Rita (41-45)
Verreist als Paar • September 2008 • 2 Wochen • Strand
Einmal Ägypten - wir kommen wieder!

Gut

Das Hotel liegt zusammen mit 8 anderen Hotels eine halbe Stunde mit dem Bus vom Flughafen Hurghada entfernt. Zusammen bilden diese Hotels das " Madinat Makadi" ( Dorf / Stadt), welches nur für Touristen und Arbeiter für die jeweiligen Hotels zugänglich ist. Egal welches Hotel man gebucht hat, man kann durch jede andere Anlage spazieren gehen. Im Makadi Oasis wird den ganzen Tag geputzt, repariert und alles für die Zufriedenheit der Gäste getan. Es wird ausschließlich AI angeboten, die Gästestruktur war gemischt, keiner viel negativ auf. Wir hatten Tagestemperaturen immer um die 35°, das Meer hatte 29° und die Luft kühlte sich nachts kaum unter 25° ab. Der Sand am Strand wurde sehr heiß und der Einstieg ins Meer ist vereinzelt steinig = deshalb empfehle ich Badeschuhe mitzunehmen. Zum telefonieren mit dem Handy hatten wir die " Global Sim " Karte, funktionierte einwandfrei und die Betreuung durch TUI war hervorragend. Sehr zu empfehlen ist der Delphin/ Schnorchelausflug mit SimSim- Reisen! Kleine Gruppen, deutsche /ägyptische Leitung, gutes + reichliches Essen an Bord und sehr informativ. Da wir wieder Urlauberinnen getroffen haben mit " oben ohne "nochmal zur Erinnerung! " OBEN OHNE" ist auch in Ägypten VERBOTEN! Bis vor kurzem wurden diese Personen sogar noch der Polizei übergeben, ich bin dort Gast und sollte die Gepflogenheiten respektieren!! Falls noch Fragen sind: einfach Email senden!

• Gut
  • Unser Zimmer war ausreichend groß, es gab Klimaanlage ( individuell einstellbar), Föhn, Dusche ( mit Seifenspender), ein Doppelbett ( Matratzen sehr hart), einen kleinen Kühlschrank( Inhalt nicht AI ) einen großen Kleiderschrank mit ca. 8-10 Bügeln und mehreren Fächern, Telefon, einen Schreibtisch, einen Fernseher mit mehreren deutschen Programmen und einen Balkon mit 2 Stühlen und 1 Tisch. Alles war gut erhalten und funktionstüchtig. Einen Safe konnte man kostenlos neben der Rezeption nutzen. Wir hatten keine Lärmbelästigung, obwohl sogar in der Nacht die Handwerker in der Anlage am arbeiten waren! Auch die Zimmer wurden nach und nach renoviert wenn sie grad nicht belegt waren. Im Bad ist eine " Schukosteckdose" vorhanden, ansonsten im Zimmer noch 2 für flache Stecker.

• Im Hotel gibt es 1 Hauptrestaurant und 1 Familyrestaurant. Es wird alles in Buffet- Form angeboten. Die Getränke kann man sich selber aus vielen Anlagen im Restaurant, in der Lobby und am Strand selber zapfen! Dadurch gibt es keine Schlangen bei der Getränkeversorgung. An den Pool - Bars wird bedient und die Cocktails( alkoholische inklusive) gemixt, auch alles sehr flott und lecker. Das Essen war immer sehr ansprechend dekoriert, reichlich, abwechslungsreich und selbstverständlich gab es auch eine Ecke mit einheimischen Gerichten. Trinkgelder haben wir gern und in Dollar gegeben. Sehr zu empfehlen ist die " Küchenführung", da kann man mal hinter die Kulissen schauen.( Dauert ca. eine halbe Stunde) Nudeln und Rührei konnte man sich nach eigenen Wünschen zusammen stellen lassen. Die Tische waren abends immer mit Kerzen gedeckt, beim " Gala- Dinner" wurden sogar die Stühle mit dekoriert. Es gab jeden Abend ein anderes Themen- Buffet und 1x pro Woche das Gala- Dinner. Angemessene Kleidung sollte da selbstverständlich sein!! Am Strand kann man sich zum Mittag mit Sandwiches, Wrap, Pommes und Pizzastücken versorgen. Als Dessert gab es Eis, Brezeln oder Obst. Am Nachmittag gab es noch frische Donuts. Auch hier waren alle immer freundlich, es ging zügig voran und die reichlich vorhandenen Abfall- Behälter wurden tgl. gegen 14Uhr entleert.

• Die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft in diesem Hotel ist kaum zu übertreffen = trotz Ramadan! Es wurde der Stuhl zum hinsetzen zurecht gerückt, heruntergefallenes sofort ausgetauscht, alles abgeräumt und wieder neu eingedeckt sobald jemand fertig war u. s.w. Die Angestellten sprechen deutsch, englisch, russisch und wir haben nebenbei versucht ein paar Worte Arabisch zu lernen, da die Angestellten immer für einen " Schwatz und Spaß " Zeit fanden. Die Zimmerreinigung wird von jungen Männern erledigt. Wir hatten immer saubere Bettwäsche, es war geputzt und das Bett war mit schönen Handtuchfiguren verziert. Den Handtuchwechsel kann man selber bestimmen. Legt man ein Handtuch auf den Boden wird es ausgetauscht, die anderen verbleiben bis zum nächsten Tag. Der Check-In ging sehr flott. Wir wurden mit einheimischer Musik begrüßt, von der Gästebetreuerin auf die Sitzecke begleitet und brauchten uns von da an um nichts mehr kümmern. Als 1x unsere Klimaanlage tropfte haben wir das der Rezeption gemeldet und am Nachmittag als wir vom Strand kamen war der Schaden behoben. Es gibt im Hotel eine Arzt, einen preisgünstigen Wäscheservice ( ein kompletter Sack voll 9 €, fertig gebügelt) Wellnessangebote , mehrere überdachte Spielplätze und den sehr beliebten Kinderclub.

• Gut
  • Da das Hotel in 2. Reihe steht, braucht man ca. 5-8 min. bis zum Strand. Die gesamte Anlage ist gut mit Wegweisern ausgeschildert und den kürzesten Weg vom jeweiligen Zimmer zum Strand findet man schnell. Auch mit Baggi ist dieser Weg gut zu meistern. Die Schirme am Strand sind gleich dem AI- Bändchen gekennzeichnet! Beim Oasis z. B. rotes Armband = Roter Ring am Schirmstiel. So hat jedes Hotel seinen Strandabschnitt gekennzeichnet. Am Strand kann man in beide Richtungen mehrere Kilometer spazieren gehen und auch zwischen Strand und Hotels führt eine Promenade lang auf der man auch gut mit Baggi oder Rollstuhl fahren kann. Im Madinat befindet sich ein Souk der aus vielen kleinen Geschäften besteht wo man vergessene Kleinigkeiten oder Souvenirs einkaufen kann, handeln nicht vergessen! Es gibt auch einen Supermarkt, dort hat man Festpreise. Ansonsten kann man mit dem Shuttle - Service des Hotels für 5€ nach Hurghada fahren( An der Rezeption anmelden). Im Madinat gibt es auch eine große Disco, mit 5 € Eintritt ist man dabei.

Es gibt einen großen Animations-Pool und einen Family- Pool. Dieser ist extra nochmal in 2 Teile unterteilt. Die Pools wurden jeden Abend gereinigt, es gab genug Liegen und Schirme und die Badetücher konnten tgl. ( wenn nötig mehrmals) gewechselt werden. Am Strand wurden die Plätze mit Windschutz gegen Mittag knapp, aber das Personal war immer behilflich noch etwas zu finden. Das Wasser war sauber, nach der Sandbank fangen die NOCH gut erhaltenen Riffe an und man kann viele bunte Fische ( bis Rochen, Muräne, Oktopus) mit dem Schnorchel beobachten. Leider TRAMPELN immer noch viele Urlauber auf den Korallen rum, so das man schon reichlich abgestorbene Korallen findet. Es werden zwar regelmäßig Zettel mit Hinweisen verteilt, aber manche halten sich eben nicht dran!! Strafen würde ich befürworten! Jeden Tag liegen bei den Restaurants kleine " Journals" aus, wo die täglichen Aktivitäten mit Uhrzeit und Treffpunkt aufgelistet sind. Für die Kinder gibt es noch einen extra Informationszettel. Am Montag ist " Olympiade- Tag". Da treten die gesamten Hotels in verschiedenen Wettkämpfen gegen einander an. Am Abend ist dann die feierliche Medaillen-Übergabe mit einem kleinen Programm. Sehr stimmungsvoll und zu empfehlen! Der neue Manager des Oasis hat eingeführt, das nach einer gewissen Zeit , wenn Liegen nur mit Handtüchern o.ä. " Besetzt oder Reserviert " werden, diese wieder frei gemacht wurden. Die Sachen werden in einen Plastikbeutel gepackt und mit einem Zettel versehen. Diese Regelung fand allgemeine und auch unsere Zustimmung!

Dauer:2 Wochen im September 2008
    Vorname:Rita