Clubanlage mit 325 Zimmern und Family Resort mit 196 Zimmern. Zimmer befinden sich in Bungalows mit 2 Stockwerken. Alle haben Balkon/Terrasse. Die Anlage ist sehr schön aufgeteilt. Der Club sowie das Family Resort haben einen eigenen großen Pool, die beide genutzt werden können. Das All inclusive Angebot bietet Getränke und Speisen von 10 - 24 Uhr sowie eine Vielzahl von Sport - u Animationsmöglichkeiten. Bei der Kinderanimation sind die Kinder in Altersgruppen eingeteilt und es gibt altersgerechte Aktivitäten. Man kann mit dem Handy problemlos telefonieren oder sms schreiben, wir haben das Hoteltelefon nicht in Anspruch genommen. Es empfiehlt sich einen kostenlosen Safe an der Rezeption zu nehmen. Günstig erwerben kann man Zigaretten im Supermarkt im Makadi Center, eine Stange Marlboro 12 EUR. Für einen Bade,-Schnorchel oder Tauchurlaub kann man Ägypten nur empfehlen. Das Hotel würden wir für diesen Zweck jederzeit wieder buchen! Selbst wenn es mal etwas windiger ist, ist das wetter traumhaft, man kann die Hitze sehr gut aushalten, da die Luftfeuchtigkeit sehr gering ist. Will man mal außerhalb des Hotels essen, kann man sich an der Rezeption sogenannte Dine-Around Gutscheine holen. Bargeld braucht man in der Anlage kaum, man kann außer in den kleinen Geschäften alles, wie z. B Massagen aufs zimmer schreiben lassen. Für den Strand empfehlen sich, wie auch im Katalog beschrieben, auf jeden Fall Badeschuhe, da die Riffe sehr weit an den Strand wachsen.
Es bietet sich an ein Zimmer mit Blick zum Hauptpool zu buchen (2000er Block), und die mittlere Etage ist wahrscheinlich von der Temperatur am angenehmsten, wir haben nämlich nachts mit offenem Fenster und nicht mit Klimaanlage geschlafen, das war (im Mai) sehr angenehm (so gut wie keine Mücken!) Die Zimmer sind geräumig, sehr sauber, ausgestattet mit Dusche, WC, Klimaanlage, Telefon, Sat TV (sehr viele deutsche Programme), Minibar, Föhn und Balkon/Terrasse. Trotz der Lage zum Pool, wo etliche Aktivitäten stattfinden, sind die Zimmer sehr ruhig. Abends hört man lediglich ein wenig Musik von der Poolbar, aber das ist wirklich nicht weiter schlimm. Die Familienzimmer im Family Resort liegen von der Bar abgewandt.
Für jeden Teil der Anlage gibt es ein Hauptrestaurant, im Family Resort auch mit speziellen Kinder Menüs, zudem eine Pool/Snackbar. An der Poolbar gibt es am Nachmittag Kuchen, Obst, Eis und frisch zubereitete Pizza und einen Mitternachtssnack. Hier haben wir uns hauptsächlich gestärkt, da das Abendessen doch sehr, sehr eintönig ist. Also wenn es einen Kritikpunkt gibt, dann das Essen. Es gibt immer Reis, Rinderragout, Spaghetti und Salatbuffet. Bei einem Themenabend, z. B. mexikanisch, gibt es dann zusätzlich Chili con Carne und sonst das gleiche wie jeden Tag. Nicht, dass man es nicht essen kann, aber bei 14 Tagen.... Soll heißen, wer z. B. schon mal in einem 4 Sterne Riu Hotel gegessen hat, wird hier nicht ausreichend zufrieden sein.
Das Hauspersonal ist sehr gut, egal ob an der Rezeption, an der Bar oder sonstwo. Gut war auch, dass wir unser Zimmer anstatt bis 12 Uhr bis 16 Uhr behalten konnten, da wir erst einen Abendflug zurück hatten. Die Rezeption ist per Anruf auf uns zugekommen. Ansonsten kann man dies immer nachfragen! Alle sprechen sehr gut deutsch, sollte dies mal nicht der Fall sein, kommt man mit Englisch weiter oder jemand ist so freundlich und übersetzt in die arabische Sprache. Die Animateure sind sehr bemüht ein gutes Programm für ihre Gäste auf die Beine zu stellen, es sollte für jeden Geschmack etwas dabei sein. Außer für den Zimmerservice und den Kofferdienst haben wir kein Trinkgeld gegeben, die Möglichkeit besteht aber vorne an der Rezeption: es gibt eine Box in die für die versch. Arbeitsabteilungen ein Tip gegeben werden kann.
Das Haus liegt an der Makadi Bay, ein relativ neu entstandener Strandabschnitt ca. 20 km von Hurghada entfernt. Transfer ca. 30 min. Unweit liegt aber das Makadi Center mit einigen Restaurants und Geschäften. Rund um dieses Center befinden sich die Hotels Makadi Oasis + Family Resort, Makadi Sun, Makadi Beach und Makadi Marine. Etwas abseits davon ist das Meridien Makadi zu finden. Wohnt man im Makadi Oasis, beträgt der Weg zum Strand ca. 200 - 300 m, es gibt aber einen direkten Durchgang. Am Strand gibt es eine Strandbar mit antialkoholischen Getränken, Bier, Eis und Snacks. Das All inclusive ist hier ebenfalls gültig. Jedes Haus hat seinen eigenen Strandabschnitt mit Liegestühlen und Schirmen, diese sind genau wie am Pool kostenfrei! Duschen und Toiletten sind ebenfalls vorhanden und wie in der ganzen Anlage sehr sauber.
Der Pool ist riesig und super sauber. Liegen und Sonnenschirme sind ausreichend vorhanden. Badelaken könen so oft wie eben nötig getauscht werden. An Sport und Unterhaltung fehlt es hier nicht. Zudem sind alle Animateure sehr bemüht, freundlich und man kann sehr viel Spaß mit ihnen haben. Mein Freund hat sich so sehr anstecken lassen, dass er jeden Tag ca. 3 Aktionen mitgemacht hat, er war also nachher bekannt wie ein bunter Hund, aber es war lustig. Besonders zu erwähnen sind vielleicht die 2 Squashhallen mit Klimaanlage, die nicht jedes Hotel hat. Dazu ein Wellnesscenter. Eine halbstündige Massage koste z. B. nur 17 EUR, und man ist danach wirklich entspannt. Ansonsten gibt es Boccia, Tennis, Tischtennis, Billiard, Kaffequiz, Bingo, Darts, Tauchen, Segeln etc.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2004 |
Vorname: | Jennifer + Tino |