Karsten (36-40)
Verreist als Familie • Dezember 2010 • 2 Wochen • Strand
Auch in 2010/2011 ein wunderbarer Urlaub

Gut

Im Prinzip könnte ich die Bewertung aus dem Vorjahr kopieren und hier einfügen. Allerdings möchten ich mir doch etwas mehr Mühe machen und auch anderen Interessierten die Möglichkeit geben sich objektiv zu orientieren. Bewertungen, die hier abgegeben werden und teilweise mit 2 - 4 Sternen bewerten können nicht objektiv sein. Vielmehr muß es hierbei darum gehen von der TUI oder einer anderen Gesellschaft eine Refinanzierung zu erzielen. Es handelt sich hier nach wie vor um eine Top geführte Anlage mit einer sehr guten und freundlichen Organisation. Die Gästeverteilung erschien uns in diesem Jahr etwas internationaler als im Vorjahr. Ansonsten kann man an unseren Bilder sehr schön sehen, dass es sich um eine sehr saubere gepflegte Anlage handelt. So gehört es zum normalen Bild, dass man immer wieder Techniker, Gärtner und Personal sieht welches die Anlage in Schuß hält. Zu einer Objektiven Bewertung gehört allerdings serwohl die Anmerkung, dass die Zimmer einige Jahre und viele Besucher auf dem Buckel haben. Aber die Zimmer werden täglich gereinigt und es wird einem jeder Wunsch erfüllt. Wir haben Beispielsweise im Vorfeld ein Zimmer mit Balkon und Ehebett per E-Mail erbeten. Ein solches Zimmer haben wir dann auch vorgefunden. Danke dafür. Temparaturen von 21° bis max 28° Grad haben uns einen schönen Urlaub beschert. Gern möchten wir noch Makadi Spa erwähnen. Das sind die Herren in den weißen Klamotten. Hier gibt es eine wunderbare Massage, die man nicht nur einmal in Anspruch nehmen sollte. Freundliches und einfühlsames Personal machen eine Massage, die man verdient hat. Man sollte ruhig etwas Geld hierfür in die Geldbörse packen und sich dort verwöhnen lassen. Makadi Spa liegt gegenüber vom Hotel Saraya.

• Gut
  • Wie bereits oben erwähnt kann man hier leider nicht die volle Bewertung geben muß allerdings eindeutig anerkennen, dass immer wieder Instandgesetzt und gewartet wird. Die tägliche Reinigung und zusätzliche Reinigungszeiten zu Abendstunden gehören zum Service. Ein Fernseher mit deutschen Programmen und ein kleiner Kühlschrank runden das ganze ab. Nicht tolles aber in erster Linie haben wir den Urlaub auch nicht gebucht um auf dem Zimmer zu sitzen.

• Gut
  • Das Essen. Ja, hier habe ich tatsächlich etwas zurückhaltender bewertet als im Vorjahr. Allerdings muß ich unterscheiden. Zum einen gab es das Galamenü zu Weihnachten und Silvester und das alltägliche Essen. Das Galamenü war Perfekt! Sowohl Weihnachten als auch Silvester fehlte es an nichts! Die Bilder werden es belegen. Eine wunderbare Darstellung der Speisen mit originellen Lösungen aus der Küche. Für jemanden der überlegt diese Feiertage ausgefallen zu erleben kann ich eines der beiden Menüs nur empfehlen. Das alltägliche Essen ist allerdings tatsächlich schwer zu bewerten. Vielleicht muß man da so ran, dass es eben ein anderer Kontinent ist. Es ist eben Afrika und nicht Deutschland. Es fällt eben etwas Geschmacksneutraler aus. Man sollte es zum Beispiel vermeiden nach 10:00 zum Frühstück zu gehen. Da wird es halt echt etwas dünn. Nudeln. Welcher Gast kennt sie nicht, unsere lieben Nudeln im Restaurant. Trotz Auswahl landet man halt häufig bei diesen Nudeln, da die anderen Gerichte irgendwie nicht richtig passen. Getränke sind natürlich nicht Original Bacardi oder Ouzo 12. Natürlich sind es Getränke aus Ägypten. Der Bacardi heißt dann eben Becarda. Softdrinks gibt es überall for free und endlos. Pepsi, Mirinda, Wasser oder 7up sind uns bekannte Markengetränke. Eine Empfehlung kann ich hier auch gern noch geben: Frisch gepresste Säfte ( das ist der Mann mit dem Spruch: Frisch Saft frisch frisch ). Kosten lediglich 1,50 Euro/Glas und schmecken toll.

• Auch hier kann ich es mir nicht verkneiffen einige Negativbewertungen anderer Bewertungen aufzugreifen. Die TUI - Animation ist mehrsprachig und hat lediglich einen ( verdienten ) Ruhetag. Ansonsten gibt es die obligatorische "Olympiade", die Familiendisco ( mit Baadingoo ), allmorgendliches Aquafit ( mit bis zu 30 Teilnehmern !! ) und last but not least außerordentlich gut besuchte Showtime ab 21:00 im Theater. Wer aus diesem kleinen Auszug nichts findet, dem kann man nicht helfen. Die Kinderfreundlichkeit und die Freundlichkeit im allgemeinen fält noch immer sehr auf. Ein höfliches Wort an der Bar oder der freundliche Service im Restaurant. Einmalig. Hierzu ein kurzes Beispiel: In diesem Jahr hatte wir mit Magenproblemen zu kämpfen - was hierzulande nichts ungewöhnliches ist. Der sehr besorgte und fürsorgliche Kellner "Hamada" machte sich sogleich auf den Weg und schnürte uns ein Teepaket fürs Zimmer mit Zucker, Tee und Thermoskanne. Der Mann war nicht auf Trinkgeld aus, war nicht aufdringlich oder sonst etwas. Er war lediglich sehr aufmerksam und hilfsbereit. Auch dafür noch einmal ein Gruß und ein freundliches dankeschön an Hamada.

• Hier mache ich es mir etwas leicht und nehme die Beschreibung aus dem Vorjahr : ca. 30 km von Hurghada entfernt liegt das Hotel / Resort. Über die TUI und die regionalen Anbieter gibt es ausreichend Möglichkeiten sich die Zeit zu vertreiben. Der Strand liegt etwa 5 - 10 angenehme Gehminuten vom Hotel entfernt und ist auch sehr gepflegt durch seine emsigen Helfer. Absolut ausreichend ist die Strandbar. Auch hier wieder alles sehr ordentlich, sauber und freundlich. Vor der Hotelanlage gibt es einige Shops bei denen man die Möglichkeit hat etwas zu kaufen. Empfehlung für Schnorchler: Es gibt unweit der Apotheke einen Kodak - Shop. Hier sollte man eine Einwegunterwasserkamera für 13,50 Euro kaufen und schnorcheln. Die Entwicklung des Filmes dauert nicht länger als 2 Stunden. Für 22,50 Euro erhält man die Nagative, eine CD, die Bilder, ein passendes Album und eine Kaffeetasse. Eine tolle Erinnerung an die einmalige Unterwasserwelt!

Wie im Vorjahr ist hier nichts zu bemängeln. Die TUI kann stolz auf diese Mannschaft sein. Was hier ganztags geleistet wird ist der Erwähnung wert. Allerdings haben wir uns gern an Jan und seine Mannschaft aus dem Vorjahr erinnert. Aber: Das Team mit Leuten wie Dennis und Mido stehen dem nichts nach. Schade finden wir es allerdings, dass es keine Baadingoomonster mehr zum kaufen gibt. Der Kontakt zum Reiseleiter war in diesem Jahr auch nicht so herzig wie bei "Mo". Mit unserer "TUI-Brille" viel uns auf, dass wir vom Flughafentransfer bis zum Hotel und auch wieder zurück gut betreut waren.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im Dezember 2010