Monika (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
Endlich wieder in guter Hand

wir sind direkt zu Beginn der Sommerferien in NRW (21. 06.) angereist. Die Gästestruktur hat sich in den vergangenen 2 Jahren dahin gehend verändert, dass erheblich mehr Gäste aus Osteuropa da waren. Die sind aber nicht unangenehm aufgefallen, da es hauptsächlich Familien waren. Nachdem das Management gewechselt hat ist nun auch Sauberkeit und Service wieder groß geschrieben. Es gibt mehrere Kundenbetreuer, die unaufdringlich immer wieder nachfragen ob alles in Ordnung ist. Viele Informationen über die Bay, Ausflüge und Einreisebestimmungen kann man auch über das Makadi Bay Foum im Internet bekommen. Telefonieren kann man am günstigsten über eine ägyptische Prepaid Karte. Leider wurde im Makadi Center keine angeboten, wir haben unsere Karte über Bakadi Tours erhalten.

• Die Zimmer entsprechen der Hotelkategorie. Zur Zeit werden frei werdende Zimmer neu gestrichen. Das Zimmer war bei Anreise sehr sauber, jedoch war der Zimmerboy trotz Trinkgeld nicht sehr motiviert und hat immer nur grob sauber und die Betten gemacht.

• Die Qualität der Speisen ist absolut TOP. Es gibt sämtliche Variationen von Fleisch, Fisch und Gemüse. Auch die Auswahl an Süßspeisen ist sehr groß. Das was den Abzug bringt sind die fehlenden Gläser und Teller und der lange Weg zwischen den angebotenen Speisen. Oberstes Gebot war erst einmal Getränke besorgen und danach das Essen. Man musste unter Umständen 10 Minuten auf frische Gläser warten! Ein weiteres Manko ist die Verpflegung am Strand. Es ist schon ein weiter Weg, wenn man am Strand liegt und mal "kurz" etwas warmes zu Essen haben möchte. Dann bleibt einem nämlich wirklich nur der lange Weg ins Restaurant (ca. 700m) und wieder zurück.

• Gut
  • 95% der Mitarbeiter waren freundlich und Hilfsbereit. Unsere Klimaanlage war einmal ausgefallen und wurde umgehend repariert. Wie bereits erwähnt, war das Management so nett und hat uns mit einem Wagen bis zum Checkpoint gefahren, damit wir unseren extern gebuchten Shuttle Service zum Flughagen in Anspruch nehmen konnten.

• Wen die Entfernung zum Strand stört, der sollte auch ein Hotel mit direkter Strandlage suchen. Der Weg zum Stand ist ansonsten absolut akzeptabel und führt durch eine schöne Gartenanlage. Man muss auch nicht den vorgegebenen "Affenkäfig" nutzen, sonder kann den kürzeren Weg durch das Makadi Beach nehmen. Abzüge gibt es von uns, da man in der Bucht abhängig gemacht wird vom örtlichen Anbieter (Traveco / TUI) Wir haben individuell gebucht und somit auch den Transfer nicht über TUI, sondern separat über Bakadi Tours gebucht. Alles hat gut funktioniert. Erst ab Juli hat hat der Hauptanbieter Traveco seine Machtspielchen gestartet und keine externen Taxen und Unternehmen mehr in das Madinat Makadi fahren lassen. Das Hotel ist uns dahingehend entgegengekommen, dass man uns bei Abreise bis zum Check Point gefahren hat und wir dann wieder in den Bus von Bakadi Tours umsteigen mussten. Dadurch fühlt man sich in der Makadi Bay doch sehr eingesperrt. Man kann nicht von sich aus mal eine Tour nach Hurghada starten oder Ausflüge extern buchen, ohne mit Sanktionen (langer Fußmarsch bis zum Hotel) rechnen zu müssen. Hier sollten sich mal alle Hotelmanager stark machen und dagegen angehen!

• Gut

Das Sportprogramm während des Tages war gut und ausreichend. Die Shows von TUI am Abend waren ok aber nicht professionell. Toll war die Fakir Show! Am Abend gab es immer mal wieder Live Musik an der Pool Terrasse. Der Sänger war gut, jedoch nicht sehr abwechslungsreich. Der Pool war groß und sauber. Leider gab es viele Gäste, die schon morgens um 6 die Liegen reserviert haben. Vom Hotel wurden dann gegen 11: 00 alle Liegen wieder frei gegeben, die länger als 90 Minuten nicht genutzt worden sind. Am Strand waren ausreichend Liegen vorhanden. Direkt am Hotel (jedoch nicht mit Lärmbelästigung) gibt es die Disco "La Loca" mit einer angrenzenden Sisha-Bar. Die Location ist gut, jedoch ist die Musik dort nicht unbedingt jedermanns Geschmack (viel House Musik). Man könnte wesentlich mehr daraus machen, wenn man die Animateure mit einspannen würde, ansonsten kann es schon mal sehr trostlos dort werden. Lohnen tut es sich dann nur montags, wenn die Sportolympiade dort gefeiert wird.

Dauer:2 Wochen im Juni 2007
    Vorname:Monika