Das Hotel besteht aus zwei Teilen. Dem eigentlichen Oasis und dem Family Resort. Jedes der Teile hat einen eigenen Pool, eine entsprechende Poolbar und ein eigenens Restaurant. Selbst die Farbe der Armbänder ist unterschiedlich. Egal in welchem Teil man gebucht hat und wo man wohnt, alle Einrichtungen der Hotelanlage sind für alle Gäste der Anlage gleichermaßen zu benutzen. Die Altersstruktur reicht vom Kleinkind bis hin zu Senioren und ist somit bunt gemischt. Hier sind alle Gäste herzlich willkommen. Dies gilt gleichfalls auch für Rollstuhlfahrer da die Anlage behindertengrecht ausgebaut ist. Alles ist sehr weiträumig gebaut und Auf- bzw. Abgänge sind mit Treppen und Rampen versehen. Ägyptenurlaub ist Urlaub für Leute die relaxen wollen. Ebenso sind alle Arten von Wassersport hier machbar aber nicht inclusive. Wer Schnorcheln und Tauchen will ist hier genauso richtig, wie derjenige der einfach nur die Sonne genießen will. Bootausflüge zu Tauch- und Schnorchelgründen oder zu Sonneninseln kann man im Hotel oder am Strand buchen. Diese Leistungen sind aber extra zu bezahlen. Wir habe hierfür zwischen 30 und 55 Euro pro Person bezahlt. Das Preis- Leistungsverhältnis ist aus unserer Sicht auch hier in Ordnung, da überall Essen und teilweise auch die Getränke bereits enthalten sind. Eigene Schnorchelausrüstungen sind sinnvoll aber nicht unbedingt erforderlich, da man diese in der Regel gegen eine geringe Kaution gratis ausleihen kann.
Die Zimmer sind groß, geräumig uns sehr ansprechend eingerichtet. Neben Telefon, SAT- TV, Klimaanlage, Kühlschrank, Balkon oder Terasse feht es an nichts. Die Reinigung erfolgt täglich un recht ordentlich. Kleine Handtuchkunstwerke erfreuen den Gast regelmäßig. Da die Anlage vom Strand mindestens 200 m entfernt, hinter einer weiteren Anlage liegt, gibt es hier keine Meersicht. Entweder hat man Blick auf den Garten, den Pool oder auf die Wüste. Mehr kann in dieser Anlage nicht angeboten werden.
Das reichhaltige Frühstück lädt schon mal dazu ein etwas länger sitzenzubleiben. Neben Eier in allen Varianten, Waffeln und Crepes frisch gebacken ist alles vorhanden was das Herz begehrt. Natürlich fehlt auch gebratener Speck und Würstchen nicht. In den beiden Restaurants werden Abends täglich neue Themenbuffets aufgedeckt. Von Landestypisch über Mexikanisch, vom Fisch bis zum Kalb, alles außer Schweinefleisch wird geboten. Neben den Themenabenden ist einmal pro Woche Galadinner so dass es hier eigentlich keinem an etwas fehlen dürfte. Essen vom Buffet, vom Grill, von der Salatbar, alles regelmäßig vorhanden. Mittag kann in den Restaurants vom Buffet gegessen werden. Wer dies nicht will isst an der Poolbar eine Pizza oder an der Strandbar einen anderen Snack. Nachmittags Kaffeee und Kuchen und um ca. 16. 00 Uhr nochmals den täglichen Überraschungssnack. An den Bars die alle von 10. 00 bis 24. 00 Uhr geöffnet sind ist von Wasser bis zum Cocktail alles zu haben. Hier feht es tatsächlich an nichts und für eine entsprechende Atmosphäre wird immer gesorgt.
Vom Frühstück bis zum Mitternachtssnack ist der Service gleichbleibend super. Die Mitarbeiter der Anlage sind ausgesprochen freundlich und dies auch noch am Abend, nach mehr als 10 Arbeitsstunden. Dies gilt vom Kellner, Barkeeper, Zimmerboy bis zum Gärtner. Trotzdem es sich um eine AI Anlage handelt (hier geht nicht ununterbrochen Trinkgeld über den Tisch) haben wir nicht einen unfreundlichen oder unhöflichen Mitarbeiter gesehen. Sprachliche Barrieren sind kaum vorhanden, da die meisten Mitarbeiter deutsche oder zumindest englische Sprachkenntnisse vorweisen. Das Management der Anlage ist gleichermaßen freundlich und für den Gast präsent. Vorhandene Probleme wurden allesamt sofort und zur vollsten Zufriedenheit erledigt.
Inmitten des "Madinat Makadi" liegt dieses Hotel optimal für den Ägyptenurlaub. Dadurch, das hier mehrere Hotels einen kleinen Ort bilden ist das Angebot um die Anlage herum weitaus größer als man es von anderen, allein in der Wüste gelegenen Anlagen kennt. Incl. einiger Läden, eines Supermarktes, einer Apotheke und mehrerer Restaurants bleibt kein Wunsch offen. Auf dem kleinen Marktplatz findet zusätzlich zu den täglichen Angeboten innerhalb der Anlage, für jeden zugänglich, ebenfalls regelmäßig Programm statt. Zum Strand sind es ca. 200 bis 500 m, je nachdem wo man in der Anlage untergebracht ist. Der Transfer vom bzw. zum Flughafen dauert ca. 45 min.
Die Animation die aus mehr als 10 Personen besteht ist ununterbrochen bemüht dem Gast ein reichhaltiges Angebot zu bieten. Trotzdem ist sie niemals aufdringlich und läßt den Gast der nicht mitmachen will seine Ruhe. Für die Kinder ist ebefalls gesorgt und das sogar in allen Alterklassen, vom Baby bis zum Halbwüchsigen. Wer es ansolut sportlich mag und sich an Wettkämpfen beteidigen will, der steigt am Montag mit ein wenn die wöchentliche "Makadi Olympiade" abläuft. Hier treten alle Hotels gegeneinander an und abends wird in der Disco die Olympiafete gefeiert. Was an den einzelnen Tagen und zu den entsprechenden Zeiten angeboten wird kann man morgens beim Frühstüch in der "Hoteleigenen Zeitung" lesen. Tischtennis, Kicker, Internetcafe (nicht AI), sowie ein Spielplatz sind auch im Angebot. Zum AI gehören alle Liegen am Pool und am Strand sowie täglich ein sauberes Standtuch pro Person. Die Anzahl der Liegen ist absolut ausreichend. Wir haben an keinem Tag um Liegen streiten müssen obwohl es immer noch Leute gibt die sich um 6. 00 Uhr den Wecker stellen um sich eine Liege zu reservieren. Das abendliche Showprogramm reicht von Shows im Hoteleigenen Freilichttheater bis zu Tanz und Showeinlagen auf der Poolterasse. Lifemusik wird ebenfalls regelmäßig angeboten.
Dauer: | 2 Wochen im November 2007 |
Vorname: | Hans-Jürgen |