal die woche geöffnet und aufgrund der wenigen hotelgäste (ca. 220) recht leer. hier muss man seine getränke selbst zahlen, kann sich aber die getränke bis 24.00 uhr von der hotelbar (kostenlos) mitbringen. zigaretten bekommt man übrigens für 1,50 bis 2,00 € im hoteleigenen shop. jeden abend um 21.30 uhr fand im amphietheater eine show statt.
Dauer: | 1 Woche im September 2005 |
Vorname: | Nadean |