Das Hotel ( Ressort und Club) hat insgesamt 525 Zimmer. Es ist nicht das Neueste Hotel, wurde aber zum Teil im letzten Jahr renoviert. Wir hatten ein familienzimmer welches nicht renoviert war. Trotzdem aber sehr sauber, wie alles hier! Wenn ihr dort seid unbedingt den Wasserpark besuchen! Ist kostenlos und in 5 Minuten mit dem Bus erreichbar! Ebenso empfehlenswert ist der Ausflug zur Mahmya Insel. Am Sonntag mit Kinderbetreuung der TUI Animateure. Die kostenlose Stadtrundfahrt ist nur bedingt zu empfehlen da es zur Hälfte eine Verkaufsveranstaltung wie eine Kaffeefahrt war.
Wir hatten ein Familienzimmer was noch nicht renoviert war. So sah es auch aus! Die Sauberkeit war aber ok!
Im Oasis gibt es 2 Restaurants. Eins für internationale Gäste und das kleinere war nur für die deutschsprachigen Gäste. Es war hervorragend! Am morgen gab es frischgepressten Orangensaft, Getränke wurden an den Tisch gebracht, und es gab eine leichte musikalische Unterhaltung mit Livemusik.
Alle Mitarbeiter sind sehr freundlich. Fremdsprachenkenntnisse wie Deutsch und Englisch sind ausreichend vorhanden. Die meisten verstehen gut Deutsch. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt. Man sollte jedoch nicht so genau in die Ecken schauen wie man es in Deutschland machen würde, ist halt Ägypten. Wir waren jetzt das 10. mal in Ägypten und das 2. mal im Oasis. Das sagt eigentlich alles! Kinderbetreuung und Animation waren wieder spitze! Unsere Jungs waren begeistert, besonders von Natalie! Die uns auch auf dem Ausflug zur Mahmya Insel begleitete und da die Kinderbetreuung übernahm. Wir hatten keinen Fernsehempfang und meldeten dies an der Rezeption, der Techniker wurde sofort losgeschickt und behob den Fehler.
Zum Strand sind es ca 5 Minuten weg. Ist nicht optimal aber zu verkraften, da der weg entweder durch das Makadi Beach oder zwischen den Anlagen des Sensimar und Beach führt und alles sehr schön angelegt ist. Schoppen kann man bedingt. Man bekommt außerhalb ( also im madinat) alles was man als Tourist so benötigt. Es sind geschätzte 20 Geschäfte über die Anlage verteilt. Die Verkäufer sind bei weitem nicht so aufdringlich wie in Hurghada. Einen kleinen Minuspunkt hat das Hotel durch seine Laage in zweiter Reihe.
Sport wurde von 10.00 Uhr bis 12.30 Uhr und von 15.00 Uhr bis 18.00 Uhr angeboten. Hier gab es das übliche wie Boccia, Dart, wassergymnastik........ Jeden Abend gab es um 20.00 Uhr die Kinderdisco, anschließend was für Erwachsene. TUI hat die Tanzshow's abgeschafft und macht jetzt irgendwelche Spielchen mit den Urlaubern an der Poolbar. Meist sehr langweilig! TUI sollte dem Hotel mal eine neue Dartscheibe spendieren, die fällt schon auseinander! Also liebe TUI, wenn ich nächstes Jahr wieder komme möchte ich da eine neue sehen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2013 |
Vorname: | Andreas |