Alex (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Tolles Hotel, sauber mit freundlichen Personal

Gut

Das Hotel hat zahlreiche Auszeichnungen bekommen, als ECO-Ressort, und eines der 5 beliebtesten Hotels der TUI Gruppe und dergleichen. Zum Thema Eco: Keine Einweggeschirr und keine Einwegservietten, Stormsparfunktionen wie z.B. beim Verlassen des Zimmers wurd die Klimaantage und Elektrik ausgeschalten, sobalb man den Schlüßel aus einem "Stecker" zog, wenn man dann wieder kam, musste man den Schlüssel einstecken, erst dann ging alles. Ich finde das gut, denn die Klimaanlage war stark gengu, um in Kürze die Wunschtemparatur zu erreichen. Ich denke, dass doch überwiegend Deutsches Publikum das war, Familien mit Kindern, junge Paare bis hin zu Rentnern. Es agb auch noch Franzosen, Engländer, Österreichen, Schweizer, Inatiener, wenige Polen bzw. Russen. Es ging also insgesamt sehr gesittet zu. Dass die Animation etwas zurückhaltend ablief, war mir lieb. ( Hatte auch schon erlebt, dass in anderen Anlagen die Poollandschaft spändig zugedröhnt wurde ). Insgesamt kommt man im LAMAYA zur Ruhe, wenn man das will. Bitte beachten Sie beim Buchen, dass Ihr Zielflughafen Marsa Alam ist. Wir haben gelesen, dass dieser Flughafen nur 5 KM entfernt ist. Umso größer die Überraschung, dass wir einen Flug nach Hurgada gebucht hatten und 3 1/2 Stunden unnötigen Bustransfer hinnehmen mussten. Es ist ein gutes Hotel für Leute die etwas Unterhaltung, Ruhe, viel Sonne und Unterwasserwelt suchen. Wer als Sinn und Zweck des Urlaubes "Party" oder "Sight-Seeing" definiert, wird woanders glücklicher. Wir waren sehr zufrieben und könnten uns auch vorstelle wieder zu kommen.

• Gut
  • Wir hatten ein Familienzimmer gebucht, es hatte WC/Dusche, Safe, TV, Klimaanlage, Terasse, un ein "Duchgangszimmer" mit 2 Betten für die Kinder, sowie ein Schlafzimmer mit Ehebett etc. Es war immer sehr sauber und wir hatten sowohl genug Platz für uns, aber auch für unser "Gepäck". Die Minibar war nicht AI bis auf eine Flasche Wasser, aber wir konnten uns immer Getränke mit auf´s Zimmer nehmen, also war auch das kein Problem. Und der Zimmerboy zauberte oft "Handtuchkreationen" auf unser Bett. Dafür gaben wir gerne etwas Bakschisch.

• Gut
  • Wir hatten Ai gebucht und waren damit auch sehr zufrieben. Zu Essen hat man immer etwas gefunden, täglich gab es Fisch, Geflügel, Rind, Lamm, diverse Gemüse und Salate und Süßspeisen. Ich hätte mir zwar gewünscht, dass die Speisen etwas intensiver gewürzt wären, aber mann kann es ja nicht jedem recht machen, zumal eine Auswahl an Gewürzen zum Nachwürzen bereit stand. Das große Restaurant bot immer freien Platz, auch wenn man öfter einen Kellner heranwinken musste, der die Tische eindeckte. Ich frage mich warum die Tische einfach nicht "pauschal" eingedeckt wurden. Aber auch das war kein Problem, sondern nur etwas unprofessionell. Wir haben im großen Restaurant meist gefrühstückt und zu Abend gegessen, während wir Mittag oft in der Strandbar waren, durch war die Athmosphäre etwas gemütlicher, weil im Großen Restaurant waren doch immer viele Leute unterwegs und in der großen Halle mit Gewolbedecken schallte es ständig etwas laut. In der Strandbar war dafür das Angebot für Speisen etwas übersichlicher, Nudeln, Suppe, Pizza, Hamburger, Sandwich, Hot-Dog, Popcorn Getränke und Eis. Also nan kann sagen man fand immer etwas Passendes, die Auswahl war gegeben. Bis hin zu verschiedenem Brot, Frischen Rühreiern und Waffel / Crepes am Morgen und zu den Themenabenden auch mal Lamm, Ente, Rinderfilet usw.

• Gut
  • TOP Service. Unser Safe musste repartiert werden, was nach 3 Anläufen gelang, weil ein Schalter ausgetauscht werden musste ( wäre ich Deutschland auch nicht sofort gegangen ). Den Arzt mussten wir besuchen, weil wir an Durchfall litten, wogeben DEUSCHTE MEDIZIN NICHT HILFT. Worauf der Durchfall genau zurückzufühlen war ........ ? HEiß / Kalt-wechsel ? Sonne und Hitze, fremdes Essen ? Poolwasser ? Egal, der Arzt hat uns in 1 Tag wieder fit gemacht und wir können schon wirklich bestätigen, dass großer Wert auf Sauberkeit un Hygiene gelegt wurde, im gesamten Hotel, Küche, WC´s Zimmer usw usw usw.

• Gut
  • Es gab eine Disko, die wir nicht besucht hatten und ca. 200 Meter entfehrnt einen Wasserrutschenpark, den 3 Hotels gemeinsam genutzt haben. Die Hotels waren um eine Bucht herum gebaut. In die Buch zogen sich "Korallenbänke". Am Ende der Buch war ein Sandstrand, durch den man gemütlich ins Wasser und an die Korallen kam. Es gab einen Taucherclub und einen Steg über die Korallen, der sich dann in einen Tauchersteg und einen Schnorchlersteg teilte. Die Unterwasserwelt ist die eigenliche Sensation. Zumal die Bucht etwas geschützt hat, vor hohen Wellen und starken Ströhmungen. Ich war täglich 2 mal mit Schrochel und Uterwasserkamera unterwegs und immer begeistert. Alle bunten Fische eines Korallenriffs waren zu finden, Besonderheiten waren Muränen, Rochen, Kugelfische, große Fischschwärme und sogar Delfine ( waren da, als ich nicht da war :-( ). "Draussen" ist eigentlich "NICHTS". Ich war ohne Kinder und Frau in LUXOR ( 10 Std. Busfahrt hin und zurück ) Stress der sich doch gelohnt hat, einige waren per Shuttle nach el Quaisser gefahren ( ca. 2 Std hin und zurück ) aber enttäuscht zurückgekommen, zudem gab es in der Nähe wohl Schnorchel und Tauchtouren wo man Seekühe, Schildkörten und Define sehen kann, mit etwas Glück.

• Gut

Was ich sehr gut fand, man fand immer Platz und eine freie Liege, sowohl am Strand, alsauch am Pool. Das gilt auch für Sonnenschirme. Strandtücher konnten man bei Bedarf ausleihen und gegen frische auswechseln lassen. Unsere Tochter ( 9 ) fand die Kinderanimation ganz toll, auch die Kinderdisko und die Show´s am Abend. Das ganze Animationsteam war wirklich sehr engagiert und gut. Selbst mir hatte das Spass gemacht. Neben den Kinderclub ( es gab auch einen Teenyclub ) wurde Wassergymnasik, Wasserball, Volleyball, Gynastik usw. angeboten, auch war 1 Std. täglich Billiard AI. In der Lobby gab es WLAN Zugang zum Internet.

Mehr Bilder(10)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2009