Christian (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2024 • 1 Woche • Strand
Alles gut ? Alles gut!

Gut

Das Hotel liegt in einer Resort-Gemeinschaft und spricht eher das gehobene Alter an. Das Hotel ist für 16+ und bietet Genießern sorgenfreie Entspannung.

• Gut
  • Wir hatten das Zimmer 616 und waren damit mehr als zufrieden. Weder Poolblick noch Meeresblick, dafür aber völlige Ruhe! Und das ist mir abends deutlich lieber. Die Zimmer selbst sind vernünftig eingerichtet. Das große Bett mit 2,20 m auf 2 m ist hervorzuheben, da es zu einem groß aber auch sehr bequem war und uns hat gut schlafen lassen. Die Badetücher für den Strand werden im Zimmer gewechselt. Hierfür kommt der Service zweimal täglich. Die Minibar wird immer mit nicht alkoholischen Getränken kostenfrei nachgefüllt. Ansonsten alles sehr sauber und ausreichend Platz.

• Wir waren schon in Hotels mit deutlich größeren Buffet. Jedoch bedeutet Nicht immer gleich besser! Das T Blue Macadi schafft es, ein für unser empfinden, sehr gutes Buffet anzubieten. Egal ob beim Frühstück, Mittag oder Abendessen. Zum Mittag waren wir meist an der Beachbar und haben einen Salat gegessen. Dort kann man à la carte essen. Während der Reise konnten wir an zwei Abenden Spezialitäten-Restaurants ausprobieren. Eines davon war das Hotel eigene Kulinarium, bei dem sich wirklich in einem kleinen Rahmen, 20 Gäste, sehr viel Mühe gegeben wird, ein qualitativ hochwertiges Erlebnis zu schaffen. Gelungen! Wir hatten ägyptisches Gulasch und Lachs. Beides sehr zu empfehlen. Grundsätzlich sind die Abende selbst, wie üblich, mit verschiedenen Themen belegt. Das Essen selbst hat uns sehr gut geschmeckt.

• Eines vorweg: in einigen Gesprächen und auch sicherlich aus anderen Kommentaren erkennt man, dass hier sehr viele Wiederholungstäter im Hotel sind. Manche sogar teilweise über Jahrzehnte. Wir waren das mal da und haben im Vorfeld gelesen, dass der Service groß geschrieben wird. Das können wir nur bestätigen! Personal ist gefühlt im Überfluss vorhanden und egal, ob man in der Lobby wartend sitzt und gefragt wird, ob man etwas trinken möchte, oder beim Frühstück direkt mit Namen begrüßt wird oder am Strand alle 30 Minuten gefragt wird, ob man was trinken möchte. Selbst wenn die Freundlichkeit aufgesetzt ist, kommt es nicht so rüber. Wir haben uns mehr als wohl gefühlt und fanden den Service besonders hervorzuheben. Steht man allerdings nicht darauf, ständig angesprochen zu werden, kann das stören. Uns hat es definitiv nicht gestört, sondern war eher ein gutes Leistungsmerkmal! Der wohl meist gesagte Satz der Belegschaft, beziehungsweise Frage, ist, „Alles gut?“. Und wenn es das mal nicht ist, machen die Kellner alles dafür, dass es wieder so wird.

• Das Hotel liegt etwa 40 Minuten vom Flughafen entfernt. Wir haben allerdings etwa 1,5 Stunden gebraucht, bis wir am Hotel waren, da noch sechs andere Pärchen in jeweils andere Hotels gebracht wurden. Es ist tatsächlich zu überlegen, ob man nicht auf einen Privat-Transfer umschwenkt, beziehungsweise ein Taxi nimmt. Ansonsten bietet sich der Standort als zentraler Mittelpunkt für Ausflüge und ist ideal! Sollte man am Strand die totale Ruhe suchen, muss man hier allerdings sagen, dass man Abstriche machen muss. Die etwas weiter entfernten Hotels bieten durch ihre Party-Kultur, tagsüber teilweise deutlich hörbare Musik. Abends tatsächlich nicht.

• Gut

Mit der TUI Blue App, lassen sich täglich verschiedene Programmpunkte reservieren und daran teilnehmen. Wir haben den Kochkurs, den Cocktailkurs und das Aqua Yoga ausprobiert. Selbstverständlich gibt es daneben auch noch Sachen wie Tischtennis, Dart, Beach-Volleyball, Nordic Walking und vieles mehr. Haben wir allerdings nicht ausprobiert. Aber auch hier sind die Animateure nicht aufdringlich, sondern äußerst zuvorkommend und höflich.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Mai 2024
    Vorname:Christian

Lieber Christian, Wir freuen uns sehr, dass Sie mit Ihrem Aufenthalt in unserem TUI BLUE Makadi zufrieden waren und Ihre Eindrücke hier mit uns allen so ausführlich teilen. Das Feedback unserer Gäste ist uns sehr wichtig, da wir jeden Gast schätzen und unser Bestes tun, um alle ihre Wünsche zu erfüllen. Wir freuen uns zu lesen, dass wir Ihre Erwartungen erfüllen konnten. Qualitätsstandards, Sauberkeit und Sicherheit auf höchstem Niveau zu bieten sowie die Zufriedenheit unserer Gäste stehen bei uns an erster Stelle. Unser herzlicher und persönlicher Service sind auch weiterhin der Garant, dass Sie bei uns in besten Händen sind. Danke für Ihre netten und lobenden Worte an unsere Mitarbeiter, die wir gern mit dem gesamten Team teilen. Wir waren gern Ihr Gastgeber und würden uns freuen, Sie schon bald einmal wieder bei uns willkommen heissen zu dürfen. Mit sonnigen Grüssen vom Roten Meer Ihr TUI BLUE Makadi Team