Anja (26-30)
Verreist als Paar • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Absolut empfehlenswert, top Anlage

Gut

Hotelanlage besteht aus mehreren Hotels. Das Hotel ist nicht mehr das neuste aber trotzdem nicht verkommen. Alles immer sehr sauber und sehr gut renoviert. In unserer Reisezeit gab es hauptsächliche deutsche, österreichische, französische und russische (a. 50%) Gäste. Keine Nationalität ist negativ aufgefallen. Das Alter der Gäste war gemischt. Da in den ersten zwei bis drei Metern im Meer teilweise Steine sind, empfehlen wir Badeschuhe. Vor dem Strand gibt es drei Riffs, die zum Schnorcheln sehr gut geeignet sind. Manche Touris meinen, sie müssten darauf herumtrampeln... Schnorchelausrüstung kann für 15 Euro Pfand am Strand gemietet werden. Mit einem Rettungsschwimmer kann auf Wunsch am Hotelriff kostenlos geschnorchelt werden. Ausflüge sollten nur über die Reiseleitung gebucht werden und nicht bei "Tiger" direkt am Strand, da diese nicht zum Hotel gehören. Wir haben die Fun-Safari und den Schnorchelausflug auf 4 Inseln gemacht (Veranstalter FTI bzw. flashtours). Beide Ausflüge waren sehenswert.

• Gut
  • Das Zimmer war ausreichend gross (mit grosser Dusche), der Balkon eher klein. Ein Safe konnte kostenlos an der Rezepion gemietet werden. Die Zimmer waren schon etwas älter, aber in einem sehr guten Zustand.

• Gut
  • Es gab genügend Bars und Restaurants. Für Familien gab es abends extra ein "Familien-Restaurant", in dem bereits ab 18 Uhr gegessen werden konnte. Es gab eine Pool- und eine Strandbar. Von 12-17 Uhr gab es an beiden Bars etwas zu essen. An der Strandbar gab es jeden Tag zwei bis drei verschiedene Salate, sowie Tomaten, Gurken und Zwiebel, Pommes und abwechselnde "Snacks" (Hamburger, Döner, Hot Dog,...). Im Hauptrestaurant war jeden Tag ein abwechselndes Motto. Dort konnte auch mittags gegessen werden. Das Essen war international und für jeden was dabei, alles immer frisch oder vor Ort zubereitet. Essen wurde nicht mit Leitungswasser gewaschen. Mitarbeiter, die mit Essen zu tun hatten, trugen alle Handschuhe.

• Das Personal war durchweg sehr freundlich. Mit deutsch (und teilweise englisch) kommt man im Hotel und auf Ausflügen gut zurecht. Das Zimmer wurde ein bis zwei Mal am Tag gereinigt.

• Gut
  • Die Entfernung zum Sandstrand (feiner Sand) beträgt mind. 500 m, je nach Zimmerlage ca. 10 Minuten zu laufen. Innerhalb der Anlage gibt es mehrere Geschäfte und 3 verschiedene Restaurants (italienisch, indisch und ein Grill-Restaurant). Eine Disco befindet sich direkt am Hotel (wir wurden von dem Disco-Lärm nicht gestört).

Es gab einen Miniclub und 6 Tage Animation. Die Animation war abends teilweise sehr nervig (manchmal bis 24 Uhr). Als wir dies an einer Umfrage genannt haben war es besser. Ein Tag in der Woche gab es eine Art Olympiade mit allen Hotels. Pool und Strand waren sehr sauber. Am Strand wurde der "Müll" von Mitarbeitern des Hotels den ganzen Tag aufgelesen. Am Strand gab es ausreichend Liegen. Die ersten beiden Sonnenschirmreihen wurden nach einer Stunde leergeräumt, wenn niemand an dem Platz war und nur die Liegen reserviert wurden - das fanden wir sehr gut.

Dauer:2 Wochen im August 2010
    Vorname:Anja