Keine 10 Minuten vom Flughafen Marsa Alam entfernt, haben wir im September zwei Wochen im wunderschönen Jaz Lamaya verbringen dürfen. Uns hat das Hotel nicht nur durch seine atemberaubende Unterwasserwelt in der angrenzenden Bucht überrascht, auch die Freundlichkeit und tolle Atmosphäre in der gesamten Anlage haben uns überzeugt. Besonders erwähnenswert ist: -sehr gutes Essen für Ägypten -überdurchschnittlich gutes Essen im Strandrestaurant -Nichtraucherbereich beim Abendessen und Frühstück -sehr freundliches Personal -Erinnerung an Buffetschließung -frischer Orangensaft zum Frühstück -geräumige Zimmer Etwas negatives sollte auch erwähnt werden: -in die Jahre gekommene Liegen am Stand -Müll, vor allem „hinter den Kulissen“ -WLAN instabil -wöchentlich sich wiederholendes Abendprogramm -Rasenmäher waren fast täglich zu Gange
Etwas in die Jahre gekommen aber dennoch geräumig, gemütlich und sauber.
Wie oben beschrieben, ein guter Standard für ägyptische Verhältnisse. Besonders hervorzuheben ist aber das Strandrestaurant „Morgana“, bei dem alle Speisen der ausreichenden Speisekarte, überdurchschnittlich gut waren. Punktabzug gibt es für teils unordentlich aufgewaschene Becher am Strand und teilweise warme Getränke.
Punktabzug gibt es auf Grund der hohen Kosten für eine halbtägige Zimmerverlängerung (80€), man kennt es wesentlich preiswerter aus anderen Hotels.
-10 Minuten zum Flughafen -nur Hotelanlagen, außerhalb ist Wüste, Port Ghalib ca 15 Minuten entfernt -Pferderanche „Horse-Club-Egypt“ 3 Minuten mit Auto entfernt -perfekt für Tauch- und Schnorchelurlaube (Coraya Divers Tauchschule auf dem Gelände)
Die Animateure waren nicht sehr aktiv. Die täglich fast identisch angeboten Aktivitäten waren nicht so spektakulär beziehungsweise gingen auch nicht sehr lange. Auch etwas schade, empfanden wir das sich wöchentlich wiederholende Abendprogramm. Mit der auf dem Gelände befindlichen Tauchschule Coraya Divers hat man die perfekte Möglichkeit tolle Schnorchel- und Tauchausflüge zu buchen. Andere Ausflüge haben wir nicht über den Reiseveranstalter gebucht und waren sehr zufrieden.
Dauer: | 2 Wochen im September 2023 |
Vorname: | Rocky |
Sehr geehrte Rocky ,vielen Dank für Ihre kritische und motivierende Kommentare, die wir über HolidayCheck bekommen haben. Diese sind für uns eine wichtige und positive Unterstützung in unserem Bestreben, unseren Service für Sie noch weiter auszubauen und dauerhaft zu verbessern. Wir wurden in unseren bisherigen Anstrengungen durch folgende Auszeichnungen [TUI Global Awards, Tripadvisor Travelers’ Choice Award and HolidayCheck Awards]. bestätigt. Wir verstehen diese Auszeichnungen als Verpflichtung zu einer weiteren Verbesserung unseres Service in 2023. Vielen Dank, dass Sie in unserem Hotel zu Gast waren und nochmals vielen Dank für das Feedback, dass wir von Ihnen bekommen haben. Mit freundlichen Grüßen Ahmed Mahmoud General Manager