Das Hotel ist wirklich super. Ich kann es guten Gewissens weiterempfehlen! Es waren sehr viele Deutsche im Hotel, aber auch einige Russen, die uns aber in keinerlei Weise negativ aufgefallen sind. Das Hotel besteht aus dem Makadi Oasis Club und dem Family Resort. Man benutzt aber die gleichen Einrichtungen. Es gibt in der Nähe eine Bank (eine seriöse Bank!!). Blos nicht im Hotel telefonieren!!! Wir hatten eine Rechnung von 18 € obwohl wir nur kurz telefoniert haben. Empfehlen können wir den Ausflug nach Mahmya- eine wunderschöne Insel mit Karibik-Flair. Außerdem sind wir nach Kairo mit dem Bus gefahren. Man fährt morgends um ein Uhr los und kommt um 8 Uhr in Kairo an (Kissen aus dem Hotelzimmer darf man mitnehmen) und um ca. 17 Uhr fährt man wieder zurück. Von der langen Busfahrt bekommt man gar nichts mit, da man hinterher so ko ist, dass man die ganze Zeit schläft. BITTE KEINEN EINTRITT ZAHLEN FÜR DIE KLEINE PYRAMIDE!! Es lohnt sich absolut nicht. Man muss quasi ,,reinkrabbeln" und man kommt nur in einen leeren Raum. Das wars! Dieser Eintritt ist nicht im Preis inklusive man muss vor Ort ca 10 Euro bezahlen. Es war anstrengend aber die Pyramiden sind auf jeden Fall einen Besuch wert, und von den Temperaturen hat es in Kairo immer noch ein paar Grad WENIGER wie in Makadi. Von Ausflügen nach Luxor kann ich nur abraten, da jetzt zu dieser Zeit mit mind 50 Grad gerechnet werden muss! Wenn die Ägypter einen ins Geschäft rein rufen und einen Tee anbieten gehen Sie ruhig rein. Sie müssen nichts kaufen, die Ägypter sind sehr an Ausländern interessiert und werden sie richtig ausfragen was uns aber sehr gefallen hat. Außerdem wenn man dann wirklich mal in einem Laden etwas kaufen will kommen gleich alle bei denen man Tee getrunken hat und handeln für Sie den Preis runter =)
Wir hatten ein normales Doppelzimmer. Das Zimmer war 32 qm groß und für 2 Personen sehr groß. Jeden 2 Tag wurde unser Bett mit Rosenblättern einer Handtuchfigur dekoriert. Auch wenn man mit einem Kind in den Urlaub geht ist das Zimmer ausreichend groß. Für das Kind gibt es eine sehr bequeme Schlafcouch.
Es gab 2 Restaurant, das Family Restaurant und das Hauptrestaurant, wobei aber immer das gleiche serviert wurde. Das Essen lässt keine Wünsche offen. Morgens gibt es alle Sorten Eier (Spiegeleier, Omlett, gekochte Eier,...) alles nach Wunsch. Mittagsbuffet mit zahlreicher Auswahl, und auch an der Beachbar gab es jeden Tag etwas anderes. Jeden Abend gab es ein anderes Themenbuffet. U DEN LEUTEN DIE SICH ÜBER DURCHFALL BESCHWERT HABEN!!!!!!!! DURCHFALL HAT ÜBERHAUPT GAR NICHTS MIT DEM ESSEN ZU TUN!!!! Wir hatten 45°C, als wir von Deutschland gekommen sind hatten wir 20°C! Der Durchfall ist nur eine Schutzreagtion des Köpers, kein ,,Krankheits-Durchfall". Man bekommt auch Durchfall wenn man bei diesen Temperaturen eiskalte Getränke zu sich nimmt! Durchfall zu haben ist in dieser Reisezeit das normalste auf der Welt und hat überhaupt nichts mit dem Essen zu tun!!!
Ein sehr guter Service! Alle dort sind sehr freundlich und zuvorkommend. So gut wie jeder konnte deutsch sprechen, wenn nicht ist man mit Englisch weiter gekommen. Sogar im Pool sind die Kellner geschwommen um Getränke zu verteilen und auch am Strand sind immer welche mit Obst und Getränken herumgelaufen. Einen Punkt abzug gibt es, weil wir ein Getränk aus der Minibar genommen haben und 2 berechnet bekommen haben. Da wir dies erst hinterher auf der Rechnung gesehen haben, wollten/konnten sie uns das Geld (ca 1,50 eur) nicht mehr zurück zahlen. Dafür durften wir aber nochmals ein Getränk aus der Minibar nehmen. Das Zimmer wurde jeden Tag gründlich gereinigt und jeden 2. Tag haben wir ein Kunstwerk aus den Handtüchern auf dem Bett liegen gehabt. Nach 3 Tagen haben wir eine Schatulle mit Bon Bons auf dem Bett liegen haben, mit einem Zettel, dass sie hoffen, dass wir einen schönen Urlaub haben. Nach 7 Tagen haben wir eine Einladung zum Cocktail bekommen mit dem Management (nicht genutzt) wo man sagen konnte, was einem gefällt oder nicht gefällt. Und wir haben als Abschiedsgeschenk Papyrus bekommen, wo das Personal in arabischer Schrift unsere Namen draufgeschrieben hat.
Der Strand ist je nach Zimmerlage 200-500 Meter entfernt. Es gibt einen speziellen Weg der zum Strand führt, oder man läuft einen eigenen Weg durch das ,,Makadi Beach" durch die Gartenanlage. Der Weg dorthin war nicht weit und es war immer schön durch die Gartenanlage zu laufen, da hier die Hecken zu Tieren geschnitten wurden. Nach Hurghada sind es ca. 30 Minuten. Man kann sich für einen Shuttlebus an der Rezeption anmelden für € 5,- pro Person. In der näheren Umgebung gibt es auch viele kleine Läden und einen Supermarkt.
Es gab unzählige Möglichkeiten etwas zu tun! Für Kinder sowieso! Man konnte quasi die Kinder morgens abgeben und abends abholen =) Kein Kind wollte zu seinen Eltern zurück, weil dort soviel unternommen wurde wie zb piraten tag, indiandertage,.... Ein Paradies für Kinder im Badingoo Kinderclub (= von TUI geschultes Animationsteam, natürlich in deutsch) Für Erwachsene gab es mehrere Bereiche: FIT & RELAX: Wirbelsäulengymnastik, Aqua Workout, Bauch Beine Po, Flexibar, Nordic Walking, Qi Gong, Aqua Jogging, Bodyshape, Step Aerobic, Stretch und Relax, Morgengymnastik, Aqua Power, Muskelkoordination, Aerobic, Pilates, Aqua Fire, Problemzonenbehandlungen, Kick & Punch, Beaty Nach einmal die Woche mit Massagen und Peelings FUN & SPORTS: Volleyball, Dart, Billard, Wasserball, Tischtennis, Boccia, Lunch Game, Squasch, Bogenschießen, Kicker, Speedminton, Arabisch Kurse, Bingo, Soccer Jeden Montag gibt es eine Olympiade, wo alle Hotels gegeneinander antreten KREATIVBEREICH: leider nicht genutzt, aber es waren glaube ich viel Zeichenkurse dabei Der Eintritt in die Disco kostet 5 € aber die Getränke sind inklusive. Der Eintritt in den Wellnessbereich (=Whirlpool, Sauna und Dampfbad) kostet 2 € auf die Stunde
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |
Vorname: | Kathrin |