Das Hotel entspricht zu 100% dem, was man im Vorfeld auf Bildern gsehen oder hier an Rezenzionen gelesen hat. Weitläufige Anlage, große Familienzimmer mit abgetrenten Kindesbereich (durch einen Vorhang), Badezimmer mit einer großen Dusche. Alles funktional eingerichtet und etwas in die Jahre gekommen. Der Weg zum Strand führte in unserem Fall an der LaLoca-Disco vorbei über eine Straße und ab dann gab es einen begrünten Weg (ca. 300m) bis zum Strand. Der Stand teilt sich partiell nach Hotels auf. Ausreichend liegen waren aus unserer Sicht geboten. Vom Publikum her ist das Hotel ganz klar in zwei Lager aufgeteilt: Deutsche und Russen. Dies merkt man auch bei den Animationen, welche in diesem beiden Sprachen durchgeführt werden. -> Der kostenlos nutzbare Rutschenpark "Makadi Water World" ist super! Der Bus fährt tunrusmäßig alle15 Min. von der Bushaltestelle an der LaLoca Disco ab. Öffnungszeit 10 - 17 Uhr / mittags geschlossen von 12:30 - 13:30 Uhr. -> WLAN ist an der Rezeption buchbar. Wir haben einmal 1,5 Stunden für 40 L.E. gebucht waren aber enttäuscht das der Empfang nur in der Lobby bis max. draußen am Vorplatz reichte. Bis zum Zimmer/Pool definitiv nicht. -> Die "Delfinetour" haben wir für 40€ p.P. bei der am Strand ansässigen TigersMarine gebucht. Vorteil hier gegenüber der Konkurenz war, dass das Schiff ab Makadi Bay abfuhr und man nicht erst mit dem Bus zurück nach Hurghada gebracht werden musste. Leider fanden wir die Tour aber nicht so toll weil man stundenlang "nur" Boot fuhr. Wenige Delfine sahen wir rechts und links am Boot vorbeischwimmen sah, konnten mit ihnen aber leider nicht schwimmen. Wir wissen das dieses nicht von der Crew beeinflussbar ist aber 8 Stunden bootsfahrt für 2 Schnorchelgänge von ca. 30 Min war als Tageseumee nichts für uns. Lag vielleicht auch am starken Seegang ;-) ->Bakschisch haben wir vornehmlich in Landeswährung gegeben. Einfach bei Ankunft in Hurghada am Flughafen wechseln. Dies war günstiger als in Deutschland. Das Hotelpersonal verlangte nie danach, weshalb wir es stets gerne gegeben haben. -> Für einen Urlaub mit Kind(ern) können wir das Hotel für einen Badeurlaub weiterempfehlen, da der Strand sehr schön ist und man alernativ eben neben den Pools noch den Rutschenpark hat.
Habe ich bereits erwahnt. Die Zimmer waren Preis-/Leistungsmäßgig angemessen. Könnten gerne mal modernisiert werden.
Ehrlich gesagt haben wir hier mehr erwartet. An dem Abend wo wir angereist waren haben wir unser Abendessen im Familyrestaurant eingenommen und waren über die beschränkte Auswahl dort etwas enttäuscht. Es blieb mir nichts weiter als "frische" Nudeln mit Tomatensoße zu wählen und selbst diese haben sehr fade und dünn geschmeckt. Mit diesem Ersteindruck im Hinterkopf haben wir fortan nur noch im Mainrestaurant unser Essen eingenommen, wo die Auswahl deutlich größer ist als im Familyrestaurant. Nach mehr als einer Woche waren wir aber froh, dass wir wieder nach Hause fahren, da die Mahlzeiten mit der Zeit subjektiv gesehen alle sehr monoton schmecken! Als Abwechslung haben wir einen Tag upgegradet (10€ pro Person) auf das in Makadi Bay ansässige italienische Spezialitätenrestaurant "Nino´s". Hier gab es zwar á la Carte Menüs. Der Geschmack ähnelte aber sehr dem AI-Restaurants. Hier sollte man aus unserer Sicht nachbessern. Wir waren zuvor einmal im Reef Oasis Blue Bay Resort (Sharm el Sheikh) und dort konnte man unentgeltlich (!) upgraden auf eben ein italienisches Restaurant (Ich glaube es hieß Al Dente) und die Speisen waren dort von deutich besserer Qualität als eben dem normalen Buffet! Positiv hervorheben möchten wir noch einmal die Verpfegung am Familypool. Hier gab es (für Agypten) leckeren LatteMacciato und der Koch kam täglich mit leckeren Früchtetellern und Kuchenkreationen vorbei.
Der Service ist wirklich erste Sahne. Angefangen beim Roomboy. der für ein kleines Trinkgeld zusätzlich zu einem tipptopp sauberen Zimmer noch eine schöne Handtuchkreation zauberte bis hin zu den Kellner macht wirklich jeder seinen Job stets ordentlich und mit einem Lächeln in seinem Gesicht.Hervorheben möchte ich an dieser Stelle noch die Dienstleistung vom "Sary", der stets am Strand oder den Pools die frischen Fruchtsäfte (Strawberry, Strawberry/Melone, etc) für 10 L.E. oder 1,5€ zauberte. Für den Preis kann man da echt nichts gegen sagen.
Makadi Bay hat, wie man es von Ägypten erwartet, einen tollen Sandstrand. Ansonsten empfanden wir es als eine ausschließlich von Touristen belebte Ortschaft. Denkt man sich die Touristen und Hotelbeschäftigten weg, so gibt es quasi keinerlei Menschen in Makadi Bay.
Sport haben wir wenig gemacht, dazu brennt die Sonne zu sehr. Billiard (3 Tische) wollten wir einen Abend spielen, hatten es aber versäumt uns zuvor in einer ausiegenden Liste einzutragen und nachdem wir höflich angesprochen wurden sind dann eben gleich wieder gegangen. Das Aninmationsteam ist sehr unterhalten. An den Abendshows im Theatre waren wir fast immer zugegen. Auch die wöchtenliche Olympiade gegen die anderen Hotels in Makadi Bay haben wir uns einmal angeschaut und fanden die Show gut. Jeden Abend und 20 Uhr (außer donnerstags) gab es auch eine Minidisco für die Kleinen (ca. 30 Min.) Diese fand unser Sohn (5 Jahre) von Tag zu Tag besser. Als Elternteil hätte ich mir gewünscht, dass die 2-4 Animateure den Kindern nicht nur etwas vortanzen, sondern diese auch in die Show mit einbinden. Wenn die Kinder es als Beispiel nicht geschafft hatten zu Beginn einen großen Kreis zu bilden dann war es halt so und einige Kinder standen isoliert am Rande.
Dauer: | 2 Wochen im September 2012 |
Vorname: | Kai |