Das Hotel im Madinat Makadi lässt nur wenige Wünsche offen. Die Anlage befindet sich in einem sehr sauberen Zustand. Renovierungen fanden während unseres Aufenthaltes statt, wurden jedoch nicht als störend empfunden. Das Personal ist stets gut gelaunt und ist jederzeit hilfsbereit. Im gesamten ein Hotel, welches man mit gutem Gewissen weiterempfehlen kann. Internet/Wlan: Gegen Gebühr erhält man an der Rezeption eine Passwortkarte für das Wlan-Netz. ( ca. 30 € für 6 Tage). Empfang hat man in der gesamten Anlage, also im Restaurant, am Pool und auch im Zimmer. Die Temperaturen lagen die Woche über bei 23-25 °C.
Das Zimmer war im dritten Stock und hatte einen kleinen Balkon zum Pool gerichtet. Im Doppelzimmer war ein Safe, ein großer Schrank, TV ( mit deutschem Programm), Klimaanlage, kleine Couch. Das Zimmer war neu renoviert und demzufolge in einem sehr guten Zustand. Die Minibar wird jeden Tag aufgefüllt ( jedoch kostenpflichtig trotz AI). Wasserkocher für Tee bzw. Kaffee kann kostenfrei genutzt werden. Ebenso die nebenstehenden Wasserflaschen. Die Zimmergröße war für 2 Personen sehr groß. Jeden Tag gab es neue Handtücher.
Wir gingen stets ins Hauptrestaurant "Al Hambra". Die Spezialitäten Restaurants haben wir nicht genutzt. Vorab kann man sagen, dass der einzige "Kritikpunkt" die Größe des Restaurants ist. Meidet man jedoch die Hauptzeiten, so hat man auch beim Essen seine Ruhe. Neben Softdrinks (Cola, Fanta, Sprite...) konnte man von frühs bis abends sich an der Tee-Ecke bedienen. Apfel- und Orangensaft gab es ebenfalls von Morgens bis Abends. Bier, Rotwein und Weißwein ist ebenfalls im AI Angebot enthalten. Auffällig beim Essen waren die vielen Geflügel- und Reisspeisen. Das Essen war sehr lecker und bei der Hygiene gab es auch keinen Makel. Lediglich am frischen Obst (aufgeschnittene Ananas, Melonen) wurde "gespart". Beim diesem Essensangebot kann mir keiner sagen, dass er nichts findet!!! Die Kellner sprechen alle gut Deutsch, sind jeden Tag gut gelaunt ( Vielen Dank an Eid, Saad & Co ) und bringen auch mal das Essen an den Tisch. Leere Teller wurden schnell abgeräumt und falls mal kein freier Essens-Tisch gefunden wurde, halfen die Kellner einem weiter. Auch ohne Trinkgeld wird man freundlich empfangen. Den ein oder anderen Euro kann man jedoch mal springen lassen!!!
Das Personal vom Gärtner bis zu den Angestellten an der Rezeption ist sehr nett. Vor allem an der Rezeption kann man sich gut auf Deutsch verständigen. Das Zimmer war in einem sehr sauberen Zustand. Der für unser Zimmer zuständige Putzmann fragte gelegentlich nach, ob wir mit der Sauberkeit zu frieden seien. Eine defekte Lampe wurde auch sofort ausgetauscht... Arzt und Kinderbetreuung wurde nicht genutzt.
Das Madinat Makadi liegt ca. 30 Fahrminuten mit dem Bus vom Flughafen Hurghada entfernt. Da das Hotel in der zweiten Strandreihe liegt, muss man beim Zimmer auf einen direkten Meerblick verzichten. Vom Restaurant erreicht man den Strand bei gemütlichem Gehen in ca. 10 Minuten, vom Pool aus ca. 6 Minuten. Es besteht die Möglichkeit, den nahegelegenen Aqua-Park KOSTENFREI zu nutzen. Alle 15 Minuten fährt ein Shuttle-Bus hin und zurück (Fahrzeit 5-10 Minuten) Mit zahlreichen Rutschen für Groß und Klein kann man dort den Tag verbringen. Nightlife/Shopping-Malls außerhalb des Resorts wurden nicht genutzt.
Das leidige Thema der Liegenbelegung ist uns nicht aufgefallen. Möglicherweise lag dies an der Nebensaison. Wir fanden jedenfalls auch noch mittags um 15.00 Uhr freie Liegen am Pool / Strand. Ein junges Animationsteam lud täglich zu diversen Sportspielen ein.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2013 |
Vorname: | Tim |