Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Carsten (26-30)
Verreist als Paar • August 2013 • 1 Woche • Strand
Einmal Senismar-immer Sensimar

Wir verbrachten ebenfalls unsere Flitterwochen in diesem Hotel und es hat uns ausgesprochen gut gefallen. Letztes Jahr besuchten wir das Sensimar in Side und haben aufgrund der positiven Erfahrung, wieder ein Sensimar Hotel gebucht. Und wir wurden nicht enttäuscht! Sicherlich ist die Einrichtung nicht so neu, als in Side. Aber das hat uns nicht gestört und der marokkanische Baustil in Makadi hat uns ebenfalls sehr gut gefallen. Sicherlich sind hier und da mal eine Fliese etwas locker, aber man sieht ja wo man hinläuft :-) Über die Größe der Zimmer und des Hotels im allgemeinen, wurde ja schon viel geschrieben und ich kann mich daher meinen Vorrednern nur anschließen. Das Hotel liegt in einer schönen gartenähnlichen Anlage mit viel Grün und vielen freundlichen Mitarbeitern. Es waren zu unserer Reisezeit hauptsächlich deutsche Urlauber in diesem Hotel. Noch einen Tipp zum "Verhalten" am Flughafen in Hurghada: Etwas nervig fanden wir das Verhalten des Personals am Flughafen beim Abflug. Jeder hält hier die Hand auf für Trinkgeld. Der, der einem den Koffer aus dem Bus holt, möchte Trinkgeld, damit man seinen Koffer bekommt. Dann laufen junge Männer herum, die einen an der Schlange der Kontrolle vorbeischleusen, dass es schneller geht. Hier am Besten nicht mitgehen! Geht man mit, kostet dies natürlich ein kleines Trinkgeld. Dann stellt einer den Koffer auf das Laufband am Check-In Schalter, wo der Koffer gewogen wird und er will 2€, usw. Man sollte hier Augen und Ohren offen halten, wo und wie man sich am Flughafen helfen lässt.

• Die Größe, Zustand und Ausstattung des Zimmers waren ohne Mängel. Die Klimaanlage brummt, aber man gewöhnt sich sehr schnell daran. Dies war für uns nicht weiter störend.

• Nach mehreren Urlauben in Ägypten, war das Essen in diesem Hotel das Beste! Die Auswahl war ausreichend und es war für jeden was dabei. Die Qualität und der Geschmack waren super. Sollte man es lieber etwas schärfer mögen, dazu gibt's eine "Gewürzstation", an der man sich bedienen kann, wenn man es mal etwas kräftiger mag. Besonders empfehlenswert waren die täglichen frisch gegrillten Sachen. (Hier wäre noch eine Idee den Platz, an dem die frische Pizza gebacken wird, vielleicht zu beschriften. Wir haben den ersten Abend drinnen gegessen und haben es gar nicht richtig gemerkt, dass draußen noch solche Sachen angeboten wurden. Es wurde von uns dann an den weiteren Abenden ausgiebig genutzt) Aufgrund der Erfahrung im Sensimar Side, haben wir bei der super netten Gästebetreuung Layla nachgefragt, ob denn auch hier im Sensimar das Essen und die Eiswürfel mit Trinkwasser zubereitet werden. Dies wurde von ihr bejaht. Auch wir hatten die ersten Tage etwas mit Magenbeschwerden zu kämpfen, was jedoch klar an der Wärme und den kalten Getränken lag. Mann kann daher beruhigt alles essen (Salat,...) und es ist super!

• Wie schon oft erwähnt ist das gesamte Personal ausgesprochen freundlich. Man bekommt von jedem ein Lächeln geschenkt und auch eine nette Begrüßung, egal ob Bedienung am Pool oder vom Gärtner. Es war so, wie man es von einem Sensimar Hotel erwartet. Die Zimmerreinigung war okay. Wir freuten uns immer über die kleinen Aufmerksamkeiten am Abend und auch bei unserer Ankunft, passend zu unseren Flitterwochen dekoriert. Vielen Dank dafür! Am Pool und am Strand war der Service 1a. Man wurde ständig gefragt, ob man was zu trinken möchte oder auch ob es einem gut geht und alles klar ist. Wirklich toller Service. Die vielen Extras wie Brillenputzservice oder auch Popcorn am Pool, fanden wir echt tolle Ideen!

• Die Entfernung zum Flughafen beträgt eine halbe Stunde und ist daher sehr angenehm. Man bekommt für während der Fahrt ein kaltes Getränk am Flughafen, um vielleicht auch die rasante Fahrweise des Busfahrers zu überstehen ;-) Wir haben außerhalb des Hotels nichts genutzt und können daher auch nichts über Einkaufsmöglichkeiten berichten.

Der Pool ist nicht sonderlich groß, aber vollkommend ausreichend bei der Anzahl der Gäste. Oft waren nur zwei oder drei Leute im Pool und man konnte in Ruhe seine Runden ziehen. Auch haben wir immer eine Liege bekommen sowohl am Strand, als auch am Pool. Eine kleine Anmerkung: Wenn ich natürlich erst um 12:00 am Pool ankomme, dann kann ich natürlich keinen Platz mehr in der ersten Reihe bekommen..... Besonders angenehm war, dass sich (fast) alle daran hielten, keine Liegen zu reservieren. Das angebotene Animationsprogramm haben wir nicht genutzt. Und gerade die unaufdringliche Art der "Animateure" war super angenehm und dafür fahren wir auch gezielt ins Sensimar!

Preis-Leistung

Dauer:1 Woche im August 2013
    Vorname:Carsten

Liebe Jessi Lieber Carsten vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, hier bei Holidaycheck eine Bewertung zu hinterlassen. Es freut mich, dass unser Team Ihnen einen hervorragenden Start in das Eheleben und wunderschoene Flitterwochen bereiten konnte. Vielen Dank auch fuer die kleinen Anmerkungen. Wir sind stetig um Verbesserung bemueht. Mit sonnigen Gruessen aus Ihrem Urlaubsparadies Amr Tarek General Manager