das oasis ist aufgeteilt in das eigentliche "oasis" und das "family resort" wobei es eigentlich keinen wirklichen unterschied ausmacht. zwei große pools, ausreichend liegen und schattenplätze vorhanden. es gibt zwei restaurants (buffet) und einige (aufpreispflichtige) a-la-carte-restaurants, welche wir aber nicht genutzt haben. das ganze kommt einem anfangs rießig und unübersichtlich vor, isses aber nicht ;-) nach spätestens zwei tagen findet man sich prima zurecht. die händler in den kleinen shops in der anlage sind echt der hit. wer mit dem nötigen humor und etwas ausdauer an die sache rangeht kann hier speziell für die kinder ein paar schöne textilen (t-shirts) kaufen. alles natürlich "suuuuuper billig" , "suuuuper qualität" und "preise nur für dich mein freund, nicht weitersagen!" ;-)) wie geschrieben, macht echt spass wenn man mit der richtigen einstellung rangeht. auch in dem kleinen shop im oasis wechseln die preise von tag zu tag und es gilt der "nasenfaktor" . bissele nervig sind am pool und am strand die henna-tattoo-wellness-zöpfchenflechter-sonstiges-gehöhns-verkäufer" , aber auch die wissen nach dem dritten tag wen sie in ruhe lassen können weil sie nichts an dem mann bringen. ägyptische pfund braucht man wirklich nirgends. wir haben ein paar euros getauscht, war aber unnötig. was man unbedingt dabei haben sollte: kleingeld! 1euro- oder 50cent-münzen, denn für den kleinesten furz wird hier echt von jedem die hand aufgehalten und ganz direkt "trinkgeld!" gefordert. ist halt so und wenn mans weiss....... (ich finds trotzdem höchst gewöhnungsbedürftig) sehr emfpehlenswert (auch für die kinder) : der familienausflug nach sharm el nagar! ein wahnsinns schnorchelerlbnis und für die kinder eine schatzsuche (die aber teilweise leider in der knallenden mittagssonne!)
sehr sauber, sehr geräumig. schön auch der große balkon. kein grund zur klage ausser dass es ab und an etwas muffig auf den abflussrohren im bad roch. auch kein ungeziefer (ausser ein paar ameisen) was einem bei dem massiven einsatz von insektenmittel kaum wundert
wer hier meckert dem ist nicht zu helfen. es hat uns immer geschmeckt, es war reichlich auswahl und kaum wartezeiten an den buffets. und wenn schon: hey, wir haben urlaub! kaffeelöffel beim frühstück sind leider magelware, aber kein wirkliches problem. die pizzas an der poolbar mittags sind lecker, leider aber ab und an mit kleineren wartezeiten verbunden da es passieren kann dass einige "großbesteller" vor einem in der schlange stehen. aber auch das kein grund zur klage. am strand gibts auch eine beachbar, jedoch mit reduziertem angebot. reicht aber völlig und die käsetoasts sind wirklich lecker :-) die cocktails abends an der bar sind nicht wirklich der hit. egal was man bestellt, schmeckt irgendwie alles gleich. wir haben ananassaft mit wodka für uns entdeckt ;-)
alle mitarbeiter sind sehr freundlich. ob morgens beim frühstück, beim snack an den poolbars oder abends beim essen: keine klagen. einziger kritikpunkt (und deshalb auch keine 6 sonnen) : das ständige "gebaggere" einiger mitarbeiter an unserer 16jährigen tochter ist zwar anfangs schmeichelhaft, nervt aber spätestens nach dem dritten tag gewaltig. mag zwar sein dass das in den meissten fällen kaum ernstgemeint ist, trotzdem wirds irgendwann lästig. negativer höhepunkt war ein ganz spezieller "verehrer", welcher bei einer kleinen "poolrunde" am abend allen ernstes versuchte "auf tuchfühlung" zu gehen. er bekam aber die entsprechende abfuhr und von mir ein paar ernste worte zu hören. sorry, mag kleinkariert sein, aber das gehört sich einfach nicht von einem hotelangestellten.
vom flughafen hurrgada in ca 20 bis 30 minuten zu erreichen liegt das hotel in einem hotelkomplex von mehreren hotels in der makadi bay. das meer ist nach ca 5 minuten fußmarsch durch den hotelkomplex bequem zu erreichen. im hotelkomplex sind mehrere shops und ein supermarkt, auch eine apotheke ist vorhanden. die shops..... naja, bildet euch selbst ein urteil ;-)
nette animation durch die TUI-baddis tagsüber, ansprechendes abendprogramm, aber in dem theater steht die luft fast unerträglich auch abends. keine lästigen animateure und die kinder sind gut versorgt. prima!
Dauer: | 2 Wochen im August 2007 |
Vorname: | Dirk |