Alexandra
Wir kommen wieder

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Das Bett in unserem Zimmer war sehr gross und hatte eine sehr grosse Bettdecke und vier Kissen .Es war sehr gemütlich. Es war eine grosse Matratze ,was ich als angenehmer finde ,als zwei Matratzen .Ich bestellte mir eine zweite Bettdecke weil wir leider im falschen Monat dort Urlaub machten und mir kalt war. Im Zimmer befindet sich ein Kühlschrank mit zwei grossen Flaschen Wasser und Softdrinks wie Cola ,Sprite usw zur freien Entnahme ,die jeden Tag nachplatziert werden .Ausserdem gäbe es noch alkoholische Getränke und Fruchtsäfte, die dann aber verrechnet werden .Im Zimmer ist auch ein Wasserkocher und es gibt verschiedene Teebeutel sowie Instandkaffeebeutel und Kaffeeweisser im Beutel .War sehr angenehm ,den ersten Kaffee auf der Terasse zu trinken .Es sind auch Nüsse ,Chips und verschiedene Kekse da ,die auch gegen Bezahlung zur Verfügung stehen .Jeweils zwei Weingläser und zwei Trinkgläser und zwei Kaffeetassen mit Holzlöffel sind da und werden jeden Tag bei Gebrauch mitgenommen und mit neuen ersetzt . In der Schublade von dieser Anrichte befindet sich Nähzeug ,Zünder und ein Schuhlöffel ,den ich persönlich direkt in Türnähe platzieren würde ,damit man ihn gleich sieht beim Anziehen der Schuhe .Im Zimmer befindet sich ein Flachbildschirm und die deutschen Programme sind alle sehr gut zum Schauen gegangen .Keine Störungen .Internet ging auch sehr gut und war einfach sich einzuloggen .Im Eingangsbereich befindet sich ein grosser Schrank mit Hängestange und genug Fächern, sowie zwei Schubladen .Ausserdem noch ein Safe .Im Schrank findet man zwei Bademäntel ,die man mit zum Pool nehmen darf ,nicht aber zum Strand .Im Kasten gibt es auch noch einen Wäschebeutel ,falls man Wäsche hat ,die gewaschen werden sollte . Das Hotel stellt sogar eigene Hausschuhe aus Frottee zur Verfügung, welche sehr komfortabel waren bei dem kalten Fliesenboden. Im Badezimmer befindet sich ein WC ein grosser Waschtisch mit grossen Spiegel und eine sehr grosse Dusche mit grosser Ablage .Beim Spülen des WC's kommt nicht so viel Wasser und der Wasserstrahl der Dusche ist auch nicht so gross ,aber alles ausreichend und verständlich dass man Wasser sparen sollte in diesem Land . Im Bad befindet sich ein Haarfön und sehr grosse Badetücher ,sowie ein Kleines Handtuch neben dem Waschbecken .Alle Handtücher kann man hängen und wenn man neue möchte ,legt man sie auf den Boden und sie werden mit frischen Handtüchern ersetzt .Die Pflegeprodukte waren sensationell gut .Es gab Reinigungsgel ,Lotion ,Haarshampoo mit Balsamspülung und Duschgel .Ausserdem kleine Gästehandtüchlein ,zwei Gläser und eine Box mit Papiertücher . Auf der Terasse befinden dich zwei gepolsterte Stühle und ein Tisch mit Aschenbecher . Das Zimmer und die Terasse und der Sanitärbereich wurden jeden Tag sauber gereinigt und das Bett wurde sehr sauber gemacht .Der zuständige Mitarbeiter für unseren Zimmer war immer sehr freundlich und sehr bemüht . Da wir unsere Aussicht Richtung Garten hatten sahen wir jeden Tag die Gärtner ,welche alle immer freundlich raufwinkten und grüssten .Ich bekam sogar ein sehr schönes Blumenbukett vom Chefgärtner ,was mich sehr gefreut hatte . Das gesamte Personal ist immer freundlich .Mit gesamt ,meine ich auch das Personal vom Strand dass so hilfsbereit immer war. Wenn man ankommt und ein Mitarbeiter des Strandes sieht es ,werden die Handtücher von ihm auf die Liegen gelegt und er stellt einen die Liege so hin ,in welche Richtung man sie will .Ausserdem kam immerwieder ein Angestellter mit einen Korb mit Bonbons und verteilte die ,an die Gäste. Getränke werden auch direkt am Liegeplatz serviert . Es kommt sogar ein Mitarbeiter der einem die Sonnenbrille putzen würde ,wo ich vor Staunen nicht mehr rauskam ... Das Essen war so sensationell gut und das Büfett so immens reichhaltig ,dass man nicht weiss ,was man nehmen sollte .Es ist für jedem was dabei und es ist alles wunderschön hergerichtet bzw .angerichtet. In der Hotelhalle gibt es einen Sektor wo man Bücher findet und eine Kiste mit Dingen ,die Gäste für andere dagelassen haben .Man kann sich was nehmen oder selber was dalassen .Was mich persönlich sehr gefreut hat ,war die Spendenbox für Katzen von Hurghada ,wo die Spenden an einen Verein gehen zugunsten Streunerkatzen . Zum Hotel gehört selber eine Katze namens Leyla ,die wir jeden Tag im Außenberreich gesehn und gestreichelt haben .Ich fragte die Mitarbeiter der Aussenbar ob sie ein Zuhause hat und ob sie gefüttert wird und mir wurde versichert dass sie wohl jeden Tag vom Hotel abends gefüttert wird .Allerdings bemerkte ich auch ,dass diese Katze trächtig ist und hoffe die Kitten werden dann auch gut versorgt und die Mutterkatze wird nach der Säugezeit kastriert .Ich hab genau beobachtet und stellte fest ,dass keiner der Mitarbeiter in irgent einer Weise böse zu ihr gewesen wäre, was mich natürlich freute .Allerdings wäre es wichtig ,dass sich wircklich einer um Leyla gut kümmert und sie zum Tierarzt bringt um sie kastrieren zu lassen ,wenn sie schon zum Hotel gehört ,wie mir das Servicepersonal mitteilte. Im Außenberreich beim Pool gibt es eine grosse Bar mit viel Sitzgelegenheiten ,wo man gemütlich Kaffe oder einen Cocktail geniessen kann .Die Bar hat bis 24 Uhr offen und alle Getränke, auch alkoholische sind inkludiert ,keine separaten Kosten . Wir werden sicher nächstes Jahr wiederkommen ,allerdings in einen warmen Monat ,Mai oder Juni . Für kälteenpfindliche Menschen ist der Februar nicht zu empfehlen .Es geht immer ein kalter Wind und wir hatten leider nur 20 Grad .Das Meer war mit den Temperaturen wärmer als es draußen war .Leider hatte ich sehr wenig warmes mit zum Anziehen ,deshalb fror ich die ganze zeit ,was den Aufenthalt sehr trübte .Ich hätte meinen Wintermantel angezogen ,wenn ich ihn dabei gehabt hätte .Februar ist nichts für Menschen die Kälte nicht mögen und der Wind war sehr enorm .Unser Ausflug mit dem Boot ,wo man unter Deck gehen kann um Korallenriffe u Fische anzuschauen war auch toll und preislich ok .Unsere Schnorchelgänge waren super .Die Hausriffe waren gross und man sieht tolle bunte Fische .Wir sahen sogar zwei Rochen und unsere Strandnachbarn ,ein englisches Paar zeugte uns ein Video von einer Schildkröte . Da für uns das Meer das wichtigste in unserem Urlaub ist ,haben wir keine anderen Ausflüge an Land gemacht. Einmal wurde von uns Minigolf gespielt .Es ist wircklich ein Mini Minigolfplatz gleich rechts vom Hotel ,aber es war ok .Am Abend wollten wir mal in die Einkaufsstraße, die gegenüber vom Hotel liegt um uns einwenig umzusehen, aber das ist eigentlich garnicht gut möglich ,weil die Verkäufer in Ägypten einen regelrecht verfolgen und sehr aufdringlich sind .Es gibt auch in jeden Souveniershop das gleiche zu kaufen und jeder erzählt einem das gleiche über die Pargumprodukte oder Tees .Was uns als Datteltee verkauft wurde ,stellte sich als Tamarinde Granulat heraus.Ich würde empfehlen direkt im Laden zu kaufen ,der sich direkt in der Hotelanlage befindet und falls man in die Einkaufsstraße geht ,einfach weitergehen uns sich nicht in Gespräche verwickeln zu lassen mit den Ladenbesitzern .Ein sehr schwieriges Unterfangen .Man kann in Ruhe eigentlich garnichts ansehen ,weil man überrumpelt wird und schon sitzt man und hat ein Glas Tee in der Hand .Ausserdem sind die Preise überteuert und es ist zu empfehlen zu handeln oder nichts zu kaufen. Wir haben in dieser Sache daraus gelernt, dass wir persönlich nicht mehr viel kaufen werden ,beim nächsten Aufenthalt . Das Hotel würden wir sehr weiterempfehlen und wir freuen uns jetzt schon ,wenn wir wieder hinfahren werden und es dann voll geniessen können ,wenn es auch warm ist .

• Essensauswahl
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Schuhe & lange Hose

Sensationelle Auswahl und sehr gute Küche, für jedem was dabei

• Deutschkenntnisse

Bester Service

• Bar, Disco & Restaurant

Alle ,wircklich alle waren immer überaus höflich und freundlich

Nachhaltigkeit
  • Gemeinschaftsförderung
  • Öko-Erlebnis

Strand

Aktivitäten am Strand

• Schnorcheln

Genug liegen und Schirme vorhanden .Es gibt auch windfänge.,wo man die Sachen super aufhängen kann und schützt wircklich vor Wind und man hat Privatsphäre. Es befindet dich ein Rettungsturm am Strand ,der verschiedene Fahnen zeigt als Orientierung für die Schwimmer, zum Beispiel rote Fahne ,Achtung Wellen, nur für gute Schwimmer usw. Auf den Turm befindet sich eine Person ,die das Geschehen im Wasser beobachtet .Strand ist sauber ,Personal sehr zuvorkommend.

Extrakosten

Nur erwartete Kosten

• Ja

Mehr Bilder(25)
Vorname:Alexandra

Liebe Alexandra, Sonnige Grüße vom TUI BLUE Makadi! Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre ausführliche und herzliche Bewertung mit HolidayCheck zu teilen. Es freut uns sehr zu hören, dass Sie sich in unserem Hotel rundum wohlgefühlt haben und so viele Details Ihres Aufenthalts geschätzt haben – von der gemütlichen Ausstattung des Zimmers über den erstklassigen Service bis hin zu den kulinarischen Erlebnissen. Ihr Lob an unser Team, besonders an die fleißigen Gärtner, Pool- und Strandmitarbeiter, geben wir sehr gerne weiter. Es macht uns stolz zu wissen, dass unser Engagement für eine entspannte und erholsame Atmosphäre geschätzt wird. Auch Ihre liebevolle Erwähnung unserer Hotelkatze Leyla zeigt, dass Ihnen nicht nur der Aufenthalt, sondern auch das Wohl der Tiere am Herzen liegt. Wir verstehen, dass das Wetter im Februar etwas kühler sein kann, und freuen uns umso mehr, dass Sie uns trotzdem wieder besuchen möchten – diesmal in einem wärmeren Monat, um die Sonne in vollen Zügen zu genießen. Wir freuen uns schon darauf, Sie bald wieder im TUI BLUE Makadi begrüßen zu dürfen! Sonnige Grüße, Ihr TUI BLUE Makadi Team