Das Hotel ist ein überschaubares Familienhotel mit zwei sehr großen Pools. Die orientalisch gehaltene Architektur passt sich hervorragend in die wunderschöne Grünanlage ein. Überall im Hotel gibt es behindertengerechte Wege und Anlagen. Die Gästestruktur reichte von Single und junge Pärchen bis zu Großeltern und natürlich viele Familien mit Kinder von einigen Monaten bis 18 Jahren. Als wir da waren gab es 80 % deutschsprechende Urlauber, der Rest verteilte sich auf Franzosen, Italiener, Holländer, Engländer und Osteuropäer, die aber in keinster Weise aufgefallen sind. Ein Hotel, in dem sich jeder, jung oder alt, gleich wohlfühlt und den Urlaub so richtig geniesen kann. Absolut zu Empfehlen. Es war das erste Mal seit 20 Jahren, wo wir in Hotels Urlaub machen, daß wir gerne 1 Woche verlängert hätten. Doch leider hatten wir keine Zeit mehr.
Die Familienzimmer sind geräumig und sehr sauber. Die Zimmer wurden jeden Tag tatellos gereinigt. Wir hatten einen großen Balkon dabei, der wurde aber nur zum Trocknen der Badesachen benutzt. Die erste Woche war es bei uns im Haus nachts absolut still. In der zweiten Woche wechselte die Belegung und es wurde lauter, aber man gewöhnt sich daran. Klimaanlage, Föhn, Kühlschrank und Fernseher funktionierten einwandfrei. Handtücherwechsel täglich, ob man wollte oder nicht.
Es gibt 2 Restaurants, ein großes im Haupthaus und ein kleineres Familienrestaurant. In beiden gibt es das gleiche Essen. Der einzige Unterschied ist, daß es im Familienrestaurant ausgesprochen ruhig und gemütlich zugeht, während im Haupthaus immer eine gewisse Hektik zu spüren war. Wir genossen jeden Abend die Ruhe beim Essen und das Gespräch mit den sehr netten Kellnern. Das Essen war jeden Tag sehr abwechslungsreich( viele Themenabende ) und ausgesprochen gut. Auch die Getränke ( Wein, Bier, Softdrinks ) konnte man gut trinken. Wir hatten das Glück, daß in unsere Urlaubszeit das 10 jährige Jubiläum des Makadi Ressort fiel. So ein Galadinner mit anschließender Openair -Discoparty im Golfhotel kannte ich bisher nur aus Filmen. Was die Köche alles herzauberten, man kam aus dem Staunen nicht mehr heraus. Der Essensaal wurde ständig gesäubert und gewischt, so daß sehr selten Schmutz zu finden war. Daß trotzdem viele Leute Durchfall bekamen lag meiner Meinung nach nicht am Essen, sondern an den eiskalten Getränken die man so den ganzen Tag in sich reinschüttet. Bei 40 °C im Schatten und dem somit aufgeheizten Körper machen so 5 °C kalte Getränke jedem Verdauungstrakt Probleme. Da helfen oftmals auch die einheimischen Medikamente für teueres Geld nichts.
Ich habe noch kein Hotel erlebt mit so hilfsbereiten und freundlicher Angestellten wie dieses. Fast jeder spricht Deutsch und man merkt, daß die Leute Spaß am Umgang mit Gästen haben. Vielleicht liegt es auch am neuen jungen ägyptischen Manager, der in Deutschland aufgewachsen ist und viel Wert auf diese Dinge legt. Er selbst ist anscheinend 24 h am Tag im Hotel unterwegs. Man kann ihn jederzeit alles Fragen, er ist fast überall präsent. Ob morgens beim Frühstück, mittags am Pool oder abends bei der Animation, wo er selbst bei einigen Sketchen mitspielt. Alle Kinder und Erwachsene fanden ihn einfach toll.
Das Hotel liegt ungefähr 300 m vom Strand weg, aber der Weg dorthin durch ein Nachbarhotel war jeden Tag interessant. Man konnte immer was Neues in den fabelhaft gepflegten Gärten entdecken. Ausserhalb des Makadi- Ressort mit mehreren Hotels ( 7 oder 8 ) gibt es nur Wüste bis nach Hurghada. Aber was es in Hurghada zu kaufen gibt, gibt es in den zahllosen Geschäften innerhalb des Ressorts auch, nicht teurer oder billiger als in Hurghada. Das Hotel bietet zahlreiche Ausflüge an, aber die Preise sind teilweise absolut überhöht. Der Wasserpark im Titanic Hotel in Hurghada ist ein Ausflug wert, aber ein halber Tag ( ab 14 Uhr halbe Preise ) reicht vollkommen. Eine ganztägige Schnorchelfahrt zur Paradies Insel und einigen Riffen ist ok, kann man am Strand buchen.
Ich habe noch nie so viele Liegestühle an den Pools gesehen wie dort sodaß man selbst um 11 Uhr noch einen bekam . Am Strand waren tagsüber max. die Hälfte der Liegen belegt. Und alle waren in bester Qualität. In dem gasklaren Meer tummeln sich selbst in Strandnähe viele bunte Fische --> ein Paradies für Schnorchler. Unsere Kinder waren von morgens bis abends mit dem Kidsclub ( 20 Kids zwischen 13 und 17 mit einer perfekt auf die Altersklasse zugeschnittenen Animateurin) und nachts mit ihren Freunden unterwegs, wir hatten fast einen kinderlosen Urlaub. Die Animateure sind nett aber nicht aufdringlich und immer gut gelaunt.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2008 |
Vorname: | Thomas |