Ein Hotel genau so, wie man es sich im Urlaub wünscht. Sauber, irre tolles Essen, sehr gepflegte Anlage, nicht zu schicki-micki und nicht zu kitschig, aber dennoch mit einem gewissen Niveau. Und besonders hervorzuheben ist das Personal. So nett, so aufmerksam, so fleißig, einfach toll! Es sind gefühlt 90% deutsche Gäste und das Hotel ist sprachlich (Personsl, Aushänge, Beschilderung, etc.) darauf eingestellt. Selbst ohne Englischkenntnisse kommt man hier sehr gut zurecht. Wir wissen aus vielen Gesprächen vor Ort mit den anderen Gästen, dass es hier zahlreiche Stammkunden im Hotel gibt und andere (wie wir), die zum ersten oder zweiten Mal hier sind und alle wiederkommen wollen. Es war unser erster Besuch im TUI Blue Makadi und in Ägypten generell. Wir möchten uns nochmals von ganzem Herzen bei den Mitarbeitern bedanken, die dafür gesorgt haben, dass wir wirklich einen unglaublich schönen Urlaub hatten!❤️ Man kann hier niemanden im einzelnen herauspicken…der Staff im Restaurant, in der Poolbar, Beachbar, Reinigungkräfte, Küche, Animation…alle so sehr bemüht, dass wir Touris eine schöne Zeit haben. Immer ein Lächeln oder einen lockeren Spruch auf den Lippen, zuvorkommend und beeindruckend fleißig. Freuen uns jetzt schon auf nächstes Jahr in diesem Hotel. Wir hätten bei der Abreise fast ein paar Tränchen verdrückt, so schön war unsere Zeit hier! Wir wissen natürlich nicht, wie oder ob das Personal von ihren Chefs die sehr verdiente Wertschätzung erfährt. Aber wir glauben schon. Die Mitarbeiter wirken sehr zufrieden, trotz ihres anstrengenden Jobs, weit weg von ihren Familien. Ohne dieses Personal, wäre es „nur“ ein schönes Hotel, aber eben eines von vielen. Die Mitarbeiter machten den Unterschied und gaben unserem Urlaub Herz & Seele. Wir haben so etwas noch nirgendwo erlebt und sind jetzt um einige Freunde reicher. DANKE, liebes TUI Blue Makadi‼️ Bis bald mal wieder
Die Zimmer sind im traditionellen Stil eingerichtet und dennoch modern und vor allem sauber. Alle mit großzügigen Balkon ausgestattet, großer Dusche und großem Bett. Diese sind übrigens sehr bequem. Sie werden täglich 2x gereinigt.
Zusammen mit dem Service für uns das Highlight. So etwas wie einen Supermarkt (der 100m entfernt ist) braucht hier niemand. Von morgens bis spät nachts bekommt man alles, was das Herz begehrt. Frühstück, Mittag-, Abendessen in riesiger Auswahl und guten Mix aus gewohnten/bekannten Speisen und lokalen. Wir haben das Essen nicht nur sehr gut vertragen, wir musste manchmal das Mittagessen ausfallen lassen, weil wir sooo viel probiert haben. Paradies für Schleckermäuler! Talentierte Köche und sehr guter Service rund ums Essen.
Haben wir so noch nirgendwo erlebt. So herzlich, so zuvorkommend, so gut!! Eigentlich ist der Service zusammen mit der Küche das beste am Hotel gewesen, falls man sich unbedingt für eine Sache entscheiden musste. Und das ist schwer genug. Aber wir hatten schon tolle Hotels, aber der Service hier war für uns bislang der beste überhaupt. Danke an Shaban, Mustafa, Ahmed, Ibo, Emad, Abdel Razam, Ayman….wahrscheinlich haben wir jemanden vergessen aber sie sind alle klasse.
Das Hotel liegt im „Madinat Makadi“, einer gut gesicherten Stadtanlage bestehend aus 9 Hotels rund 30 Km von nicht so schönen Hurghada entfernt. Es ist das kleinste (ca. 330 Gäste) in der Bucht und liegt in dieser genau in der Mitte. Mit einem sehr schönen Strand und eigenem Hausriff.
Der Animateur im TUI Blue Makadi, Nasser, ist der beste Animateur, den wir je bei einem unserer vielen Hotel-Urlaube hatten. Immer gut drauf, spricht gutes deutsch, englisch fließend, äußerst sympathisch, charismatisch und hatte immer ein offenes Ohr bzw. nahm sich bei (unserem) Bedarf jederzeit ein paar Minuten Zeit für kurze Gespräche. Er macht so ziemlich alles, von Aquagymnastik bis Walking. Zudem moderiert er sehr unterhaltsam die abendlichen Shows, trotz teilweise bisschen schwierigen, deutschen Publikums, sehr unterhaltsam und mit ansteckender guten Laune. Nasser ist für uns in kurzer Zeit zu einem guten Freund geworden und wir freuen uns schon sehr darauf, ihn nächstes Jahr wiederzusehen!
Dauer: | 2 Wochen im August 2023 |
Vorname: | Jelena |
Liebe Jelena und lieber Andy, vielen Dank, dass Sie sich fuer die schoenste Zeit des Jahres fuer das TUI BLUE Makadi entschieden haben. Wir moechten uns auf diesem Weg ganz herzlich fuer das Lob an unser gesamtes Team bei Ihnen bedanken. Uns liegt es sehr am Herzen, das jeder Gast sich bei uns wohlfuehlt und erholen kann. Umso mehr wuerden wir uns freuen, wenn wir Sie bald wieder als Gast bei uns begruessen duerfen. Wir senden Ihnen bis dahin, sonnige Gruesse aus der Makadi Bay. Ihr TUI BLUE Makadi Team