Wie soll ich nur anfangen? Vorab, so einen Urlaub hatte ich noch nie... Ab dem zweiten Tag hatten wir, alle drei, Magen-Darm-Beschwerden. Am Samstag sind wir wieder gekommen und noch heute sitze ich krank geschrieben zu Hause. Mal abwarten was das Labor sagt, welche Bakterien oder Viren uns heimgesucht haben.... Kein Einzelfall, denn in der örtlichen Apotheke war Schlangestehen angesagt. Rund 40 andere Urlauber standen mit uns an um ein Mittel gegen diese Krämpfe und extremen Durchfall zu bekommen. Viele kommen seit Jahren, es sei ganz normal,... Naja für mich ist es kein Urlaub, wenn ich immer schauen muss, dass eine Toilette in der Nähe ist, oder sogar ganze Tage auf dem Zimmer verbringen muss. Letzt endlich hätte ich kein All inclusive gebraucht, man kann ja eh nichts essen und trinken :) uns hat niemand gesagt, dass es ein "Abnehmcamp" a la the biggest loser ist. Aber gut, so hab ich nicht zu genommen sondern an Gewicht verloren. Nun zur Belegung,... Wir hatten scheinbar Pech. Nicht wie in den anderen Bewertungen zu lesen, angenehmes Publikum, sondern 90% Araber. Genau in unserer Woche... Das wäre nicht schlimm gewesen, wenn sie die gleiche Vorstellung von Urlaub und Entspannung hätten wie wir, dem war nicht so. Es war laut, sehr laut, denn man muss sich über den ganzen Pool unterhalten. Essen und Trinken im Pool ist auch voll ok,... Wir haben uns fremd geschämt im Restaurant, die Einheimischen haben gefasste (Ramadan) und die Araber fressen, ja, anders kann man es einfach nicht nennen, wie die Schweine und hinterlassen die Tische ebenso. Alles voll geschmiert, Eierschalen, Milch, quark, alles auf den Tischen. Der ohnehin kaum vorhandene Appetit ist dann auch vergangen. Anstellen ist bei den Arabern auch nicht,... Da stellt man sich ganz brav hinten an, wie man es gelernt hat und da stellt sich einer nach dem anderen vorne an.... Ich könnte ewig weiter erzählen, vielleicht sollte ich ein Buch schreiben :) Alles in allem, haben wir Pech gehabt, die Anlage kann nichts dafür, aber wir haben einen Urlaub zum abgewöhnen gehabt. Mit leeren Akkus hingefahren, mit noch leeren zurück.
Wir hatten ein Familien Zimmer und waren rundum zufrieden. Ganz besonders hervorheben möchte ich an dieser Stelle den Zimmer Service! Super sauber, sehr freundlich und tolle Handtuchdekoration! Jungs, ihr habt einen guten Job gemacht
Das Frühstück fanden wir toll! Der Rest wenig abwechslungsreich..
Hier möchte ich das Restaurant Personal loben! Ganz nett, sehr aufmerksam und vor allem mit sehr guten deutsch Kenntnissen.
Die Fahrt dauert keine halbe Stunde vom Flughafen bis zum Hotel. Das Hotel selbst liegt nicht direkt Strand, dieser ist allerdings schnell zu erreichen. Der Strand ist wunderschön, das Wasser ganz klar. Zu Schnorcheln perfekt
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2017 |
Vorname: | Saskia |
Sehr geehrte Frau Saskia, vielen Dank für Ihre Einschätzung. Was Sie hier schreiben übersteigt meine Fassungskraft. Sie sehen sich selbst als Mensch, versuchen sich selbst als besonders edel einzuschätzen, während Sie den Menschen Ihres Gastlandes keine Kultur zugestehen und - in öffentlicher Breite - allesamt etikettieren und in die Nähe der Tierwelt bringen. Negative Gefühlsregungen oder Empfindungen kann man auch ohne abwertende Worte und ethnischen Schelten zum Ausdruck bringen. Zu Ihrem zentralen Konversationsthema Blähbauch und Durchfall: ja, Ihre Situation scheint bedauerlich; jedoch kann Durchfall sehr unterschiedliche Ursachen haben und speziell bei extremer Hitze durch körperlichen Stress auftreten da sich bei hohen Temperaturen natürlich auch Ihre Darmflora verändert. Nicht immer sind die Beschwerden auf falsche Ernährung zurückzuführen. Sie können auch Ausdruck einer ernsthaften Erkrankung sein. Zugegebenermaßen mag aber auch unser hoch qualitatives Überangebot an kulinarischen Köstlichkeiten und die ständige Verlockung dazu beitragen. In Kombination mit der oft von zuhause gewohnten hektischen oder mangelhaften Nahrungsaufnahme, Fehlernährung und falschen Essgewohnheiten in der Zusammensetzung etc., ißt man auch im Urlaub zu schnell, vor allem aber zu viel, zu oft, viel Süßes, viel Kaltes, Cocktails, Fast- und Slow Food - oder alles gemeinsam. Die Versuchung ist einfach zu gross im Urlaub und das Verdauungssystem einiger Menschen bei Temperaturen zwischen 35 und 40 Grad ergo schlicht und einfach überlastet. Mein Rat: bewußte Ernährung und Eigenverantwortung fördern. Zur Klarstellung: wir arbeiten verantwortungsvoll nach dem HACCP-Konzept in einer systematischen Vorgehensweise, die dazu dient, mikrobiologische, chemische und physikalische Gefährdungen schon während der Herstellung zu identifizieren und durch geeignete Maßnahmen zu beseitigen. Der Einkauf unserer Produkte sowie deren Lagerung und die Verarbeitung unterliegen strengsten Hygienebestimmungen. Im Übrigen bin ich der Meinung: „Was Peter über Paul sagt, sagt mehr über Peter als über Paul“. Mit freundlichen Grüßen Walter Plangenauer General Manager 28.6.2017